1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Куры - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Кто-нибудь, у кого есть инкубатор Несушка (автоматический переворот, но без температурного регулирования), подскажите, как решить проблему ! Выставила на пустом инкубаторе 37,7 градуса (мучилась полдня) Заложила яйца - это моя первая попытка:aga:, а он теперь, уже с яйцами, показывает 37! а не 37,7! Боюсь прибавлять. Может так и надо, пока яйца не прогреются! Таня-Кондрат, вся надежда на вас! И на всех, кто сможет подсказать. Или может какая закладка на такую тему есть - пошлите меня туда! Спасибо!

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Проверьте медицинским градусником, ртутным. Может врет сам датчик инкубатора.

3. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Алексей, у меня нет датчика на инкубаторе. Медицинским градусником и выставляла, потому как в комплекте ртутный (с красной ртутью), разница у него с медицинским была 2,7 градуса, но в инструкции пишут, что разница возможна между этими двумя термометрами и нужно её запомнить и ориентироваться с поправкой на нее, если буду пользоваться вложенным термометром. Выставила температуру медицинским, проверила несколько раз. Щас положила яйца, включила инкубатор, а он мне медицинским показывает только 37, хотя моргает лампа, которая подтверждает, что прогрелся до выставленной температуры. Вот я и в непонятках: то ли прибавить температуру, то ли ждать - может яйца такое "охлаждение" дали!

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ну я бы со своей колокольни посоветовала взять других кур для разнообразия, что нибудь мясояичное, недорогое типа адлерсокй серебристой или кучинской, а еще лучше обычных деревенских кур. Они все разные, красивые и яйцо у них вкуснее. У красных несушек яйцо жидкое, я не очень их люблю. Петуха тоже можно кучинца, они красавцы.

5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Привет! Вот первое, что нашла по Несушке. Цитирую "Хочу поделиться своим небольшим опытом в использовании инкуб. «Несушка БИ-2». Опыт небольшой, т. к. мы начинающие перепеловоды и делаем сейчас свой первый выводок. Сегодня кончаются 6 сутки инкубирования. Впечатления от инкуба таковы: Вообщем все не так уж и плохо. Тепло есть, вентиляция тоже, решетка двигается, яички катаются. Правда для того чтобы катались, пришлось модернизировать направляющие. Приклеили пластмассовый уголок взамен отвалившегося кусочка пластика, вставили 2 гвоздика в стенки, чтобы решетка не перескакивала на яички и подогнули ножки у решетки. Похуже дело с терморегулятором. Он как –то живет своей особенной жизнью. Приходиться держать во внимании 3 показателя t.
    1. Ту, которую запрашиваем,
    2. Ту, которую он кажет на эл. панно
    3. Ту, которую выдает реально.
    Вычислить хоть какую-то закономерность не представляется возможным. Методом «тыка» и женской интуиции задавали t, держит какое-то время, а потом либо вверх до 38.3, либо вниз до 36.2. Вообщем 4 дня мытарились, пока взгляд не упал на подаренную этим летом домашнюю метеостанцию. Наверное, многие знают. Это прибор, показывающий число, время, облачность, солнце или дождь, t на улице и дома. У него есть выносной датчик, который работает на удаленном до неск. десятков метров расстоянии. Опустили этот датчик в вентиляционное отверстие в инкубе, поближе к яйцам. Теперь более-менее картина ясная. Сам дисплей можно переносить с собой, например ночью поставить у кровати. Точность измерения до 0,1 гр. Если t ползет, сразу принимаем меры."

6. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Блин, а я уже электронный термометр сунула туда! :aga: Только он как-то медленно показывает. Вот и бегаю каждые 5 минут в зал, регулятор подкручиваю - температуру смотрю. Надеюсь, что выше 38 не поднимется. Сейчас 3 термометра лежат в инкубаторе: обычный медицинский градусник, электронный медицинский градусник и ртутный красный, который в комплекте был. И все 3 показывают разную температуру - зашибись у нас измерительные приборы! :)] Меня жаба задушит туда метеостанцию покупать:)] Методом тыка приноровлюсь, надеюсь! Спасибо.

7. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    В "несушке" стоит температурный датчик за 15 рублей. Скорость срабатывания... никакая, погрешность +/-0,5С. И к тому же сомневаюсь, что датчики эти как-то калибруют. У каждого датчика есть своя заводская погрешность и изначально с "мозгами" инкуба эту погрешность надо согласовать (откалибровать) по эталону. Эту операцию при изготовлении наверняка пропускают... И вообще такие дешевые вещи без "обработки напильником" работать будут не очень хорошо.

8. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Согласна с Вами! До 3-х часов ночи я кочевряжилась с температурой:aga:. Но все-таки выставила на 37,7:|:. Правда, во время регулировки, пару раз, минут на 10-15, температура поднималась до 38, 5. Надеюсь, что за такое короткое время они у меня не сварились?

9. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня тоже всё в ручную и на глазок. Инкубатор самый простой и без автопереворота. Два ртутных термометра. Один под крышкой инкубатора, второй я положила на яйца обычный уличный. Ориентируюсь по второму. Первую половину инкубации верхний термометр показывал теплее на 1 градус, а сейчас наоборот, на яйцах теплее показывает. А влажность на последней неделе увеличиваю путём дополнительного опрыскивания во время переворота. Короче говоря, сама работаю наседкой. Скоро узнаю, что насидела:aga:

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    ТОЛЬКО НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ РТУТНЫМ! Это самый плохой совет. Ртутный поднимется и там температура не падает- нужно стряхивать. Лучше купить 3-4 обычных уличных, настроить и пользоваться. :super:
    Мне проще настроить- сунула в Суро и смотрю сколько они показывают. запомнила и потом добиваюсь этих показателей в пенопластовом. Но у меня там просто цыпы сохнут. :|:

11. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Чёрные ну просто Марашки и лапули. Кучинские хорошенькие. Других на заметила. В маленьком экране и при плохой связи видно не очень то хорошо. Вообще молодцом. :super: Как петушки начнут кукурекать оставить по паре лучших от каждого и остальных отсадить для жизни без глупостей и подготовки к жизни в кастрюле. ;)

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ой, Тань, не смогу я их есть, они же мне как дети - я их с малолетства знаю. Видимо, буду продавать живьем...если кто возьмет:aga:. И как петухов вот определить - какой хороший, а какой нет! Вот красотун хохлатый, который начал кукарекать - красавец, но дурак! Вчера первый раз все, кроме шестерых хохлатых, в домик сами зашли! (Прогресс у нас). Эти шестеро не захотели. Погоняла немного, так другой петух хохлатый, который поскромнее и не такой красивый, своих двух в дом завёл, а красотун своих двоих всё "уговаривал" на улице под домиком ночевать. Вот и думай, кто из них хороший!

14. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вот мы какие. На первой фотке умный петух, который вчера завел двух куриц домой, на второй - мой любимчик (или любимица - пока не понимаю), его все обижают, он самый маленький и самый умный - учил вчера всех в дом заходить: выпрыгнет на ступеньку, пока остальные внизу, потом опять в домик захлдит, потом опять выпрыгнет - после этого они и пошли. Думаю, все-таки он петух. :aga: На последних трех красотун, который кукарекать начал, очень важную птицу из себя гнёт. И стал всех "строить", хотя дома пока был, прятался вечно под коробки - черные его тюкали. А тут хозяином себя почувствовал, потому как их первых перевезли на выгул. А уж потом черных, на следующий день, вот он и начал их "строить" - хозяином себя почувствовал. Никак не дается фотографироваться.

Вложения:

• DSCF1250.JPG
    • DSCF1257.JPG
    • DSCF1271.JPG
    • DSCF1277.JPG
    • DSCF1284.JPG
    • DSCF1290.JPG
    • DSCF1291.JPG
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Внешне по породе, умный, спокойный и конечно если 2 то двоих хохлатых и оставлять.
    Взяла я на бульон цыплят Кучинских несколько штук года 2 назад. Выжили у меня 2. Один поменьше и второй побольше. Поменьше оказался поумнее и ручной. "Старший" дурак и истерик. Мучились до осени. Выбрала того, что поменьше, но умнее и при виде меня не впадал в истерику. Зачем мне дебил? Кур пугать? Мелкий обучился от Петьки старшего гулять с курами и быстро собрал себе гарем. Теперь он вырос в здоровенного отличного петуха. :super: Учит молодых и дерётся с любыми за свою территорию. Браму здорово потрепал и получил люлей сам. :mad: Драки мама не прощает.

Статус темы:
Закрыта.