F Отложим маску, дымокур, поговорим о многом

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Aleksej2000, 04.09.12.

1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    @KrasnovVladimir, примите мои поздравления :hello:
    здоровья, задора и больших урожаев, избыток клиентов и всего лучшего вам!
    благодарю за мудрые советы и удачи вам в делах ваших!

2. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    KrasnovVladimir Володь, не плохо тебе однако:super:..тока один праздник и тут же ДР:super: Поздравляю тебя и желаю самое главное Крепкого здоровья..остальное приложится. Удачи :hello::hndshk:

3. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Pchela14, красиво работаете!

4. Pchela14
    Благодарности:
    9

Pchela14

Участник

Pchela14

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, может и выйдем на евроуровень когда-нибудь.:hello:

Если хотите нормально зарабатывать, тогда канадские и европейские технологии-наше будущее.
    Там, у них, нормальным считается нагрузка от 200 до 500 ульев на 1 пчеловода. Вот к чему надо стремиться, тогда и денешка в кармане появится.

Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Я из Европы. Я Вас умоляю: не верьте евро и америко сказкам.
    К примеру, у нас в Литве всего несколько пчеловодов, у кого более 200 семей. Про одного знаю: 200 семей, все карника породная. Больше не может технически. Берет по 100 кг с улья. Работает семейным подрядом. Кочует. Больше не успевает. При этом в Литве рынок залит медом с переизбытком. Население 2.5 млн.
    При этом найти обычные вещи- проблематично, если не невозможно. Того же Бипина нет в продаже- типа вреден... Вместо него полоски и щавелевая кислота... И цена этого всего нездоровая. В среднем обработка одного улья 1.5-2 евро выходит...
    Матка породная- 230 -260 евро... А килограмм меда - 5 евро... К примеру, собранная рамка (рамка, проволока и вощина)- примерно 2-2.3 евро... Вощина 10 евро \кг... Улей - в среднем 150 евро (гнездо и два магазина)...
    Апироя нет. Вместо него какое-то неизвестное вещество.
    А Вам все придется покупать... По кругу посчитаете- и получится работа ради работы...
    Даже то же топливо: у нас 50% акциз на топливо, и тот же дизель стоит 0.98 евро. А все поля вокруг в собственности... Много накочуешь? При этом посадок гречихи или рапса- несколько процентов от площади всей страны... Поля до 10 июня все обкашивают (получают декларации и деньги по дотациям)... Самый медосбор, а все обкашивают и медосбор обрывается за два дня... И потом уже идет бестолково...

Брат в Англии живет. Рассказывает, что там беда с пчелой- уменьшается катастрофически пчелопоголовье... В газетах постоянно пишут...

Вообще, ребята, уже много лет наблюдаю, как бывшее постсоветское пространство зомбируют, что Европа- это свет в конце туннеля... Побывал в Беларусии, в Росии, а живу в Литве и побывал в Англии... Так вот скажу Вам ГРОМКО: Вы живете просто в шоколаде! Тут у нас такая *па, что Вам даже и представиться не может... Долго рассказывать, да и форум не для того...
    Просто не вытерпел, что про Европу так сладко пишется...

6. Pchela14
    Благодарности:
    9

Pchela14

Участник

Pchela14

Участник

Благодарности:
    9
    Может, конечно, в Литве так дела обстоят, но про Канаду рускоязычные пчеловоды, которые там работают, а также пасеки свои держат, немного по другому рассказывают.
    Данные с их слов приводил о 200-500 семей на пчеловода. И мёд в опте там 4$ за кило. А в рознице до 12$ доходит.
    А про Европу интересно рассказали.
    А про Россию свой коммент дам. Особенно на счёт шоколада...
    Кроме 100 пчелосемей, я ещё работаю в транспортной компании механиком сутки через трое. Ну так вот, зарплата 200€ всего. И это немного ниже средней по предприятию. И как люди, без дополнительного дохода как у меня выживат, я не знаю. А Вы говорите в шоколаде...

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Отвечу тут, чтобы профильную тему не засорять.
    А что Вам мешает в России завести 500 семей и не работать на дядю?
    Что такое для развитых стран 4 бакса? Правильно- ничто. Поэтому, если по коэффиценту брать, то это как в России за копейки скидывать.
    Говорите- 200 Евро?
    У нас зарплата 300-400 евро.
    А квартплата за двушку зимой только за тепло 120-150 евро\месяц. Вода- холодная 6 евро\куб, горячая (65 С). Плюс ЖКО- еще под 30 евро... Сколько в России платите? Можете не отвечать, знаю :) - родственник приезжал, был в шоке. Особенно по отоплению- при всех пластиковых окнах и дверях в квартире 18 градусов. У кого совесткие окна- 14 С. У него в России 26 С
    Могу и дальше продолжать. :) Електричество- 14 евроцентов\квт, топливо евро\литр...
    Сейчас, чтобы независыми быть от Российского газа, на 30% дороже вода и тепло два месяца. "Скидываемся в добровольно-принудительном порядке" на терминал сжиженного газа. чтобы потом покупать дорогой шведский газ... Вот так и оплачиваем понты своих политиков...

Начну рассказывать о порядке цен в Англии- не хочу, чтобы Вам стало плохо :) В России я был два года назад, две недели ездил по золотому кольцу... Знаю и цены и прочее. Есть с чем сравнить...

8. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В этом деле главное иметь огромное желание и неотступать в случае неудач, которые будут в обязательном случае.

9. Pchela14
    Благодарности:
    9

Pchela14

Участник

Pchela14

Участник

Благодарности:
    9
    Единственное, поправку дам, 2 года назад цены в России были, в среднем, на 70% меньше, а нынче с ростом курса $ в 2 раза, всё подорожало. Только вот заплаты не выросли...
    Про Литву, а как же вы выживаете, если квартплата получается вровень с Вашей зарплатой?

Последнее редактирование: 25.12.15
  10. Pchela14
    Благодарности:
    9

Pchela14

Участник

Pchela14

Участник

Благодарности:
    9
    Ещё, забыл про 500 семей.
    Конечно хочется, только вот линия по откачке мёда нужна, улья нужны, где их ставить, Вы должны понимать, что для нормального медосбора на точке располагается до 50 семей (это не в Канаде, поставил точок около леса, обгородил электрозабором от животных и охранять не надо. У нас вмиг всё разграбят). Ну и конечно сбыт такого количества мёда. Сейчас, пока, своими силами на Городском рынке реализуем.
    Но развиваться надо. Не сразу конечно, а поступательно, к чему и стремлюсь. Поэтому и написал, что когда-нибудь достигнем уровня Канады и Европы.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Экономика выровняется постепенно к этим скачкам валют.
    А выживаем довольно интересно:
    Кто может, подрабатывает где только может. Если предоставить справки, что доходы не справляются с оплатой жилища, то государство дает компенсации (на все топливо в Литве 50% акциз, грубо говоря, государство немного скидывает нагрузку :)). Но чтобы получить компенасции, нужно чтобы на человека было бы меньше 150 евро\мес доходов, никаких машин, земли, и прочего, что можно продать и спустить на оплату квартиры :) Т. е. должен быть полный голяк.
    Пенсионеры получают частично компенсацию. До такого уровня, чтобы летом могли накопить и заплатить зимные долги за тепло...

12. KrasnovVladimir
    Благодарности:
    1.440

KrasnovVladimir

Живу здесь

KrasnovVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    Печалька.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    У меня мать получала пенсию 180 евро, и ровно столько зимой приходил счет за 2комнатную квартиру. Но когда узнали, то есть дача и земля- компенсацию не дали. Прямым тесктом "У Вас есть чем платить - продавайте недвижимость".

14. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не знаю как там в Канаде и Европе, но у нас мёду выше крыши и у многих стоит тоннами, сдавать за 50-70 руб рука не подымается, распродаём по мелочи...

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Огромное, просто гигансткое различие между нами (постсоветским пространством) и Европой: У нас все мастера на все руки. И пчел, хоть по три улья, держат уйма народа. У них только проффесионалы и редкие психи. В итоге у нас меда завались, А у них натуральный мед просто невозможной найти. Брат в Англии угостил моим медом- люди обалдели от вкуса :)