1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мальчики, помогите девочке с СО, пожалуйста

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Kira13113, 04.09.12.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    По возможности замените котёл КЧМ скотинка прожорливая и мало ефективная. :hello:

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.281

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.281
    Эх, какой толковый девушка, собираю чемодан и еду в город-Герой Челябинск!)

3. Kira13113
    Благодарности:
    4

Kira13113

Участник

Kira13113

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, что помогаете мне) :|: Только мне бы ответы, на те вопросы, которые я написала, они меня очень волнуют и пока тормозят) Я просто не могу начинать что то делать если недопонимаю.

На свой КЧМ я уже нашла покупателя, распрощаться с ним я решила еще зимой, ест он действительно очень много и в обслуживание и чистке не очень удобен (И пугает...
    Мальчики очень прошу растолкуйте мне те вопросы, что написала, боязно снова что то не так сделать...

Попробую сегодня освоить аксонометрию, чтобы производ. нарисовать, по офисному подгоню Ваши предложенные схемы, они мне точно подходят) Только нюансы по ним объясните)

Спасибо) Была бы сильно толковой, не доверилась бы вслепую... Вот теперь приходиться ума набираться) С Вашей помощью)

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    1. только сталь, ибо ТТ котёл (это главное), потом уже возможность ЕЦ. вход выход уп 40, переход и в стояк/обратку уже уп 50.
    2 у меня биметалл.
    3 уклон небольшой (он вообще то для слива нужен).
    4 под потолок 2 го этажа. у меня вверху разгонной петли (это желтые плечи).
    5 без разницы.
    6 лучше (стоит 15 руб или в комплекте к радиаторам)
    7 не понял как разводить. на верху стояка чугунная крестовина на 50 (снизу стояк, вверьх РБ, праволево плечи), высота где то 180 над полом. у меня плечи разной длины, просто стояк в туалете 2го этажа, в право лестничный пролёт (длина плеча 1,5м) вправо комната за стенкой (плечо 0,5 м). там жёлтый цвет это трубы уп50, так же как и стояк, дальше переход на уп40.
    8 так же и сходятся в низу под стояком, там чугунный тройник 50, в него 40ки и сходятся. можно и без чугунки трубы сварить.
    9 незамерзайка - это надо тогда на 20 % больше радиаторов, теплоотдача там другая. да и течи будет больше.
    10 рб у меня 30 литров, в системе где то 250 литров (запас не тянет), счас ещё трубку на улицу вывел и уровень воды из трубки сделал. но и без этого работало.
    11 из крестовины переход 50-15 и сразу РБ на американке. подвешен к потолку.
    я конечно уже не мальчик, но как смог ответил. оперативно не получается, крыша на доме у меня сгорела с задымлением мансарды. крышу поменяли осталось чуть чуть и смогу чаше здесь бывать. но что характерно, очаг был прям рядом с трубами, так ничего с ними не случилось, только краска обгорела.

5. Kira13113
    Благодарности:
    4

Kira13113

Участник

Kira13113

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо ВАМ большое ребята! Теперь есть схемка для офиса, буду делать)
    Завтра попробую выложить схемы промки, очень нужно, чтобы подсказали ещё и по ней, а то я не знаю, одним ли котлом всё греть или на 2 участка делить, я завтра все подробно выложу, опишу все свои мысли, а ВЫ пожалуйста снова уделите мне внимание, покритикуйте, подскажите! Я очень расчитываю на Вашу помощь! :|:
    Федот, спасибо Вам огромное, всё очень доходчиво ответили, поняла вроде, про офис пока вопросы закончились (временно), в субботу-воскресенье начну монтаж, по мере возникновения вопросов буду задавать)

Только я никак не могу понять, как же 2 противоположных потока будут сходиться в одну трубу... Стыдоба... дочь физика... :aga:

6. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вода по веткам расходится сама. Внизу так же сама соединяется из двух веток в одну трубу, и входит в котёл.
    Расширительный бак поднимать высоко не надо. Дно бака должно быть чуть выше самой высокой точки системы.
    Рисуйте пожалуйста ваше здание в аксонометрической проекции (расположение котла, регистров, труб)
    Тогда точно скажем, как разрулить ситуацию без лишних усилий.

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Голову не грейте. всё там сходится как надо. там же из малого диаметра входит в бОльший. и всё помещается.

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    :super: Совершенно верно из (двух, трех... нескольких) труб меньших диаметров сливается в трубу бОльшего диаметра. (река Волга и её притоки).

9. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пропала девушка. Молчит. Может в трубах запуталась?

10. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Кстати, очень наглядно соотношение нужных диаметров и их распределение пропорционально "мощности" видно на ответвлениях от ствола дерева. Особенно хорошо на ..грецком орехе. :um::ogo:
    ...Просто наглядное пособие.

11. Kira13113
    Благодарности:
    4

Kira13113

Участник

Kira13113

Участник

Благодарности:
    4
    Я не пропала, я за Вами наблюдаю) Кому интересно продолжение: котел по совету и личному опыту я продала с небольшой скидочкой), зиму пережили на том, что закупили листы металла, по Вашим же форумским схемам сварили печи и перезимовали) Но, хочется побольше тепла и комфорта, а я теперь после знакомства с Вами (надеясь, что Вы всегда подскажете) и перелопатив все темы про котлы, лёгких путей не выбираю :aga: поэтому сегодня я стала обладателем Стропува 40, думаю эта система более "захватывающая" будет, поэтому я теперь в той теме. Пожалуйста кто что подскажет очень прошу не стеснятся, я снова полностью на Вас полагаюсь) :pioner: