РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадил позапрошлой весной вешенки в березовый пенек. Осенью появились первые вешенки, но очень мало. Надеялся, что дальше будет больше урожай. Сейчас грибы на пеньке растут, но совсем не вешенки. Грибы как в лесу на старых березах, мелкие, твердые, серого цвета. Интересно, почему так произошло? Думаю, ждать вешенок уже бесполезно. Заново попробывать заразить этот же пенек нормальными грибами, тоже смысла, наверное нет.
Вести с полей - года 3 назад перекопал небольшой кусок землицы 2х2 м и посадил 3 куста пионов и курильский чай . И вот в этом году первый урожай - 3 подосиновика и один белый.
вздохнула и у меня ничего не получилось. Делаю вывод бред и не стоит заморачиваться,когда леса кругом. Но бревно корявое,вкопанное оставлю,и чугунок на нем тоже пускай висит, так для прикола, смешно смотрится и никому не мешает! Тоже кстати,какая то фигня выросла на бревне,твердое!
На неделе заезжала на дачу и нарезала полведра подберезовиков под березами. Лет пять выливала воду от промывки лесных грибов под березы и елки и вот наконец результат. В прошлом году было несколько подберезовиков,а в этом году просто обвал грибной. Есть ещё сыроежки, белые грузди, какие-то ещё грибы как белые грузди, только серо-бежевого цвета. А вокруг компостника шампиньоны поперли. Эти ребята сами завелись незнамо откуда.
Сами того не подозревая, вырастили у колодца опяток семейку. В этом местечке несколько лет чистили грибы, привезенные из леса. Видимо как-то попало. Теперь отходы от грибов не буду выбрасывать в мусор
Во во. Я тоже недавно посадил и даже написал в новой теме, но ее что то нет. Поэтому продублирую пост опять. А как Ваши результаты?. Что то новое узнали? Или еще рано? ( Кто что думает про выращивание грибов благородных из мицелия. У нас стали продавать пакетики . В них что то ввиде землицы. Не развод ли мошеннический? Я конечно натыкал по всему участку несколько упаковок. Будем смотреть через год. Но по ссылке все красиво. http://micelii.ru/catalog/micelii_na_substrate/ )
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что за грибы вылезли на пнях? высотой примерно 3-5 см шляпка в диаметре около 5 см у самых больших грибов..заранее благодарен за помощь в определении...
Я не могу сказать, что за грибы на пнях вылезли, но твердо придерживаюсь правила - не знаю или сомневаюсь, что за гриб, не беру! Даже если Вам определят его как съедобный, лучше не брать, уж сильно на ложный опенок похож.
да вроде весной я эти пеньки заражал палочками опенка летнего который заказывал по почте в Хутор столбово...но вот что то на летний опенок они не совсем похожи...хотя и ложные опята тоже немного другие во всяком случае которые я в лесу .вот и хотелось бы узнать что это все таки выросло..причем когда появились грибы на пнях то и в лесу появились опята...
Подосиновик красный (мицелий) посадил А вот, прежде чем купить, надо было поискать и поинтересоваться... А теперь все вопросы к продавцу, ну а нам потом расскажете... Только чур не отравиться...
Я думаю, лохотрон. Никому в мире ещё белые приручить не удавалась. А трюфель черный растет только во Франции , Швейцарии и Италии. Если у них получилось, до Нобелевская премия как минимум. Подобный товар лет 15 назад уже появлялся и тоже в Питере. Только линейка была шире, плюс ещё семена голубики, черники и морошки. Из голубики у меня вырос паслен. Вот только такой вопрос. Неужели есть люди, кто покупает "мицелий" волнушки и козляков? Как говорил мне владелиц одной компании, продающей семена "горной сосны", "голубой ели" и прочего- "Прежде чем поймут, что у них вырастит,20 лет пройдет". Кстати, "голубые ели" в семенах и в этом году видел.
Вобщем перелапатив всю информацию по опятам , судя по фоткам в инете и описанию пришел к выводу что выросли на пнях у меня опята зимние. собрав несколько штук я их отворил и пожарил а потом сьел причем в эксперементе так же учавствовала кошка которая тоже почемуто любит есть грибы...по прошествии этого мероприятия прошло 15 часов ..оба испытуемых чувствуют себя превосходно , побочных эфектов не обнаружено...так что может у когото тоже такие грибы вырастут можете не бояться их есть...остался только один открытым вопрос почему на упаковке палочек значиться опенок летний а на деле вырос опенок зимний...но это уже вопрос к продавцу и производителю этого продукта...