РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сомнительная идея. Насколько мне известно в Тюменской области в диком виде дубы не растут, в соседней Свердловской уж точно. Да и о диких трюфелях никто не слышал. О мицелии благородных грибов в пакетиках из магазина написано много, общее мнение - лохотрон.
Сам не видел, но говорят, что в наших лесах дубы растут. А в Свердловской области дубы 100% растут...сам родом оттуда (Кушва). А это северней Тюмени. На счет мицелия из пакетов не знал... Ну а вдруг заработает! У меня вокруг лес. Красноголовики, опята, грузди растут. Хочу трюфелями заразить.
В том, в чем принимала, результат буду смотреть в следующем году. Если растут дикие, почему б подсевным не расти? Кстати говоря, именно на это место прошлом году выбрасывала шляпки перезрелых подберезовиков и притаптывала. Так что с уверенностью не могу сказать, подсевные это подберезовики или аборигенные.
Этой осенью подсевала мицелий белых грибов. Покупной. Высевала осенью, как было написано в инструкции. На зиму завалили листовым опадом. Надеюсь, не померзли, пока не было снега. Будем смотреть, что получилось. Если результат будет положительный, продолжу посев и рядом в рощице, которая сразу за домом. Вот такая рощица за домом
Судя по сообщениям дикие (лесные) грибы растут в садах бывших раньше лесом или ставших окультуренным лесом. Основной метод заражения помимо естественного это полив водой с очистками или специально измельченными плодовыми телами собранных в лесу грибов. Насколько мне известно грибы симбиотики с теми или иными деревьями. Так, что получается, хочешь подберезовиков - сажай березовую рощу или вези лесную землю камазами? Реально ли вообще в обычном саду вырастить что-либо кроме шампиньонов и вешенки? Я пробовал развести свинушки (по нашему коровники) не получилось.
В Удмуртии (Балезинский рн.) собирал опята с участка площадью около 1га., на котором ВСЕ березы были заражены опятами. В Свердловской области (р. Чусовая) опята росли на корнях вполне здоровых берез. Что характерно это была тропинка. грунт вышаркали и крупные корни оголились. Вот видимо через эти повреждения дерево и заразилось опятами причем стволы были абсолютно чистыми. Заражают ли опята живые деревья? Это кошка может быть живой или мертвой. а дерево может быть еще живым внешне, но с мертвой древесиной внутри.
Кто может подсказать по пунктам, как сделать компост для шампиньонов с куриным пометом? Где брать составляющие для него?
В 2013 м году садила мицелий белых грибов. Сделала все как было рекомендовано. В 2014 не было ни одного грибочка, но я читала, что они могут появиться через год. Посмотрим, что будет дальше, но не надеюсь на урожай. Главное, на даче там же растут подберезовики и пр. В прошлом году, правда, и в лесу грибов не было.
В прошлом году заразил мицелием пень от яблони, в этом году опяток на одну жарку собрал. Подготовил прошлой весной еще четыре бревна под посадку, но лето не способствовало - сушь была невероятная. Отложил до нынешней весны.
Попробую и я опят, может, с ними повезет. А, может мои белые вылезут. У нас в прошлом году тоже было очень сухо все лето и это могло повлиять на мои грибы.