РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю не надо. Но теоретик я пока. Что только не вносила, растут одни маслята, которые и до этого росли.
Абсолютно ничего страшного. Я траву кошу регулярно, зачастую вместе с грибами. Когда идет рост - грибов на участке полнО. Эти вон под качелькой выскочили...
Если есть возможность - лучше косить если трава большая. Кто-то когда-то говорил. Почва лучше прогревается и они выскакивают. И выглядят лучше.
Други мои! Вот такая засада. Купила саженец черноплодки. Оказалось, что почки набухшие сильно и через несколько часов начали распускаться. Поставила в поддон, увлажняю. И вот вчера увидела такого поселенца. По виду опенок. И что теперь делать? Хотела черноплодку посадить рядом с березами. Но они и так ослабленные, порубленные из-за сока. Что делать? Если фитоспорином обработать грунт в горшке и корни, убью мицелий?
Шляпку откроет, т. е развернёт - сорвите и сфотографируйте как следует. Фитоспорин - мёртвому припарки скорее всего... Спрошу в профильном сообществе и сюда отвечу.
Уррааа! У меня на участке подосиновики стали расти. Если честно, не очень надеялась. Сегодня суп с подосиновиками сварили и картошечку со свинушками. ЛЯпота. Из дома вышла, набрала и тут же приготовила.
Ох, уж эти сказки... Ох, уж эти сказочники... (С) @Федорыч, этот миф уже давным давно опровергнут. Главное не собирать грибы в загрязненных местах, вдоль дорог и т. п. -Не читайте советских газет до обеда. -Так других нет. -Вот, никаких и не читайте. (С)
@Vasili.S60, Вы серьезно считаете, что я буду тратить свое личное время дабы найти информацию более чем десятилетней (а, вернее, двадцатилетней) давности для Вас? Простите, но Вы не помните кто, когда и почему объявил свинушки суперотравой, а хотите, что бы я нашла Вам опровержение. Простите, но сено к корове не ходит. Ищите сами кто эту глупость сказал и кто потом опроверг. Что бы облегчить Вам труд скажу одно: именно в то же время, когда пускалась пуля о свинушках очень интенсивно в СМИ муссировалась информация о том, что Ленин гриб.
Из "Энциклопедия грибов". Съедобность: О съедобности свинушки информация отсутствует, так, как до конца неизвестно, является ли он ядовитым, как и свинушка тонкая. К тому же мякоть толстой свинушки жесткая и горькая, что делает этот гриб несъедобным. Схожесть: Свинушку толстую очень сложно спутать с другими грибами, поскольку больше ни у кого нет такой красивой бархатистой ножки. Шляпка свинушки немного напоминает польский гриб или зеленый моховик, но они оба трубчатые и вполне пригодны для употребления в пищу. Замечания: проведенные исследования установили, что в свинушке содержится опасное токсическое вещество – мускарин, который в процессе отваривания не уничтожается. Найден в грибе и антиген, который при попадании в организм человека, вызывает образование антител в крови, постепенно накапливаясь, эти антитела, вызывают болезни крови, а иногда употребление гриба может привести к смерти. Длительное употребление свинушек становится причиной отравления, которое часто заканчивается смертью. Все вредные вещества постепенно накапливаются в организме человека, они не выводятся естественным образом.
Просто хотел понять чем Ваши "газеты" лучше наших? А свинарей никогда не ел и не буду, что бы о них не писАли.
Грибы вообще есть нелья... иначе сам рискуешь грибом стать... Грибники ищут грибы – МЧС ищет грибников https://mchs.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/306941.htm