РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я видела . Я ж не заставляю никого есть их. Свинушки способны накапливать не просто гадости, а некоторые особо поганые тяжелые металлы. Ну так и не надо собирать их где попало, сто раз говорено. А то пройдут по посадкам вдоль трасс, наедятся гадостей и давай виноватых искать. Жалко, что первая волна вся червивая была, сплошняком все в червях. Надеюсь, вторая будет лучше.
А такие грибы съедобные или нет? вторые насколько мне известно называются" синяя ножка"у нас такие грибы росли в Киргизии- довольно таки вкусные. и в супчик и на жареху с картохой и без нее.
Это Вы сами придумали про полезность... Я их уже лет 25 не собираю, когда купил энциклопедию грибную. В лесу полно нормальных грибов, я уже давно и такие собираю... Офигенный гриб по вкусовым качествам, мариновал с небольшим количеством уксуса Но не часто попадается это семейство в нашем лесу.
Да что же вы все так на тонкой свинушке зациклились? Если, уж, проводить понятную Вам аналогию, то среди свинушек есть и другие виды. Как и мухоморов. Например, толстая. Или же "ушки". Перечитайте свою энциклопедию еще раз.
Это веский аргумент Я без инциклопедии отлично разбираюсь в грибах с детства и в последнее время хватает белых в лесу, но это не значит, что свинушки (они бывают разные, ещё раз пишу... есть съедобные, очень вкусные, встречаются не часто) есть нельзя. Вчера ездили после работы...набрали за 40 минут - 33 штуки белых. И мухоморы я не собираю. Даже съедобные. У нас их в лесу полно в сезон бывает, потому как много других, более вкусных грибов.
Мы как то искали грибы и наткнулись на компанию молодых людей, котопые уже насобирали... Быстро- быстро побежали оттуда.
Навозник вкусный гриб. НО! Ни в коем случае нельзя даже капли алкоголя. Даже в лекарствах. У нас тут одна своего мужа от водки навозниками отвадила. Вернее угрозой. Сказала, что она насушила их много и время от времени будет его в пищу без предупреждения добавлять. Хочешь жить - не пей. Таки перестал. А потом уже сознательно не пил. Только по праздникам.
Моя бабушка тоже умерла рано, от отита, но пожила чуть побольше - 98 лет. И тоже очень любила чернушки и свинушки. И много их ела. Наверно это тоже из-за свинушек. А с вешенками - я тоже так хочу. Пусть зарастает ими огород. Всё лучше чем поганки. Подписываюсь. Низя.
А мои культурные белые, посаженные прошлой осенью, так ничего не дали Может, сухо слишком. Растут на участке только аборигенные подберезовики и белые