Все же есть и другая информация. Применительно к яблоне встречалась такая статья Шаламова Опёнок осенний – злостный вредитель сада (Уральский садовод). Можно найти в Сети. Из микологии припоминается, что опенок поражает и полностью здоровые деревья, имеющие небольшие повреждения коры, немного ослабленные условиями.
Не подскажите, что за грибы выросли на дорожке сбоку грядки? Вылезли через щель между грядкой и геотекстилем.
Дайте совет/советник по определению ЯДОВИТЫХ грибов Собирал грибы в "лесу", на сомом деле в лесопосадке., баубшка всё выбросила. Нет в семье грибников. Но шампиньонымлопают.
А мне кажется, какой-то навозник. Но я не специалист Где посмотреть, см парой постов выше. Лессо есть в pdf, можно скачать.
Навозники серый и белый знаю, не они. Эти мелкие какие-то... Рядовки, возможно... но я их не различаю... Бабушка не научила - у неё все рядовки были "просто поганки"... Есть не стану, конечно, просто любопытно.
Навозников разных уйма. Меня насторожили тёмные пластинки. Но. в общем, это надо смотреть специалисту.