Здравствуйте, а какие грибы можно выращивать на деревьях а не на пеньках, слышал что можно в посадке например на деревьях выращивать?
Купил готовый мицелий вешенки. 5.3 кг. Ширина упаковки 30 см, толщина 7 см. Инструкции нету, 2 бумажные дырки, замочил в воде, наверно надо было разрезать эти дырки, еще 2 сделал. Как бы плесень внутри. Польская качества, 28 eur отдал, бельгийские говорят лучше, но они стоит 10 евро кг+ доставка.
Если чо - закажите дрова берёзовые неколотые. И попросите, чтобы покорявее и пошире чурбачков навалили. Они только рады будут. Вот и будет вам берёза. А живую городскую берёзу заражать грибами жалко: (
Может быть, найдете нужную инфу https://griby-krugly-god.nethouse.ru/documents В питерском клубе мицелий вешенки и шиитаке по 160 р за кг. Качество проверено. 5 кг - - это довольно много https://griby-krugly-god.nethouse.ru/products
В понедельник неожиданно появились грибы. Они начали расти, там где они хотели, а не я. Вторая фото 22. декабря. Влажность от 45 % до 80 %, средняя 55 %. Т° на кухне от +8 ° до +17°. Посадил мицелий в зерне, размножается, но в каждой банке плесень!
Топлю плиту 2 раза в день. В чужом доме живу, нельзя ремонт делать. Зимой когда было -32°, на кухне было -3°.
Круглые отверстия сами делали? Мне кажутся слишком большими, может суховато там, потому и не слишком растут?
Единственное описание как выращивать белый гриб, которое здесь в ветке несколько раз цитировали относится к явному описанию подготовки к выращиванию шампиньона. Абсолютно непонятно зачем в конский навоз сыпать щепки дуба, и прочую дубовую органику, если основная проблема с микоризообразователями в том что они не могут разлагать лигнин чтобы добраться до сахаров, а нужна им не древесина дуба а его живые корни. Т. е. грибница еще кое как может существовать а вот плодовые тела без микоризы не образует. Оттого ферма видимо и не удается. Если только лабораторно разводить на смеси сахаров.
Круглые бумажные заводские, я только снизу и сверху прорезал крест. Как размножать грибы? В банках с зерном все покрылись с плесенью. Хотел сейчас вырастить большой мешок вешенок.