Сегодня половину шляпки единственного еще растущего красавца раздербанили вОроны под маленькой сосной. Собрал все остатки и гриб тоже и в миксер с водой. Затем полил под березой, дубом, осиной и сосной. Вчерашнее фото. Свои посадки как то защищаете?
Если грибы торчат из горизонтальной или не сильно наклонной поверхности (не на пне), можно попробовать прикрыть пластиковым ящиком из-под овощей. Он чуть притенит и воздухом продуваться будет.
Помогите определить что за грибы выросли на пне сами по себе. В прошлом году привезли 2 пня от распиленной березы, на одном вылезли.
То что на ютубе показывают как у них растут на огородах белые маслята ид, вранье? Этой осенью собирал старые грибы всякие обрезки, потом замочилв в воде сахаре и дрожжах, ну и полил огород. На участке растут свинухи, както был подберезовик, и еще предыдущий хозяин какие то сажал, что за грибы не знаю, буро розоватая шлепка была. Участок у нас обсажен туями, какие грибы могут образовывать мицелий с корнями туй?
Если подберёзовик, значит где-то есть близко микоризообразующие хорошие деревья, и есть какая-то вероятность, что белые могут прижиться. Маслятам нужны хвойники, а туя - хоть и хвойник, но из рода кипарисов. Гугл не нашёл микоризообразующих с туей полезных грибов. Свинухам пофиг где расти. Они и на навозную кучу залезть могут.
Здравствуйте, Уважаемые Грибоводы! Если не в тему, то извините. На форуме есть тема по выращиванию Триходермы?
Вот какую красоту я уже четвертый раз за этот февраль собираю: Это зимний опенок - фламмулина бархатистоножковая. Очень вкусный и чрезвычайно полезный гриб! Я очень довольна, что сумела поселить его на своем участке.