РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В лесу на упавшей березе нашел стороношение (?) зеленого цвет. Похоже на триходерму. Завтра посею на перловку. Посмотим. Что вырастет. Как выглядит триходерма на перловке, я знаю.
Видал и не раз, особенно любит мягкие типа тополя и осины, когда с ранами ствол, опиленные или обломанные.
Мой опыт который дал плоды) Белый, сыроежки, подберёзовик. Возле деревьев делаю ямку поливаю гумусом. Туда кидаю шляпки червивые, грибницы. Посадочный материал выкапываю в лесу. Времени два три года примерно чтоб получить белый.
А мы оставили на участке три берёзки. И теперь все отходы грибов под них. Периодически засыпаю сеном. Там как раз участок земли, где просто необходима сушь, совсем. И тень тоже не повредит. Так что всё ок.
Все грибные отходы бросаю под молодые березы в конце участка. Прошлый год появились первые подберезовики, в этом году их уже больше и плюс сыроежки.
А вы попробуйте белые с другой части леса принести. У нас, в леске около деревни, тоже белые почему-то не растут полным летом и осенью, только первые колосовики иногда бывают, и всё. И никто не знает, почему.
А вот обратный вопрос - как уничтожить грибницу? На вид это разные грибы, те что у ствола растут бесконечным циклом - вылезут, день, два и чернеют отмирают, через неделю-две опять выходят. Ради эксперимента полила содой, уксусом, с уксусной стороны потом вроде уменьшились, один цикл роста точно пропустили, но опять пошли, хоть и в меньшем объеме, на соду не отреагировали, росли как прежде. Может будут какие предложения у кого, или дальше закислять землю? Постоянное рыхление может убить грибницу?
Попробуй дерево накачать какой-нибудь противогрибковой штукой. Ну делают же инъекции деревьям. Это надо к арбористам на поклон идти.
они не на дереве, а в земле растут, это просто кажется что на нем, а там кто знает, может грибница и корни жрет.
растут там, где им не место и в таком количестве всё лето, тут и ребенок ходит и собака весь день лапами и кость может лечь погрызть, в нескольких метрах от входа в дом, это не подребезовики с маслятами. Вы можете их идентифицировать по степени ядовитости и вредности? Мне эта дрянь не нужна. Вам нужны? Могу подарить!
Тогда пилите дерево, и облейте все вокруг серной кислотой (можно аккумуляторной). Точно поможет. Потом засыпьте все песком (лучше мытым) слоем сантиметров 20. Собака будет довольна (ей все равно) а у ребенка появится стерильная песочница.
спасибо...дарите...буду рад а где им место? а может быть это вполне безобидные нейтральные грибы? или у Вас - что не знакомо, то и враждебно? да у меня под каждым деревом не понятные грибы растут, похожие на Ваши, и что? мне теперь все 20 соток керосином залить? я на них и внимания не обращаю..у меня и коты и собака, и внучка...все живы -здоровы... я заметил, что если почаще косить траву вместе с грибами, то там грибы не вылазят, а у Вас на фото видно что травка давно не стрижена..да и грибы тоже