РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в Москве? Где реально, СЕЙЧАС, можно купить вешенку в чопиках? Буду благодарен за информацию. А то в Инет-магазинах, доставка дороже самого мицелия:
Что такое чопики, не знаю, но мне сестра купила мицелий в палочках на ВДНХ, в каком-то из ТЦ, по-моему, в Останкинском.
Я покупал вот такие https://www.ailita.ru/e_mag835/p1/st3066.html Есть и другие производители. Причем у нас они реально почти в каждом магазинчике, торгующем семенами или цветами.
Чопики, это те же палочки. Только другим концом Jull, не могли бы Вы спросить у сестры, подробнее, что за павильон? Нужно очень.
А белые грибы кто-то выращивал из мицелия? Видела в магазине, но инструкция сильно уж краткая. Поделитесь опытом, плиз.
Простите, давно не заходила. ТЦ Останкинский, на 1-м этаже, где администрация, в углу. Там еще переход в красный торговый центр есть. Павильон скажу позже, как до сестры дозвонюсь.
А у меня вот полно на участке темных влажных мест, очень хочется грибочков туда, подскажите, какие будут лучше расти в таких условиях?
Ну извините темноту неграмотную, объясните, что значит принести грибницу из леса, как сделать, чтоб грибочки из леса на участке росли?
Чтоб росли, надо набрать старых шляпок, нарезать их, залить водой и полить этим компотом под деревья типа ели, берёзы.
Скажите, пожалуйста, а для моря шампиньонов во дворе можно мицелий как-то посеить, который продается повсеместно для выращивания в домашних условиях? Если можно, то как. (Извиняюсь за такие вопросы, но просто в этом вопросе обсолютно не соображаю, мицелий в глаза не видела, а грибочков на огороде хочется).
Весной посадили и шампиньоны, и вешенки по всем правилам, все лето поливали. Ничего не выросло. Зато шампиньоны откуда-то выросли на газоне, в огромном количестве. Газон заложили год назад, земля - суглинок с поля. Жаль, что фотика с собой не было, зрелище потрясающее.
Посадил весной вешенки чопиками в полено. Летом признаков грибов не наблюдал. Думал, что после такого жаркого лета ничего там не выйдет. Но вот начали расти. У меня появились вопросы: 1) когда лучше собирать "урожай"? Можно ли дождаться пока еще появятся грибы, не перерастут ли эти первые? 2) можно ли перенести грибницу на другое полено, чтобы не покупать снова мицелий в магазине? Если можно, то когда это лучше сделать, весной или осенью? 3) на зиму надо ли как-то накрывать полена?