РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, с этим всё нормально. Я читала, что именно у белых этот симбиоз очень сложный.
подтверждаю, когда жил на колыме то в одной деревне был старый разваленный коровник (90е годы) и там возле коровника на выпасах росли эти "шпиЁны" как их называли местные старики, и на самом деле какой от них стоял аромат при жарке передать невозможно
Всем привет чего то тема "засохла"... с 9 мая тишина... и я знаю почему... потому что было засушливое лето... и грибы попрятались... но пришла осенняя пора и пошли дожди... и вот, один из моих пеньков выстрелил почему один? отвечу - потому что остальные стоят под деревом... сухие
Всем привет... и поздравления с майскими праздниками пришла весна, а вместе с нею и грибочки полезли. чего и всем желаю...
Не то чтобы на участке, и почти не самостоятельно, но все таки — грибы В инструкции написано про 2-3 волны. 3я, была хиленькая грамм сто. Интересно, остаптки блока — совсем истощились и без вариантов? Высыпал в парник. Есть ещё 1блок. Незаправленный. Может его можно как то в дачных условиях заставить более обильно плодоносить — закопать куда то, положить на участке, чтобы где то располодился? И тп.
зачем в парник? грибница жива... я бы высыпал где нибудь в тёмном углу участка и засыпал бы опилками или стружкой... но лучше всего заразить чурбаки лиственных деревьев... здесь выше в теме я подробно рассказал что и как
Посмотрел ваши посты поиском в теме — не нашёл. У меня по сути — отработанный блок высыпан. И есть один не использованный. Объем — где то литра 3-4. На вид — как грунт, перегной. Сухой. Его надо замачивать и ждать. Вот думаю — как то можно его более полезно использовать. Темных участков можно считать и нет. Только если искусственно создавать (досками домик например). Пни берёзовые может найду. Есть яблоня, слива, но тонкая и относительно свежая — год где то. Или этого года спилена. Как вариант — если несколько стволов не толстых сливы или яблони годовалых связать и между напихать этот субстрат? Полить. И в тень? Но там точно не будет прохладно — уличная температура.
нормальный ход а кто говорил о прохладе? даже в инструкциях производителя указан один из способов: расколоть полено вдоль, положить между половинками мицелий, связать и ждать. для лучшего эффекта бревна замачиваются, на 3-5 дней... мои плавали неделю и я их не колол, а насверливал дупла 50мм
Надо подумать. Но, повторюсь — у меня не мицелий в чистом виде. А именно субстрат. Мицелий со средой. В пакете и коробке. Его надо замочить, потом порезать дырки в пакете и ждать. Это если как по его инструкции. Вот думаю — даст что нибудь (увеличение продукта), если помещу его равномерно среди брёвен.
всё зависит от концентрации... увеличить среду мелкой фракцией - ждать долше... заразить бревна - ещё дольше даст... много плодов в течении нескольких лет. но не завтра
Шампиньоны выращивал кто-нибудь? Интересно бы попробовать. Но лисички были бы полезнее (размечтался, ога!)