После прошедших дождей, чередующихся с тёплыми деньками, на участке массово повылазили шампиньоны - это же ведь съедобный шампиньон полевой, верно?
@PbI6A, вчера уже были съедены По аромату, ни в какое сравнение с магазинными не идут Это место долгое время не возделывалось и было заросшее бурьяном, а после того, как начали постоянно косить траву, там начали расти шампиньоны, но обычно штук по 3-5 собирали. Теперь с каждым годом всё больше и больше их становится.
@Цвeтик, они сами появились Я траву кошу в режиме "мульчирование", не собирая в мешок - полагаю, что им нравится обилие солнечного света и подкормка из скошенной травы.
Это малюсенькие шампиньончики. Муж подарил сыну на новый год набор-пробник. Растим вдвоем с сыном. Нам это интересно. Сейчас уже хочется заказать 1-2 больших блока. В своем доме есть, где разместить. Потом отработку можно в теплицу закопать. И, по идее, есть ещё и там шанс собрать урожай. И буду к вешенкам приглядываться. Дома их не хочу разводить, а вот в огороде можно.
Вот такие у меня выросли зимние опята и ежовик гребенчатый) сейчас на заросте стоят вешенка лимонная и розовая
А они разве не на перегное растут? Может, поставить мешок перегноя, вкопать в него брикет и брызгать временами из шланга?
Вот и у меня две таких кообки стоит, тоже подарок ребенку на НГ. Шампиньоны пока не появились, грибница только до верха добралась. Надеюсь летом "отработку" в перепревшем компосте с перегноем заново взбодрить.