1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Выращиваем грибы на участке

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ДиДжи, 31.08.06.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393
    Адрес:
    Красноярск
    Идеально! Весь огород в шампиньонах! :) И я их пилю и запечатываю. По такому случаю купил бы ещё одну мультиварку и отвёз бы на дачу вместе с горой банок и крышек! :love:

    У нас "просто никакие" шампиньоны в Светофоре по 200, в других магазинах порядка 400 за кг свежих. Выход шампиньонов, как пишут, 25%, то есть по самым дешёвым ценам и без учёта издержек кило грибов (200р) равнозначно 4 кг брикета. С 8 кг брикета - 2 кг грибов. Если условия идеальные, то 30%, то есть 2.4 кг. Как люди выходят хотя бы в ноль, я не представляю. Вероятно, объёмы там громадные. И брикеты никак не розничные, сами готовят.
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20240202_064142.jpg
    За 5 дней самые крупные утром в диаметре сантиметра 3-4. А вечером уже пятна появились темные на шляпке.
    Сейчас 6 штук самые большие выкрутим и в холодильник положим. Пусть остальные подрастут.
     
  3. Suvorovsk
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    8.349
    Благодарности:
    9.672

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Suvorovsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    8.349
    Благодарности:
    9.672
    Адрес:
    Владимиро-Суздальский музей-заповедник
    ссылку бы
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20240204_130605.jpg
    Результат.
    Грибы вкусные. Ароматные и сладкие.
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    есть на озоне
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    А это розовая вешенка вышла на плодонос)
     

    Вложения:

    • photo_2024-02-04_23-52-29.jpg
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393
    Адрес:
    Красноярск
    Жарить шампиньоны? Я бы так съел :) Они большинство съедобны в сыром виде, а не съедобные не съедобны и после термообработки.
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Читала, что можно их сырыми.
    Никогда не ела.
    А как их подают? С чем?
    Я вторую волну ожидаю.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.380
    Благодарности:
    12.393
    Адрес:
    Красноярск
    Я шампиньоны так ем, вообще "без ничего", но наверно можно посолить, поперчить, помайонезить, терияки и т. д. Мою, стряхиваю воду, если где есть грязь - срезаю, дальше выламываю ножку и съедаю, потом края шляпки с пластинками и полосками верхней покровной плёнки, тоже съедаю, остаётся центр шляпки - самое вкусное "мясо гриба". Вкус специфичный, мне нравится. Что очень хорошо, отравиться им слабо реально. Даже если очень не понравится (с непривычки) вкус, он просто банально съедобен...
     
  10. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Новосибирск
    А у меня только зреть начинают. Завтра-послезавтра буду урожай собирать.
     

    Вложения:

    • Shamp.jpg
  11. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Так зерновой мицелий же можно масштабировать как хочешь по идее. Просто стерилизуй себе пшеницу и наращивай мицелия сколь хочешь.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    А как это?
    У меня сейчас грибы растут на блоке из соломы (визуально это солома) + черный грунт.
    Основную массу мы съели.
    Что сделать, чтобы размножить это дело?
    Или где почитать, правильно в поиск забить?
     
  13. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Вот например. Вместо стерильного помещения, для засева банок, можно просто рядом с конфоркой на плите это делать сантиметрах в 10-15.
    https://grib-info.ru/spravochnik-gribnika/zernovoj-micelij-i-substrat.html
     
  14. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Новосибирск
    А зачем вам зерноевой мицелий, если уже есть достаточно больше количество мицелия на сене. Как грибница даст третью волну урожая, перезаправите свой блок "сеном" и по новой. Погуглите видео про выращивание шампинонов.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Я почитала ссылку выше, и мне вообще не понравилось про зерно. Муторно.
    Про сено поняла, спасибо, посмотрю.