РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дожили. Ещё и плодовые тела грибов лечить. Маслята легко червивеют. Это любой грибник знает. Они червивеют быстрее в сухую жаркую погоду. Каковой были два последних лета. Червяки - личинки летающих насекомых. Даже если представить, что вы каким-то образом своих извели, прилетят новые. Поэтому просто собирайте маслята, пока они маленькие. И радуйтесь их чистоте и экологичности.
Спасибо. Только почему то 10 лет они не чирвивили. Совсем. Только слизняки подъедали. Видимо потому что у нас не лес... Грибы я притащил, а фауну ей сопутствующую нет... Я конечно понимаю что звучит глуповато... Но хочется чтоб как было
К вашим масляьаи попали очистки с личинками грибных комариков. Они доели свои грибы и вылетели и чудесно нашли ваши маслята и все заново
Вот еще интересный ресурс - он-Лайн курс по шампиньонам. Парень очень толковый, скорее всего, курсы тоже толковые. https://rosgrib.getcourse.ru/ Пожалуй, зимой изучу
Заселил месяц назад свежеспиленные чурки зерновым мицелием Еноки, но на многих чурках места заселения активно зазеленели. Это триходерма победила Еноки и никакого урожая с этих брёвен не будет? Или есть надежда на урожай?
Была на сверле или прилетела, пока я начинял отверстия зерном. Я сверлил отверстия, брёвна около часа лежали, пока все просверлил. Потом заталкивал зерно, потом забивал кусочками веток, обтянул стрейч пленкой и в гараж, где 16-22 градуса, на месяц. Некоторые кусочки веток могли быть с давно мёртвой древесины, но большая часть - с живой. Или зерновой мицелий, купленный на Озоне, был изначально заражён триходермой(
Я вычитал это как общую методу для всех древоразрушающих грибов. Желательно, чтобы температура была пониже, но у меня выбор был простой - на улице при +28 или в гараже при +20
порожняк всегда найдётся какая нибудь плесень или ещё какая эпидерсия, которая всё испортит... только в лабораторных условиях, когда всё стерильно, месяц под плёнкой выживет... воспользуйтесь фильтром в теме, и почитайте мою историю... я пришел к выводу, что в огороде только вешенка выживет... остальные шиитаке больно капризны
вешенка триху часто побеждает, с эноки не много сложней...попробуйте побрызгать с распылителя на триху перекисью 3%, есть шанс победить а эноки у меня чудесно росли на туалетной бумаге (новой!)
У меня несколько друзей занимались выращиванием грибов. Я давно выращивал Вешенку на подсолнечной шелухе, когда были колхозы. Один друг выращивал на чурках, но из за спор бросил это дело. Один друг выращивает и по сей день. Открываю секрет. Он сделал бумага щипальную машину. Забирает тару в магазинах, на рынке. Вот на ней и выращивает. Самый стабильный выхлоп.
Интересно, если брать бумагу от шрэдэра (измельчителя бумаг), там не будет каких-нибудь вредных примесей? Её же просто увлажнить и пропарить в кастрюле в духовке надо?
Здравствуйте. На Озоне вижу мицелий Белого гриба, Подосиновика, Подберезовика. Кто-то пробовал сажать их? Есть прок? Ну при условии, что соблюдаются требования на пакете: рядом с деревом и т. д.