РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет и не может быть. Попытки были. Все по правилам как написано. Ничего не выросло. Ни белые у елок, ни подберезовики под березами, ни подосиновики в осинах. Это лохотрон.
Спасибо огромное за ответ. Вы сэкономили мне и деньги, и время на изучение этого вопроса. У меня были такие подозрения) Значит, будем сажать из собранных грибов
Пробовал и так. Старые червивые грибы, до пол ведра в объёме разбивал самодельным подобием блендера, замачивал и поливал под деревьями и кустами, результат нулевой.
Понял. Ну вот я хочу попробовать "подсадить" там, где они и так растут, просто, чтобы было больше и каждый год, а не через год У меня есть участок, который примыкает к лесу, и там примерно через год бывают подосиновики
Пробовал посадить шампиньоны (грибы большие, замачивать и т. д.) - без результата. Правда в этом году в 3-х других местах на участке сами выросли. Буду пробовать их по другому размножать - брать не гриб/шляпку - а саму землю слоем пару сантиметров около гриба (типа там мицелий) и кусочки этой земли переносить куда надо. Выглядит более правдоподобно.