РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил в начале апреля пакет мицелия, поставил в квартире в тенек, поливал раз в день пакет с перфорациями. В итоге все выросло буквально за неделю (см. фото) - 2 больших куста и один маленький еще с другой стороны. Вопросы: 1. Уже выросло? Что теперь делать? Просто сорвать и сварить или высушить или еще ждать чего - то? 2. Разве для вешенки нормально расти в апреле? Вроде они летом - осенью... 3. Из пакета еще будут расти грибы или его можно выкинуть?
Только я нее совсем понял.. с 2-х килограммового пакета мицелия 2 больших куста - это все ? (третий, маленький, засох) Или еще могут вылезти через недельку? И еще, тут много написано про выращивание грибов на даче - так если этот пакет просто зарыть в землю, не будет ли он плогдоносить в следующем году или это грибы - однолетки?
Помогите советом! Купила мицелий вешенки. Вопрос можно ли заразить мицелием чурбачки свежеспиленной березы и будет ли вешенка расти на них?
Здравствуйте! Подскажите пожалуста можно ли спилить живое дерево и тут же заражать его мицелием опенка? или для этого требуеться погибшее ранее дерево или дать отлежаться свеже спиленному пока оно не подсохнет?
У меня на пакетике с мицелием вешенки написано было, что замачивать надо только сухое дерево, свежеспиленное можно сразу использовать. У меня вопрос. Сколько раз в год и когда должны появляться грибы (вешенки) при выращивании на участке в полене? Посадил год назад, осенью появились первые грибы, но очень мало. Весной пока ничего нет.
Сегодня опять собрал шампиньоны на участке. Растут сами, возможно предыдущий хозяин сажал. Осенью тоже были, но я так и не рискнул их попробывать - отговорили. Теперь то уж точно пожарю. Жаль только, что они переросли.
Про опята вопрос. Неужели они поражают живую древесину? Притащили осенью на свой участок бревнышко гнилое с опятами, в надежде что приживутся у нас в саду. Рядом орешник и там листва не убирается. Теперь вот находят мысли, что может грибница опят проникнуть на живые яблони и погубить их? Очень уж не хочется терять яблоньки! И есть ли какой способ теперь избавиться от опят
Нужно! В свеженькое! Вы не совсем поняли, что делать? Мицелий нужен для определенных действий... Скажем, заразить пеньки или что другое...Ниче путного не будет, если вы просто соберете грибы из пакета с мицелием... Но похоже уже другой дороги нет... Поджарьте это и со сметанкой и лучком..
Сегодня увидел в продаже мицелий белого гриба, подосиновика и подберёзовика. Написано, что начинают появляться грибы на второй год после посадки. Производитель какое то И,П. без точного адреса и № телефона. Это "развод" или правда бывает мицелий этих грибов и можно выращивать на участке? Кто то пробывал?
Можно подробнее? Почему? Мне вот как то показалось, что это вообще как с клубникой вьющейся что по почте шлют.
Под сливой на участке обнаружил вот такие грибы. Есть их в отличие от шампиньонов не собираюсь. Просто интересно, что это за гриб. Мицелий этих грибов может и продается, но на сколько я понимаю, белые и подберезовики достаточно трудно вырастить на участке, если конечно ваш участок не прилегает к лесу, например. В отличие от шампиньонов, вешенок и т.д. этим грибам нужны определенные условия, добиться которых на обычном участке тяжело.
Скажите,пожалуйста,можно ли выращивать вешенку в подвале?Споры могут каким-либо образом перенестись на стены?Хочется попробовать,но боязно,что подвал заразится спорами...А там же хранится и картофель и лук со свеклой...
Полагаю, что самой то вешенки бояться не нужно, но! Вешенке нужен свет и влажность! А от влажности и все остальное может случиться! Так что не советую вешенку там растить...