Итак имеем - бывший войсковой полигон. У меня на участке в 30 соток - из них плодоносят не более 8 соток - белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, моховики, белый груздь-скрипуха, свинушки, опята, белые, мухоморы, ... остальные поганки - не знаю.
Да потому, что с вешенкой проще всего добиться положительного результата! И довольно вкусна и полезна даже! Меня насторожил бы войсковой полигон... Ведь грибы впитывают все! И хорошее и не очень... А что там было, что куда сливалось... Будьте осторожны!
По-моему это самый очевидный ответ, что грибы растут как раз потому что там был воинский полигон, не?
Грибы растут там, где созданы соответствующие условия, человеком или, что чаще случается, природой... Важно! Только качественный мицелий! Обычно я приобретаю зерновой в пакетах по 1 кг. Я кажется уже выше писал, нашел хорошего производителя мицелия в Белоруссии, вот кто бы взялся за доставку в Москву? На форуме много кто пожелал бы иметь, да и затраты должны окупиться! Я лично могу проверить качество на этапе погрузки! Полагаю, что это не так важно, а важен химический состав почвы! То есть экология почвы если есть, то и качество у грибов будет...
Повторюсь. Поведение грибов на моем участке абсолютно не предсказуемо. 1. Впервые за 6-7 лет появился белый груздь-скрипуха. 2. Раньше белые грибы и подосиновики росли у "южного забора" в траве-это 25 с лишним метров в сторону. 3. Вот уже второй год подосиновики переместились к "северному" забору и растут среди опавшей листвы - см. фото. 4. В прошлом году белых вообще не было, в этом году вылезли прямо перед окнами, рядом с люпином, почти на тропинке в 10 -15 метрах от прежнего места обитания. В общем, я лично логики не вижу.
Приветствую! Хочу поделиться своей радостью. Четыре года назад посадил на участке 14 сосен из соседнего леса. В прошлом году когда обкашивал траву, обнаружил возле некоторых сосенок маслята, штук пятнадцать. А в этом году порядка пятидесяди уже. В эти выходные набрали в день по тазику с мамой Успехов всем в грибоводстве
Подосиновик красный (мицелий) посадил Купила жена красивый пакетик под названием "подосиновик красный" (мицелий). Все расписано - как сажать,какой урожай и т.д. Но что то меня берет сомнение. Не лохотрон ли это. Примеров медицинских "рогов и копыт" - море. Кто мешает поживиться мошенникам и на этом поле. Поиск в гугле выдал много ссылок, но все с предложениями купить. Ни одного обсуждения. Поиск на нашем форуме тоже безрезультатный. Продавцы сказали ,что и белый гриб был, но разобрали. Так вот у меня к уважаемой публике вопрос - кто что знает реально, может кто пробовал и уже имеет результаты? Давайте поделимся мнениями и опытом и ссылками по данному вопросу. Вот их сайт. Очень красиво. Не замануха ли? http://micelii.ru/catalog/micelii_na_substrate/
С интересом прочла всю тему. Хочу со следующего года тоже начать выращивать грибы. Уже поняла, что нужно начинать с вещенок. Попробую!
Подосиновик красный (мицелий) посадил У меня деть купил и посадил этим летом 5 пакетиков разных (лисички, белые, маслята, рыжики и подосиновики). Участок у нас лесной. Грузди черные, сыроежки и мухоморы свои растут. Посмотрим в следующем году что получится...
Подосиновик красный (мицелий) посадил Ну почему обязательно лохотрон - попробуйте! Я читала что белые грибы, ну, наверно и подосиновики, очень привередливые... так что не расстраивайтесь если сразу не получится. У меня тоже маслята на участке под соснами ! Но хотела в этом году простых шампиньёнов "посеять". Купила, прочитала инструкцию (женщина) , а она такая сложная оказалась!
Неужели инструкцию только женщины читают? У меня тоже неплохо получается! "Липки", это где? Если в Одинцовском р-не, я - сосед.
Я шампиньоны сеяла в том году, но ничего не получилось.или еще рано.. буду все равно надеяться и ждать. Маришка у нас с Италии. Липками прикрывается.