1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Пояса, поясные сумки, подтяжки, подсумки

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем okovango, 25.06.11.

Метки:
  1. Sar
    Благодарности:
    144

Sar

Живу здесь

Sar

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Не, это отсебятина. При чем как по мне сомнительна. У меня есть такая кобура, взял для работ по гипсу. Но с гипсом редко нынче работаю, и кобура без надобности пока. Но ремень, имхо, там лишний. А кобура сама по себе отличная, в сравнении с теми что у меня до этого были - самая удачная.

2. DUchalmighty
    Благодарности:
    169

DUchalmighty

Живу здесь

DUchalmighty

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да есть вот он

Вложения:

• DSC_0002.JPG
    • DSC_0003.JPG
  3. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    В общем лямка подтяжек на спине не натирает через футболку. Вообще ок. Дискомфорт некоторый создает сам карабин на задней лямке. Но по итогам целого дня с 11 до 22, не снимая, никаких проблем.

4. OlegGD
    Благодарности:
    504

OlegGD

Живу здесь

OlegGD

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Себе похожую купил тоже хорошо!, но типа подтяжек что то думаю сделать.

5. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    я присматривал типа жилета- разгрузки, чтобы вместо подтяжек использовать, но пока ничего подходящего не нашел.

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    СМЕРШ-MOLLE от ССО?

7. OlegGD
    Благодарности:
    504

OlegGD

Живу здесь

OlegGD

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Мне показывали от матрикса жилет, но не впечетлил (будет нитка расползаться ИМХО). С этим вчера полазил понравился (шурик хитачи в кармане замечательно укладываеться, молоток, гвозди, шурупы, карандаш, рулетка).

8. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Ну тогда уж лучше наверное Рябчик от ССО. Ближе к лету посмотрю насколько оно мне надо!

9. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Удобная от Матрикса только кобура, есть ещё сумка, но не удобная- глубокая и узкая... Сумку Матрикс беру, если надо запас саморезов или гвоздей поднять наверх, на родной лямке, наверху её просто зацепляю на гвоздик и как промежуточный склад использую.

10. Silentas
    Благодарности:
    1.098

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.098
    Итак, мой текущий обвес.

Ремень, сумка контрактника, сумка для расходников, подтяжки, отдельная петля для молотка.
    Немного удалось обкатать систему на постройке каркасного сарая-бытовки. (По ряду причин сарай пока не достроил:().

P1080667.JPG
    Ремень взял узкий, прислушался к советам в этой теме, что под широким потеет спина, а в Краснодарском крае жарко. Не жалею. Ремень мне самое то.

Подтяжки, очень удобная вещь, однозначно рекомендую. Настроены так, что 65 % веса висит на них, и 35% на ремне. Мне так удобнее. (Тощеват видимо, во мне 68 кг на 183 см :)])

Сумка для расходников. Удобная, практичная, даже сказать нечего. Но этих расходников всегда хочется насыпать побольше, дабы уравнять вес с сумкой контрактника на другом боку. :)]
    Подтяжки тут выручают.

Отдельная петля под молоток. Отличная вещь, настоятельно рекомендую, берите на задумываясь. Единственное, наверное таки обмотаю черной изолетной, чтоб молоток в петле не позвякивал при ходьбе.

Ну и наконец сумка контрактника. Впечатления двоякие. Вроде нравится, но иногда хочется чего то другого. Карманов много. Но забивать их не стоит - тяжело потом носить. Оптимальная загрузка сумки, ИМХО 60%, ну максимум 70 % ее вместимости. Больше уже просто сильно не комфортно. А так, в принципе удобно. Правда видя свободные карманы, так и хочется вставить какую нибудь еще одну отверточку, ключик или иную приспособу. Тут себя надо сдерживать и инструмента брать как в поход снарягу - не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
    Есть отдельная металлическая петля для рулетки, но пользоваться не удобно, (ИМХО), мне удобней рулетку кинуть не глядя в отдельный и объемный передний карман (у меня рулетка ТОЛСТАЯ, мощная :super:). Но тогда негде разметочный шнур носить, в основном отделении степплер и пихать туда еще что то объемное, к тому же пачкающееся, уже не удобно.
    Имеющаяся петля под молоток, после приобретения отдельной петли, теперь мешается. Сделаю, как уже тут писали - срежу нафиг болгаркой. Есть специальный и удобный карман под 7 инчевый плотницкий угольник.
    В общем иногда хочется чтоб сумка была чуток поменьше, чтоб вес меньше был и сдержанней быть в количестве носимого сразу на себе инструмента. Что там, того инструмента надо?
    Угольник, карандаш, маркер, шило, отвертку, рулетка, нож. Степлер ношу, так место как под него сделано. Вроде подсумок для проетктных работ должен бы подойти, но у него совсем с карманами туго. Нету отдельных карманов и удобных карманов для угольника и рулетки.
    В общем спилю петлю под молотоки пока буду пользоваться сумкой как есть, а там глядишь, какую нибудь новую сумку придумают.
    :hello:

Последнее редактирование: 27.10.14
  11. DUchalmighty
    Благодарности:
    169

DUchalmighty

Живу здесь

DUchalmighty

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да с широким ремнем спина сильно потеет, но я не жалею, что взял именно широкий, это все же поддержка больной пояснице и в холод не переживаю что продует. Ношу пояс даже отдельно, когда занимаюсь подсобными работами: землю копаю, тяжести перетаскиваю.
    Подтяжки вещь, брать всем! Но они начинают работать когда на поясе ощутимый вес, если висит пара маленьких карманов они просто болтаются, а стоит повесить кобуру и уже ощущается разгрузка.
    Петли и правда не удобные (очень низко) пробую найти им применение, пока мысль только о сдаче в металлолом...
    Если есть возможность купи карман для сотового - это самый шикарный кармашек из всего набора, телефон не пачкается, не отпотевает, карандаш всегда на месте, блокнот тоже зачетный (ну если у тебя не Айфон 6 Плюс, лопата в него не влезет).
    Весь набор пока описывать не буду, попробую видеообзор снять и выложить в Ютуб

Вложения:

• DSC_0056.JPG
  12. Silentas
    Благодарности:
    1.098

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.098
    Подумываю, думая на подтяжках ему самое место будет.

Это точно, тоже заметил.

13. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Кстати - Набор сумок для крепежа TOUGHBUILT TB-SGB-01191A - удобная вещь, как показала практика. Когда делал забор высыпал шурупы (одинаковые) в сумку на поясе, а вот когда делал батареи, то глухари-шурупы и гайки кинул в этот подсумок - и таскать удобно и доставать не проблема. И не путаются -) Что порадовало -саморезы эту сумку не протыкают -).

14. DUchalmighty
    Благодарности:
    169

DUchalmighty

Живу здесь

DUchalmighty

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Посмотри внимательно на фотографию выше, он как раз на левой лямке висит и точилка тоже на нем.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.181

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.181
    Не уверен
    Я с рюкзака срывал с плечевой лямки такой два раза
    Потом повесил дополнительную страховку, чтобы не потерять.