1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Пояса, поясные сумки, подтяжки, подсумки

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем okovango, 25.06.11.

Метки:
  1. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Постоянно ловлю себя на мысли, что подсумки у тафбилта делались для чего-то того, что мне не нужно. И наоборот. Вроде "контракторские" должны позволять таскать основной плотницкий инструмент, но вечно что-то не влезает, выпадает и т. п. Как-то громоздко, но часто не вполне по делу.

Вань, что из того, что есть на рынке, реально удобно в работе?

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.349

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.349
    У меня clc и милка. Они удобны но не идеальны. Я их периодически женю, но иногда хочется ещё чего то. Если не тянуть с собой половину запаса инструмента наверх, то вариант я озвучил выше. У пары моих знакомых солянка по этому принципу, вперемешку макита, тафбилда, стаер, kwb. Нет идеально подходящего набора на все случаи жизни. Возникает ситуация, и ты начинаешь подбирать варианты. С моей точки зрения чтобы закрыть основные потребности, надо два-три ремня, один с плечами, и пол дюжины разных подсумков. Петля для молотка и кобура для шурика идут вне конкурса, и тех же кобур может быть две и больше, для шура и импакта например

3. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Я поначалу надевал тафовский широкий пояс, "помочи" и вешал по бокам два изрядных подсумка, в которые влезало килограмм десять инструмента (мелкого) :aga: Зато стоишь около щитка и у тебя всё под рукой.
    Но постепенно дошел до того, что на самодельный ремень из буксировочной стропы вешаешь маленькую сумку техника, просто кладешь туда то, то нужно.
    Но вот летние плотницкие экзерсисы вновь заставляют задуматься. Когда бегаешь по улице или лазаешь куда-нибудь на верхотуру, очень хочется удобства; это иногда и вопрос безопасности. Таф немного раздражает, вроде придумано здорово, но, блин, тот же свенсон в большой подсумок никак не цепляется. Или банальная стамеска. Или просто биты для шурика, добойник...

Кстати, замечу насчет шуриков: удивляюсь, насколько удачно придуман штатный крючок у деволтов. Просто за пояс или ремень цепляются и висят как влитые :victory:

4. romul666
    Благодарности:
    11

romul666

Живу здесь

romul666

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как пояс, удобный? Где брали и почем?

5. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Лазал тут по всему дому (в трех измерениях) - делал пароизоляцию стен.
    Подсумок для ТО (тафовский) почти хорош. У меня он вообще самый востребованный; здоровенные баулы перестал на себя цеплять практически вообще.
    Но петли для молотка у него нету. И, к примеру, рулон скотча с собой наверх неудобно тащить. Приспособился цеплять на торчащую ручку антистеплера.

Нынче стал сооружать перегородки. Шнурка часто нужна: бригадировская здоровая и к тому же вечно в порошке, то есть, пачкает все вокруг. В фильме Ларри я так и не понял, откуда он ее ловко вынимает. И, кстати, мелок тоже. Стамеска, обычная стамеска - почти что ни в один тафовский подсумок не лезет нормально.

В общем, хотел бы я быть молодым, богатым и красивым найти какое-либо место, где хренова туча всяких разных поясов, сумок и прочих держателей. Мне еще много чего в доме строить. Всяких лепестрических дел тоже, думаю, впереди много. На МИТЕХе есть шанс разглядеть такое добро?..

6. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Для импактов кто-то использует кобуру?
    Единственное, что заставляет иногда поменять его на шуруповерт - отсутствие кобуры подходящего формата. А тащить его наверх в руках не фонтан, и в паузах некуда деть.
    Из обычных кобур вываливается - бошка короткая, рукоятка тяжелая. И ТОФ пробовал, и DW.

7. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Я импакт DW (трехскоростной) периодически сую в тафовскую кобуру. Но не очень часто. Гораздо чаще просто за крюк вешаю на пояс.

8. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Если DW DCF887, то у меня такой же.
    Не лежит он в этой кобуре, проверено. Да и крюк - вариант для работы на одном месте.
    К кобуре этой, кстати, претензий нет - шурик Макита в ней как влитой, и удобно и доставать и забрасывать его туда.

9. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Если мне надо, чтобы импакт точно был в кобуре под рукой, тогда я тафовскую юзаю за неимением более подходящей. Ну да, он туда не очень здорово заходит. Я чаще кобуру брал, когда важнее фиксация от падения.
    Если просто на лесенку влезть и чтоб не в руках, то крюком. Развесовка очень удачная, не соскакивает.
    В кобуру тафовскую как сабля в ножны влетает мелкий шурик kress 10,8V, и вот он мне частенько бывает нужен на втором боку при подключении щитков.

10. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Туда и Makita 343 14,4В легко входит.

11. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    У меня следующий калибр - 20В, и шурик, и импакт, и остальные аккумуляторные инструменты.

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.349

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.349
    Ещё не купил, но в планах
    DEWALT DG5121 Heavy-Duty Impact Driver Holster

13. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Ждем отчета :)
    Но, честно говоря, не выглядит надежной кобурой для работы с большим импактом. Для транспортировки, с застегнутым ремешком - да. Не застегивать/расстегивать же его каждый раз при работе.

14. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Сегодня все-таки нацепил большой тафовский подсумок (у которого петля под молоток).
    Ни фига не удобно с ним лазить. И место на боку не подбирается, чтобы удобно было. То молоток надо куда-то за спину вслепую пытаться всунуть (поручикам молчать). Если повесить больше вперед, то при ходьбе подсумок ногой дудонишь. Правда, влезает все, что угодно, что хорошо.

15. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Я с этого подсумка петлю снял еще 3 или 4 года назад. Сразу, как понял, что мне ей неудобно пользоваться. Купил отдельную петлю (на клипсе, крепится на ремень). Ношу почти за спиной, ну, где-то на 3/4. Всегда пытаюсь всунуть вслепую. Обычно получается :)
    К подсумку претензия только одна - между стойками каркаса боком проходить надо :) В остальном песня. Надо отвлечься/отойти/перекурить - снял, и не таскаешь лишние килограммы. С кобурой та же история. Песня!