1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по АКБ ProSolar RA12-200DG (12v, 200 A/h)

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Maksa76, 05.09.12.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    За информацию по ссылка спасибо говорите Leo2 - там кнопка есть специальная.
    ИБП на 3000VA будет кушать на себя в режиме генерации около 120 ватт/час. В соседней ветке просил специально замерить на Smart UPS - это около 2,9 кВт/час за сутки или 30% емкости сборки АКБ 200 ач 4 шт. Устройства замечательные, но к сожалению предназначены для других целей...
    Стартерные в автономном режиме прослужат совсем недолго, иногда вроде за 6 мес. умирают - как циклировать. Похоже наиболее долгоиграющими буду заливные Троян либо панцирные Искра - бюджет около 60-70 тыр за сборку 48В 225 Ач.

2. Малечки
    Благодарности:
    6

Малечки

Живу здесь

Малечки

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Jabber
    а не поделитесь ссылочкой на протокол общения монитора с компом, а то я что-то не нашел и сильно удивился что такое может быть выложено в свободном доступе (если тока какой-нить самоделкин не снял обмен между железкой и прогой)

3. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Мануал лежит на сайте у производителя. Думаю это хороший тон, выкладывать протокол, тем более в данном варианте совсем простой. У Морнингстара аналогично в свободном доступе лежит описание вариации модбас.

Вложения:

4. Myxa07
    Благодарности:
    26

Myxa07

Живу здесь

Myxa07

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ведь самое интересное - изучить что-то новое. По ссылке я просто указал сам аппарат, про цену-ещё не вникал. В каком-то сайте прочитал, что печатная плата данного девайса запаянна.
    Есть сомнения на счет ремонтопригодности. Или будем работать ломом и болгаркой:)
    2. Нежелательно. Читайте на этом форуме темы про АБ, а также на нашем сайте.
    Прочитал темы на этом и других форумах. Задавал эти же вопросы. Короче - разногласия.
    3. Панели собираюсь паять сам долгими зимними вечерами - работа у меня сезонная.
    [/quote]