1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Весной получите разрушенную структуру грунта под пяткой фундамента (корыто с водой+мороз сделают свое дело). По идее нужно будет все переделывать.
    Лейте сейчас. По прогнозам не такие уж и морозы в течение ближайших двух недель. Укрыть только чем-нибудь нужно сразу.

2. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Ищу совета, когда можно снять опалубку с бетона залитого 5 дней назад, доска уже свободно отходит от бетона?,

и когда сделать гидроизоляцию, дать просохнуть фундаменту,? ведь если обмажу его мастикой закупорю в нем воду, а скоро зима?
    подскажите?

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
  5. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    День добрый друзья, что то ветка давно не поднималась. Мастер он и в африке мастер. Летом в планах начать строить гараж, уже в принципе со всем определился, как. что и куда колотить, вязать и заливать :), но как говорится пока Сэнсэй добро не даст на душе не спокойно.
    И так в планах гараж 9,2*14,2 по внешнему периметру, толщина стены 600 мм пенополистеролбетонного блока. внутри стен не планирую, перемычек по фундаменту тоже не буду делать. будет теплый пол по грунту. Фундамент 1,2*0,6, армирование 4 прута сверху, 4 снизу и 2 горизонта по 2 прута между верхом и низом. Рамки из 8 арматуры с шагом 400 мм думаю хватит, рамки буду гнуть, кстати прочитав первую тему мастера нашел решение как быть с армированием верхнего ряда. Опалубка из доски 0,05*0,2 (0,15)*6, на шпильках, для низа закупил спец шпильки для таких работ (шаг 1 метр хватит?), для верха купил простые шпильки 12,14,16 диаметра, стульчиков и звездочек так же привезли, в общем все как полагается, космодром Байконур позавидует :). Но у меня вот какой назрел вопрос, хочу делать все сам и для удобства в планах отрыть траншею под ленту на 550 мм больше в каждую сторону от стороны ленту, то есть получается траншея шириной 1,7м. Копать буду сначала трактор загоню чтобы всю плодородную почву снял, все таки ценная почва, а потом аккуратно откопал траншею. ну и в чистовую я ручками под уровень все выровняю. постелю геотекстиль, насыплю ПГС (я правильно понял, что для подушки ПГС вполне пойдет?, а то некоторые какие то пироги делают песок, пгс, песок и т. п) хорошо пройдусь 110 кг виброплитой, потом края геотекстиля заверну на верх подушки и сверху постелю геомембрану (она хорошо распределяет вес ленты) ширной 1м, и начну возводить опалубку. Вопрос вот в чем. Нет ли криминала в таком большом промежутке от ленты фундаменты до края траншеи? Я исходил из того что во первых удобно будет плесать вокруг стройки. во вторых т. к виброплита своя то потихонку засыпим слой в 20 см пгс, потом протрамбую хорошо (плита как раз 500 мм, а у меня расстояние 550-50 мм ЭППС), опять слой в 20 см пгс и опять хорошо пройтись., во вложении разрез ленты и план гаража. От дренажа внутри подушки отказался т. к УГВ высок, а верховодку и талые воды смогу отвести отмосткой.
    Второй вопрос во внутрь можно отсыпку делать не из пгс, а грунтом который из траншей (у меня идет плодородная почва см 30-40 (её буду всю убирать) потом суглинок, но т. к есть немного наклон то суглинок будет выниматься и думал его обратно засыпать + трамбовка, понимаю, что он плохо трамбуется но если время не жмет и есть средство то можно и его уплотнить). Сверху в любом случае буду отсыпать см 30 пгс с трамбовкой под теплый пол.

Вложения:

• армирование ver 1.00.1.jpg
    • Гараж+фундамент ver 3.13.9_9х14.jpg
  6. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте!
    Давайте по порядку. Впринцыпе все описано нормально, не понятен только диаметр арматуры в горизонтах, себе бы делал не меньше 12мм. То что траншея будет шире ленты на 550мм с каждой стороны нормально, и пусть ВАС это не пугает, подушка будет из ПГСа, да еще обернута в геотекстиль, что увеличит несущую способность суглинка. А вот обратную отсыпку пазух между лентой и грунтом я бы сделал все тем же ПГСом или крупным песком, покрайней мере по наружнему периметру, но ни как не вынутым из траншеи суглинком, который всетаки является среднепучинистым грунтом и состоит в своей основе из песка содержащего некоторое количество глины. Если ВЫ имеете ввиду отсыпку во внутрь периметра ленты, что бы поднять уровень для стяжки пола по грунту, то я думаю пойдет и суглинок. Вы пишите что УГВ у ВАС высокий, так почему отказываетесь от дренажа не понятно. Дренаж, в комплексе мер против пучения при высоком УГВ, является одним из наиболее важным и эффективным элементом. Или у Вас опечатка?

7. John's
    Благодарности:
    192

John's

Царь

John's

Царь

Благодарности:
    192
    День добрый, да опечатка, он низкий. Арматура будет 16, рамки из 8, а колонны из 18, про пазухи понял, с 2 сторон лучше засыпать ПГС, трамбовать и не изобретать велосипед. А обратную как раз для поднятия возьму вынутый грунт.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот и славненько:super:

9. ufaman
    Благодарности:
    4

ufaman

Участник

ufaman

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Решил вот тоже проконсультироваться. :)
    Как бы Вы делали фундамент в следующих условиях: глубина промерзания 1,8 метра, грунт около метра плодородный слой, потом 15 метров оччень твердой глины. До воды 18 метров. По участку есть уклон порядка 0,5 метра на 30 метров длины. Дом планируется одноэтажный из газосиликата с деревянными перекрытиями без подвала.
    Если снять плодородку и выровнять дно траншеи по уровню, то глубина траншеи под фундамент будет от 1 до 1,2 метра, что для МЗФ вроде многовато.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Мастер сварной, еще не осилила все страницы вашей 1 и 2 ветки. Можно пока два вопроса:
    1. Зачем делали рубероид лодочкой и степлером к опалубке? Я так понимаю, что после того как опалубку сняли вся эта "лодочка" распрямилась. Или она прилипла к фундаменту? Просто смотрю, что можно не заморачиваться и под опалубкой разложить (см. фотку).
    2. Почему не использовали для подушки геотекстиль?

Вложения:

• Рубероид.JPG
  11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Такие вопросы задаете, а говорили что тему читали. Читайте повнимательнее, там все написано и про геотекстиль и про рубероид, да и вообще много чего интересного раскрыто для начинающих строительство форумчан.

12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Здравствуйте. Интересно Ваше мнение по моему фундаменту (редкого вида). Заранее благодарен.

13. JulijaR
    Благодарности:
    2

JulijaR

Участник

JulijaR

Участник

Благодарности:
    2
  14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    https://www.forumhouse.ru/threads/206641/

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    "еще не осилила все страницы вашей 1 и 2 ветки". Если бы не дети, да и спать хочется хоть иногда. Если не сильно сложно, хотя бы в двух словах :)