1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Плита в этом году обязательно. Сейчас не хватает времени даже на компьютер, извините. Отчет выложу обязательно.

2. JulijaR
    Благодарности:
    2

JulijaR

Участник

JulijaR

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо, буду ждать) Для нас в этом году данный вопрос оч. актуален. Понравился ваш отчет, 5+ ! Пока остановились на МЗЛФ. Где-то читала, что МЗЛФ нельзя оставлять на зимовку не нагруженным и не утепленным, прокомментируйте пожалуйста. :)

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У меня 2 зимы простоял, полет нормальный.

4. Mahito
    Благодарности:
    5

Mahito

Живу здесь

Mahito

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мастеру сварному - через личку не получается скинуть фотки, пробую здесь. Просьба помочь откорректировать.
    .

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 004.jpg
    • Изображение 005.jpg
    • Изображение 006.jpg
    • Изображение 007.jpg
  5. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Давайте так, то что я вижу на первый взгляд, и себе никогда бы так не сделал. Лента, а у ВАС это перевернутая "Т" не является простым решением, а в результате своей конструкционной сложности позволяет сэкономить средства на бетоне и повысить несущую возможность фундамента, делается на слабонесущих грунтах, и подошву делают хорошо проармированную, у ВАС вообще армирование не добавлено, чаще всего 600х300мм (ш/в) у ВАС аж 800мм, а вот стену ленты делают всего 300-350мм у ВАС 500мм. Средний ряд арматуры при такой высоте ленты работать не будет, да и вообще армирование странное, на ширине в 500мм всего 2 нитки. Выводы, на мой взгляд, армирование слабое и сделано неправильно, смысл в "Т" образной ленте у Вас пропадает, на бетоне не сэкономите, а вот головную боль себе наживете, да и еще раз повторюсь, армирование неправильное. Перемычку я бы сделал обязательно, которая делила бы 11000мм сторону. По поводу Вашего конструктора уже писал в личку, мнение только утвердилось.

6. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Уважаемые форумчане!
    Хотим выразить здесь благодарность Виталию (Мастеру сварному) за проделанную работу по возведению фундамента у нас на участке.
    Личные качества его как бригадира: отличный организатор, прекрасно знает, как добиться выполнения конечной цели. Человек порядочный и обязательный. Обладает большим объемом знаний в предметной области. Сложностей не боится.
    При организации и выполнении работ не навязывает свое мнение заказчику. Перед началом работ проводит большую подготовительную работу, при этом все принципиальные вещи заранее обговариваются. Возможные сложности и принципиальные ошибки в планируемых работах обсуждает с заказчиком. Таким образом, на работу бригада выходит всесторонне подготовленной.
    Сам лично участвует в работах и руководит исполнителями. Несет основную нагрузку. Руководство осуществляет спокойно и без надрыва.
    Его принцип – если я делаю работу, делаю ее как для себя.
    Качество работ по фундаменту отличное. Заказчик, который будет иметь дело с этими ребятами, не пожалеет. Про таких людей говорят «золотые руки».
    Фотоотчет по работам можно посмотреть в моей теме Каменные дома-"Красивый одноэтажник".
    Еще раз спасибо.

7. Mahito
    Благодарности:
    5

Mahito

Живу здесь

Mahito

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите как выйти из этой ситуации. троншеи вырыты,

8. Maibah2010
    Благодарности:
    5

Maibah2010

Живу здесь

Maibah2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! активно слежу за вашей темой, к сожалению не дочитал еще до конца, так что если повторюсь не материте. недавно набрела такая мысль, если рамки в армировании служат только для поддержания верхней и нижней арматуры, почему нельзя сделать так: Верхние и нижние шпильки, которыми стягивается опалубка, выставить на нужные расстояния и на них положить верхний и нижний арматурный пояса. И таким образом все залить бетоном. рамки ведь все равно не работают? Спасибо

Вложения:

• IMG_1021[1].JPG
  9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Тоесть Вы так планируете сэкономить? Вся арматура в опалубке должна находиться в неподвижном состоянии, иметь постоянные расстояния между горизонтами и иметь запланированный защитный слой по всей длинне, по ней можно смело ходить. Лучшего способа закрепить так арматуру, как через рамки, пока я не вижу. Ваш чертеж актуален скорее всего для поэтапной заливки, и то только для этапов которые находятся выше уровня земли. Например, если лента заглублена на 300мм в землю, то мне видятся проблемы с установкой шпилек на высоту защитного слоя 70-100мм для нижнего горизонта арматуры, либо копать котлован шире (притом значительно), а это дополнительные траты времени и средств. Да и для жесткого крепления арматуры вам понадобится ставить шпильки гораздо чаще, 300-400 мм, + трубка, + сверловка опалубки, шпильки стоят гораздо дороже арматуры, и всеже, хоть и бытует мнение что вертикальная арматура в таком типе фундамента не работает, мне как то спокойнее когда она там присутствует. Так что вывод, сэкономить не получится, временные затраты и головная боль увеличатся.
    С уважением Мастер сварной

10. Maibah2010
    Благодарности:
    5

Maibah2010

Живу здесь

Maibah2010

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ. Нет, это было не в целях экономии, а в целях уменьшения трудовремени. С проблемами установки шпилек внизу не подумал, но я предпологал такую конструкцию в висячем ростверке.

11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    На ростверк может быть и жизнеспособная схема, но себе так не делал бы, нагнуть рамок на кондукторе из той же самой 8-ки дело полутора часов. Так что и время навряд ли сэкономите.

12. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    Мастер сварной, а что лучше: гнутые рамки или как на картинках у Сажина, просто кусками арматуры сделано?

13. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я себе вообще варил рамки, мне кажется что так что так без разницы, главное что для ВАС будет проще. Гнутая рамка, как и сварная, пожесче чем связанная из кусочков.

14. Napalm22
    Благодарности:
    8

Napalm22

Участник

Napalm22

Участник

Благодарности:
    8
    Мастер сварной, спасибо за подробный и понятный отчет по строительству вашего фундамента (и не только его). Прочитал несколько раз, сделал конспект на 15 страниц. :hello: Постараюсь использовать ваш опыт у себя на строительстве.
    Постройку своего дома пока не начал, поэтому ваше мнение и предложения будут для меня крайне полезными.
    Как видно из приложенных файлов изначально был запланирован столбчатый с ростверком, как и полагается с зазором от земли. 64 сваи на коробку + 13 свай на гараж. Диаметр сваи 350мм, глубина 2 метра. При несущей способности грунта в 2кг/см одна свая несет около 2 тонн. 77 свай соответственно около 150 тонн. Мой дом, даже при беглом расчете, явно тяжелее. :no: Почитав Сажина и Дачника, в том числе этот форум, из всех видов фундаментов выбрал МЗЛФ.

В прошлом году, в Августе, делал 2х метровые шурфы под фундамент бани. Плодородка в пределах 30-40см дальше глина. Скатывал шнуры и шарики из глины, которую доставали из шурфа. Шнуры не рвутся, получаются ровными, с небольшими трещинками. Тоже самое с шариками. При разминании шарика в лепешку, она по краям почти не трескается. Разминалась относительно легко. Т. е можно принять несущую способность грунта как 2 кг/см.

Грунт- глина.
    Глубина промерзания 1.8 м
    Грунтовые воды ниже 5 м.
    Участок ровный. Перепады по грунту в пределах 20-25 см.
    О проекте:
    Дом с гаражом. Гараж отделен стеной от основной коробки.
    Цоколь- кирпич с перевязкой кладочной сеткой на 3-4 ряд.
    Коробка 2 полноценных этажа - керамзитобетонные блоки+утеплитель+облицовочный кирпич.
    Высота дома от уровня пола 1 этажа 10.50 м.
    Перекрытия по плитам 1-2 этаж.
    Крыша стропильная конструкция. Холодный чердак.

Расчет фундамента буду конечно переделывать на МЗФЛ, но хотелось бы предварительно знать ваше мнение,
    мастер сварной, как вы считаете,
    1) Достаточно ли перемычек в моем фундаменте?
    2) Правильно ли они расположены?
    3) Стоит ли связывать фундамент гаража с основным фундаментом ?
    IMG_9208.JPG

IMG_9207.JPG

15. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте!
    Приятно когда человек сначала изучит, почитает, а потом задает правильные вопросы.
    1,2 - По перемычкам, в МЗФЛ перемычкой нужно делить любую сторону длинной более 8000мм, НО, еще читал, что рекомендуют в таком типе фундамента делать перемычки под всеми, и наружними, и внутренними (даже не несушими) стенками, ну разделение туалета и ванной не всчет:aga:. Перемычки можно сделать под несущую стену такой же ширины как и под наружние стены, а вот под внутренние, не несущие, потоньше. А так конечно же надо делать рассчет несущей возможности ленты и общего веса дома и от этого отталкиваться, может какие перемычки будут лишними.
    3. - Ленту под гараж, я лично, отлил бы вместе с лентой дома в один каркас, с единым армированием и единой глубиной заложения.
    С уважением мастер сварной,