1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте!
    Я ставил вертикальные стойки через 500мм, 750мм мне кажется далековато, хотя если потом к ним присверлить еще горизонтально пару досок то вполне жизнеспособно. У меня бетон был без пластификаторов, в него была добавлена влагостойкая присадка. Насос подает бетон туда куда ВАМ надо и столько сколько ВАМ необходимо, все зависит от мастерства оператора, который ходит рядом с ВАМИ с пультом дистанционного управления подачи бетона. ВЫ ему говорите куда и сколько, он делает.

2. Sumernikov
    Благодарности:
    99

Sumernikov

Участник

Sumernikov

Участник

Благодарности:
    99
    Добрый день! Спасибо за отчет!
    На сколько я помню Вы изолировали шпильки стяжки стен опалубки трубками ПВХ (Вот тут написано вами). Понятное дело, что трубки остались в фундаменте, а шпильки вы вытащили. И вот вопрос: А что делать с отверстиями, которые там остались?
    У меня например фундамент монолит высотой 1,6 (0,3 над землей и 1,3 метра в землю) мне такие технологические отверстия ни к чему (Какое-то мнение о мостах холода и гидроизоляции), но и стяжки хочется использовать, уж очень они замечательные...
    Вижу единственный выход - использовать стяжки без трубок ПВХ. А то, что будет торчать из бетона использовать для крепления утеплителя фундамента.
    Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
    P. s. Фундамент у меня сооружен под цокольный этаж.

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот Вы заладили мостики холода, мостики холода, ВЫ же сами тут пишите что будете утепляться, тогда про какие, извините, технологические отверстия идет речь? Шпильку замуруете и думаете от этого выиграете, я допустим вижу от этого только минусы, такие как лишние траты (шпильки дорогие нынче), во вторых металл наилучший теплопроводник, так что еще неизвестно что лучше, маленькие отверстия, которые можно заделать монтажной пеной, или же металлический штырь который ВЫ кстати собираетесь пропустить наружу через утеплитель. Так же металл подвержен коррозии, что в соприкосновении с бетоном, последнему только вредит. Вот так я вижу ВАШЕ НОУХАУ. :)]

4. FunnyFox
    Благодарности:
    0

FunnyFox

Участник

FunnyFox

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! ура свершилась мечта идиота =) ! мы супругой взяли ипотеку на постройку дома! запланировали 6м на 9м ! преобрели земельный участок 9 соток за 550 000 (зайчиков =)!
    Громозека, вы упоминали про супруга друга, а каким образом нам с ней связаться!
    за ранее благодарен за вашу помощь! жду вашего ответа пишите! всем успехов ! arthazoff@yandex.ru

мастер сварной, благодарим Вас за интересную тему! мы с супругой зачитались в захлеп данную ленту! сейчас хочу разобраться в теме с фундаментом! у меня много разных вопросов! и возможно для Вас они окажутся глупыми! но прошу Вас не судить меня строго, все мы когда то начили с малого =) По этому на мои рад будут вашим умным советам!

В целях экономии решение было принято здание из ГЗБ (отштукатуренной с двух сторон - мне кажется это разумней, да и в добавок я сам штукатур =) с двух статной утепленной кровлей покрытой ондулином

Вопрос 1 помогите мне рассчитать обьем фундамента! размеры дома 6м на 9м толщина стены будет 400 мм, высота комнаты 2.7! просто кто будет клать кдадку настаивает на размерах 1,5м на 0.6м и на весь периметр с делением по полам (9 м)! мне кажется много, для такого фундамента более 30 кубов уйдет!
    Вопрос 2 можно ли использовать доски 200 на 50 в стоениях из ГСБ? и как защитить древисину? пол решили делать по лагам, утеплить и настелить пароизоляцию, СМЛ или Фанеру
    За ранее благодарен за вашу помощь! жду вашего ответа пишите! всем успехов ! arthazoff@yandex.ru

5. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так это уже ниже промерзания похоже у Вас, значит под внутренними перегородками не нужно такая же ширина. Про 60 Мастер Сварной писал что у него пол плита и перекрытие плита, а Вам с деревянными полами и перекрытиями наверное не больше 50 ширина, если ниже промерзания, смотря грунт какой.

6. FunnyFox
    Благодарности:
    0

FunnyFox

Участник

FunnyFox

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! хочу уточнить:
    Что значит ниже промерзания? это сколько в см? где то читал что для нашего региона 1м глубина промерзания! "значит под внутренними перегородками не нужно такая же ширина." а какая должна быть толщина?

В экономии можно ли использовать фундамент ленточно-столбовой? потом у друга есть бетоно мешалка за 1 цикл 1 м3 выдает? можно ли заливать фундамент самому? ЕСЛИ есть Литература пришлите!
    За ранее благодарен!

7. feaa
    Благодарности:
    112

feaa

Живу здесь

feaa

Живу здесь

Благодарности:
    112
    1. Толщина под внутренними - боюсь ничего не посоветую именно Вам, у меня на лопату = 23 см.
    Промерзание - за 100 лет стояния что би ни разу не замерзла земля глубже днища фундамента :) а то замерзая земля пучится и подымает-ломает дом. У Мастера сварного мелкозаглубленная лента - то есть под него промерзает, но он засыпал туда песок который почти не пучит от мороза и конструкция крепкая мама не горюй, в его случае перегородки нужны той же ширины что и лента.
    2. Можно. но правильный - лента ВИСИТ над землей и точка.
    3. Ну это фигня по моему мнению, но справедливости ради скажу что имеет место быть, и стоят дома, но это не по правилам, зато столбы можно лить по одному, а потом впрячься и залить ростверк (ленту висячую).
    4. Нет у меня, уже потрачена огромная уйма времени на изучение форумских советов и рассуждений, есть малюсенький опыт. А Вам предстоит потратить пару-тройку суток перед компом читатая советы (очень осторожно) и литературу (очень вникательно).
    вот темка интересная:https://www.forumhouse.ru/threads/168016/
    И почитайте эту от корки до корки, много станет ясно, на автора темя я бы положился во многом.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте.
    Давайте исходить из конкретных данных, какой именно ленточный фундамент ВЫ планируете, МЗФЛ, ленту на глубину промерзания, свайно-ростверковый фундамент. Далее, рассчитать нужно что, объем, общую длинну, несущую способность фундамента. Про доску, использовать можно и даже выиграете от этого. Пишите что перекрытия у ВАС будут по деревянным балкам, вот туда то досочка и пойдет. Соединяете две доски вместе с помощью шпилек, при этом не забывая пустить направление волокон у досок в разные стороны, и получаете своеобразный брус 100х200 состоящий из двух ламелей (досок), который при высыхании практически не ведет и который имеет большую жесткость чем брус монолитный того же сечения. Все благодаря волокнам древесины которые вы направите в разные стороны и которые будут компенсировать друг друга под нагрузкой и при высыхании. И еще, как защитить древесину от чего? Если от бетона, то пленка ВАМ в помощь, в первых постах темы про это писалось с иллюстрациями, если вообще, то есть масса различных огне био и еще там каких то защит.

9. FunnyFox
    Благодарности:
    0

FunnyFox

Участник

FunnyFox

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за понятный ответ! хочу уточнить:
    лента ВИСИТ над землей и точка. это ясно! думаю на этом стоит и остановится! просто думал что ленточно столбовой будет дешевле! а как говорят скупой платит дважды! принцип более менее вникаю в процесс!
    Вопрос: мне не понятно следующий момент! Могу ли я сам залить фундамент при помощи бетономешалки! по моим расчетам это займет 2 дня, но сэконовлю в два раза! просто мне не понятно тот момент как это может повлиять на адегезию... понятно что быстрее и проще заказать с завода автобетоновоз, да это сэкономит силы! Но понять хочется следующее заливать самому запрещается катгорически (и почему?) или есть ограничения, допуски, нормативы (то какие?)

10. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Свайно ростверковый фундамент если хотите, то в обязательном порядке считайте несущую способность фундамента и общую нагрузку дома на грунт, кстати про который небыло сказано ни слова. Учтите что в случае свайно ростверкового фундамента несущую роль выполняют только сваи (передача нагрузки от дома вцелом на грунт), а ростверк служит для возведения на нем стен и связывания между собой свай жесткой рамой. Заливать самомесом можно, но более хлопотно и менее качественно.

11. FunnyFox
    Благодарности:
    0

FunnyFox

Участник

FunnyFox

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю вас за ответ! признаюсь честно с нетерпением ждал ответа и очень рад когда получил его!

я слабо еще разобрался в различиях между "МЗФЛ, ленту на глубину промерзания, свайно-ростверковый фундамент." просто хочется понять какой из них для дома из ГСБ оптимальный вариант!

Про брус именно так и планирую поступить! спасибо за обьяснение!
    как защитить древесину от чего? - лаги будут половым перекрытием как их защитить от гниения! достаточно ли продухов в фундаменте! по каждой стороне (9м) 4 шт и (6м) 2шт? внутри фундамента оставить грунт? или нужно поступить как вы сделали песок и керамзит?
    За ранее благодарен за ответ! =)

Спасибо за ответ!
    Значит самомесом можно! =) я имею представление! мы на строики заливали между плитами перекрытия опалубки до 45 кв. м! и есть представление на сколько это шлопатно! потом руки просто висят! =) но бюджет не велик, а хочется маленький замок!
    Грунт проверил как описанно в данной теме! вырыл яму глубиной 2м глина на глубине 1,5 м и получается пирог 30-50 см плодор слой, потом 70-120 см оранжево-коричневый слой, но на глину не похоже так как рыхлый, и уже далее глина!
    за ранее благодарен за ответ!

"я слабо еще разобрался в различиях между "МЗФЛ, ленту на глубину промерзания, свайно-ростверковый фундамент." просто хочется понять какой из них для дома из ГСБ оптимальный вариант!"

по рекомендуйте какая на ваш взгляд литература поможет мне разобраться в пробелах! если у вас есть пришлите адрес и на почту arthazoff@yandex.ru
    спасибо!

12. FunnyFox
    Благодарности:
    0

FunnyFox

Участник

FunnyFox

Участник

Благодарности:
    0
    А что такое " репер на фундамент" ? что значит репер!

13. amberstar
    Благодарности:
    0

amberstar

Новичок

amberstar

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожайлуста, когда ставили рамки с которых начинали обшивку досками опалубки, как у этой рамки убирали нижнюю грань. Чтобы она не оставалась в грунте (в подсыпке)?

14. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    В теме про это уже отвечал раза три, Вам лень читать?

15. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Почти 70 страниц, это уже книга), тяжело все прочитать