1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    Здравствуйте ! В июне начало стройки фундамента, планирую МЗЛФ 500х1000 квадрат 9х9, с поперечиной, хочу с подполом в правой части дома, грунт супесь с нормальными частицами песка, с метра начинается просматриваться песок, дом в два этажа, керамзит, камень 2.1нф, газосиликат - не определился пока, перекрытия плита пустотка или монолит, ПОДСКАЖИТЕ правильно составлен конструктив фундамента ?, отмостка и утепление не показана, но это всё будет, пока первый этап. Да, геотекстиль, рубероид, плёнка при заливке всё это будет .

Вложения:

• Scan1.jpg
    • Scan2.jpg
    • Scan.jpg
  2. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    Я так понял, если не "пинают" значит правильно всё ?

3. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    На мой взгляд все нормально. Может даже чуть с запасом всё.) При ширине траншеи 800 мм сложно установить опалубку. Взять хотя бы 1100 мм. Потом засыпка песком потолще будет лучше. При трех нитках арматуры лить бетон с лотка миксера иразгонять трудно будет. Прикинуть затраты на бетононасос нужно. Я бы добавил гидроизоляцию для погреба и утепление с внешних сторон ЭППС 20-30 мм. И метр ширины узковато. ИМХО.) И проармировать сеткой стены и пол погреба, хотя бы. (250 мм не много? можно и потоньше)

Последнее редактирование: 01.05.15
  4. Alexsv7
    Благодарности:
    0

Alexsv7

Новичок

Alexsv7

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть тут фотки как проложить канализацию и трубы для воды через ленту, чёто найти не могу

5. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Фоток нет, но в 1 теме подробно описывал

6. Alexsv7
    Благодарности:
    0

Alexsv7

Новичок

Alexsv7

Новичок

Благодарности:
    0
    чёто никто не выкладывает фотки на эту тему :no:

7. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем доброго времени суток..Вот и у меня планируется начало строительства. Назрел такой вопрос. Какую все таки сделать подушку под МЗЛФ? Исходные данные. Регион Тюмень. Глубина промерзания около 1,8 м. УГВ - 2-2,2 м. Почва плодородка около 10 см. суппесь с большим содержанием песка -40-50 см. дальше суглинок. Как всегда хочется не очень дорого т. к. каждая копейка на счету. Имею вот такой песок: Технологический песок карьера «Озеро Андреевское» используется для производства растворов, силикатного и керамического кирпича, газосиликатных изделий, пенобетона, сухих смесей и других строительных материалов, а также для дорожного строительства, подготовки строительных площадок и благоустройства территорий. Наиболее удобное среди тюменских карьеров расположение карьера «Озеро Андреевское» позволяет технологическому песку находить широкое применение во всех сферах строительной индустрии Тюмени, Тюменского и соседних районов. Модуль крупности 0,7–1,2, содержание пылевидных и глинистых частиц 5–15%...Подойдет ли такой песок для подушки. Какой слой из него делать... Думал сделать в следующем порядке: геотекстиль, песок 10см. Щебень 10 см... Вопрос такой нужен ли щебень или может просто сделать из песка 30 см. В нашем регионе щебень дефицит. Я понимаю что этот вопрос уже много раз обсуждался но у меня так окончательно и не сформировался ответ. Заранее спасибо.

8. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    Если обсуждать только подушку под МЗЛФ, то чем крупнозернистей песок, тем лучше. Если нет щебня, то вполне хватит и одного песка. С морозами в Вашей местности и таким грунтом 30 см будет достаточно. Уплотнить только нужно как следует. Ну и не забыть обратную боковую засыпку. Дренаж конечно предусмотреть. ИМХО конечно. А дом из чего планируете?

9. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Дом из керамзитоблока. А нужен ли дренаж, если УГВ на 2-х метрах? На мой взгляд, нужна отмостка, чтоб защитить от дождевой воды, ну и в идеале утеплить отмостку. Или я не правильно рассуждаю?

10. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    Сам буду делать дренаж и от подошвы ленты и вдоль отмостки. Исхожу из принципа, что если уж делаем МЗФЛ, то пусть некоторый запас будет. Чтоб потом не жалеть. А Вы представьте, что дожди по осени зарядят на пару месяцев... Что сможет отвести воду от ленты перед морозами?

11. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По моим наблюдениям на участке всегда сухо и УГВ поднимается до 1,5 м. Только весной. Осенью держится на уровне 2 м. Поэтому думаю что дренаж в моем случае все таки лишнее.

12. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем доброго времени. Созрел вопрос..скорей даже два. Первый: просматривал фотки из первой темы и обратил внимание, что у мастера сварного верхний ряд рабочей арматуры лежит на хомутах а не внутри, на сколько я понимаю это неправильно, или я ошибаюсь и такой вариант допустим? Второй: касаемо опор для арматурного каркаса. Если я все-таки обопру каркас на нижние стяжки опалубки (арматура в трубке) имеет право такой вариант на жизнь или нет? Очень надеюсь, что кто-нибудь со знанием дела прокомментирует вопросы ибо дошел до этапа армирования ленты. Или-же вопросы следует задать в другой теме?

13. Lannn
    Благодарности:
    0

Lannn

Новичок

Lannn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день хозяину темы и принимающим участие. Подскажите, не могу найти ответа на такой вопрос: "надо ли полностью заворачивать подушку под МЗФЛ в геотекстиль?". Интересует как сделал топистартер (в самом начале видно, что края геотекстиля выпущены за опалубку). Прошу прощения если это уже обсуждалось (дайте ссылку или название темы), не могу найти. Просмотрел внимательно эту тему и несколько других. Возможно где-то просмотрел.

14. Barcik
    Благодарности:
    11

Barcik

Участник

Barcik

Участник

Благодарности:
    11
    Думаю хозяин темы будет не против моего ответа :) На мой взгляд (и я так сделал) геотекстиль нужен только для того что бы не допустить в дальнейшем смешивание содержимого "подушки" и грунта (глины, торфа...). Заворачивать подушку полностью думаю не нужно. Лучше использовать ширину ткани чтобы сделать подушку и потолще и пошире (в пределах разумного конечно). И не забыть про обратную (боковую) засыпку непучинистым материалом.

15. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Можно посмотреть Ваш проект?