1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте, ТехноНИКОЛЬ, техноэласт база имеет толщину 4мм, наваривал ее газовой горелкой. Рулонный материал по моему мнению имеет некое преимущество перед битумом, но дороговат и наварить его на вертикальную стену неудобно, т. к. часть ленты находилась ниже уровня земли, и отступ от нее в 200мм скорее всего не позволил бы сделать это качественно, так как битумом. А вот поверху все проще некуда. Кстати материал хоть и дорогой, но настолько мне понравился, что в дальнейшем скорее всего буду использовать его вместо стеклоизола при гидроизоляции ванной комнаты на втором этаже. Зимой он все такой же эластичный, может чуть менее чем летом но всеже.

Здравствуйте. А вот здесь я бы не был так однозначен. Вленте высотой в 1000-1100мм я бы согласился с данным утверждением, да и лишними тратами обернется армированный горизонт посередине такой ленты. А вот на ленте высотой в 1700мм я бы сделал даже не три, а четыре горизонта арматуры, верхний и нижний в три прута, два средних по два. Арматуру бы взял диаметром не ниже 12, лучше 14-16мм., рамки не реже чем через 500мм, лучше 350-400мм, из арматуры или прутка 8-10мм, лучше 10мм. 6мм на вертикальные рамки на такую высоту жидковато, мое мнение. Сарай у вас поди деревянный, или все же из камня? Если каменный - то улыбнуло, если деревянный - то дерево прощает многим первые ошибки.

2. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    2 дня, читал, дочитал до половины, на больше не хватило сил. Но тогда она была 80 страниц, сейчас смотрю меньше стала

Большое спасибо за ответ.
    А сарай из пеноблока, толщина стены 20 см и очень плохого качества блоки.
    Сечас понимаю, что этот фундамент пример как нельзя делать. А когда строили то я тогда подобными темами не интересовался, а отец сделал как посоветовали. Радует то, что пока стоит и ниче не случилось.
    А в тех двох горизонтах что по два прутка, арматуру пускать по краям? тоесть с одной стороны 5 и с другой так же?
    Как вы думаете лучше заливать перегородки для дома сразу с фундаментом для несущих и его связывать арматурой? или перегородки можно потом залить и не привязывая к основному?

3. Alexandr002
    Благодарности:
    5

Alexandr002

Участник

Alexandr002

Участник

Благодарности:
    5
    Рулонный не брал вариант, т. к. нужно горелку покупать) Видимо все же нужно ее купить! Спасибо за быстрый ответ и Ваш совет!

4. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Нет, сверху три, снизу три, а те два которые между ними по два. Перемычки лить вместе с лентой, они должны иметь один арматурный каркас

5. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    вы вот так имеете введу или я не правильно понял? арм.фунд..png

А перемычки можно лить меньше глубины? все равно же будут в теплом доме и без всяких нагрузок
    И еще интересует:
    Перегородки у меня будут из газоблока 10 см и потому фундамент под них тоже будет шириной 10 см.
    Какое армирование применить при такой толщине фундамента?

И большое вам спасибо за ваши советы

6. Yrban666
    Благодарности:
    0

Yrban666

Новичок

Yrban666

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Мастер сварной, прочитал всю Вашу тему, как говорится "взахлеб",не имея никакого опыта в строительстве, очень много интересного и познавательного, а самое главное все очень понятно и очень просто для таких как я. Подскажите пожалуйста, планирую заливать фундамент под одноэтажный дом из керамзитбетонных блоков. Возможна ли такая конструкция, в глубину 60 см (промерзание 54см) по высоту грунта, ширина 40 см, под несущие стены по периметру и одна по середине вдоль, далее цоколь из кирпича 50см,и как у вас опалубка в один кирпич толщиной и в два высоту для плиты. Армирование, три в верху три с в низу д16,рамки через 60см д8,через весь цоколь выпустить арматуру на высоту кирпичной опалубки, перегородки в пол кирпича, дальше все как у вас. По грунту информацией не владею, но сосед под 2х этажный дом заливал на глубину 60см,с армировкой особо не парился, цоколь тоже из кирпича, 5 лет стоит вроде все нормально, УГВ низко.

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте, цоколь из кирпича сразу от уровня грунта не есть хорошо, даже если снега у ВАС в регионе немного, то не надо забывать про дожди, кирпич не любит влагу, и под ее воздействием очень даже быстро приходит в негодность. Есть вариант загидроизолировать все это дело, но мне кажется бетон на 30см над уровнем земли и долговечнее и прочнее и надежнее.

8. Yrban666
    Благодарности:
    0

Yrban666

Новичок

Yrban666

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ, в принципе я так и думал, а теперь и уверен что так и буду делать. Я правильно понял, что такая конструкция имеет право на существование? А скажите пожалуйста, вот у вас будет отдельное помещение для канализационных узлов, а я как бы этого не планировал, получается что у меня все трубы будут проложены через всю подушку под плитой и соответственно через саму плиту. Вопрос в том, как правильно проложить их, чтобы под давлением грунта и плиты их не сломало и т. п. ну и соответственно чтобы на вечно, так как я не представляю как их потом там внутри ремонтировать.

9. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день! Мастер сварной, прочитала ваши темы дважды! Уж очень всё нравиться. Проектировщики также советуют делать фундамент МЗФЛ и полы по грунту. Вот единственное что не могу решить, это делать плиту монолитную с лентой или нет. Скажите по вашему мнению минусы и плюсы монолитной плиты с лентой и отдельной? почему решили соединить плиту с лентой?

10. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    По поводу плиты с опиранием уже отвечал, плюсы хотя бы то что она будет прочно закреплена с лентой и добавит ей жесткости, при правильном армировании на плиту можно будет поставить хоть камин хоть печ, тоесть несущая способность плиты выше. Далее у меня плита будет выходить за периметр ленты с двух сторон по 2м под террассу и зону отдыха-барбекю, полы по грунту не рассматривал как вариант впринцыпе, наверное предрассудки.

11. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Здравствуйте. А на мой вопрос выше ответите?
    Буду очень признателен

12. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот здорово, так как. я про терассу дело в том что у нас тоже терраса и планировалась под неё фундамент, можно значит и такой вариант рассмотреть. Спасибо огромное. просто кто-то утверждает что
    Это плита по грунту. Она тем и отлечается от перекрытия что не имеет связи с фундаментом и не опирается на него. Такой бетонный пол лежащий на грунте толщиной 100 мм, армированный выдерживает нагрузки от тяжелых транспортных средств! Если вы будете его жестко связывать с лентой фундамента, то в опорных зонах возникнут изгибающие моменты и могут появиться трещины
    Но меня мучают сомнения (предрассудки), а вот ваш вариант мне кажется надёжным.

13. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Тоесть в плите будут, а в фундаменте нет? Чуш полнейшая, надо делать так что бы не появилось никаких трещин. А вот изгибающие моменты в фундаменте для каменных домов вообще противопоказанны, уж больно хрупкий это материал.

Да, имел ввиду такую схему армировки, по поводу перемычек, делал бы все на одну глубину. А вот толщина в 100мм меня удивляет, как будете ставить опалубку и проводить армировку, по мне так лишний гемор с этим будет, да и лента в 100 мм как то выглядит не как лента.

14. Mukola2
    Благодарности:
    533

Mukola2

Живу здесь

Mukola2

Живу здесь

Благодарности:
    533
    я просто перегородки буду делать из газоблока 10 или 15 см. Пока еще не решил. Вот и планирую что ширина ленты была не шире стены, чтоб лишний бетон не лить.
    Хотя вот подумал, что 10см как то вообще узко.
    А если буду 15см делать то 4 ряда по одному прутку и вертикальных через 50 см будет достаточно?
    А вы из чего планируете делать перегородки в своем доме?

15. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Красный полнотелый кирпич, несущие в 1.5 кирпича, а перемычки в 0.5 и 1 кирпич.