1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 14

Мой фотоотчет по фундаменту - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем мастер сварной, 07.08.12.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Так Вы же данную конструкцию с кирпичным цоколем предлагаете, вот я и подумал что для вас это необходимо, там типо снежный покров высокий или уклон участка такой что надо делать более высокую ленту. Вот у нас в РОССИИ многие так рассуждают "лучше синичка в руках чем утка под кроватью":)] Учтите одно, что можно сделать сейчас за 50 тыров сразу, то потом, при переделке потратите минимум в три раза больше, если учесть что цены будут такими же как и сейчас. И вообще лучше делать сразу так, что бы потом не переделывать. Хотя нивчем ВАС как взрослого человека убеждать не собираюсь, решили силикат так делайте, можно даже бетон не армировать:aga: сэкономите еще пару тысяч.

2. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    я тут на грани взрыва головного мозга, а Вы так ювелирно шутите.
    :aga:
    По поводу высоты цоколя - вроде как принято деревяшки поднимать повыше - в моем случае будет около 70см над землей - типа защита от капель дождя, отскакивающих от отмостки и т. п. - от влаги в общем. Так можно 3 нижних венца лиственицы положить и не поднимать дом так высоко. И кирпич не нужен и перебирать не придется.
    Т. к. по идее - вопрос что раньше рассыпется - силикатный (красный) кирпич или нижний венец...

А вообще большое спасибо за ответы! :hello: Просил поругать - вот и получаю :super:

3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Я так, без злого умысла. Силикатный кирпич - белый, красный полнотелый - это глина обожженная в печи, его то и надо бы на цоколь. Не переживайте, прочности красного полного кирпича М-200 в цоколе на наш с ВАМИ век хватит, вприныпе как и прочности бетона, так что считайте экономию и выбирайте для себя приемлимый вариант. Кстати по поводу твердых сортов дерева (дуб, лиственница), я думаю что они будут стоить не дешевле кирпича, как бы не дороже.

4. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Что-то я сильно сомневаюсь что нормальный полнотелый цокольный кирпич м200 будет дешевле бетона,
    силикатный не развалится конечно, заштукатурить его и прослужит лет 20 точно

5. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Тоже верно подмечено, поэтому и говорю надо считать.

6. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сегодня снова общался со строителем, потенциально готовым построить дом от фундамента до крыши... снова начался вынос мозга про столбы и более заглубленное опускание ленты :( - я конечно понимаю что мне надо в тему "споры про МЗФ" - но ведь саму реализацию отличного на мой взгляд решения я нашел именно здесь...
    в общем есть такие мнения:
    - 30см глубины как заложил я - это только до верхнего слоя песка, который не является "несущим" грунтом - надо копать ниже. с этим я возможно согласен - у поверхностных слоев песка плотность меньше, чем глубже - тем выше несущая способность.
    - надо один буй ставить столбы - типа это будет как гребенка воткнутая в землю, которую не выдернет ни одна пучина + не сместит ни в жисть по горизонту (уклон имеется, но небольшой)

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Про смещение это ВАМ строитель говорит? или ВЫ сами так думаете? Пусчай ВАШ строитель ерунду не говорит по поводу смещения, или ВЫ движение ледника ожидаете? Ну во первых ВАША лента будет заглублена, пусть даже и на 300мм, во вторых подошва ленты будет находиться строго горизонтально, а не по уклону, втретьих у ВАС грунт непучинистый, ну или слабопучинистый, что в большей степени исключит отрицательное влияние морозного пучения на ленту, в четвертых домик у ВАС деревянный, подвала не предусмотренно, так зачем ВАМ супер пупер лента, да еще и непонятной конструкции.

8. michфуд
    Благодарности:
    120

michфуд

Живу здесь

michфуд

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Про столбы строитель вещает... я же к изначальному своему варианту все больше и больше возвращаюсь.
    и насмотревшись картинок раскрошенного силикатного и даже красного кирпича - думаю гнать доверху бетоном, хотя и дороже.

9. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Разумное решение:super:

10. Nikrrribak
    Благодарности:
    0

Nikrrribak

Новичок

Nikrrribak

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Очень понравилась Ваша работа по фундаменту. Поэтому по Вашему примеру с небольшими изменениями начал строительство опалубки и армирование фундамента (рамки из 10А,горизонтально 8 нитей 16А). Для дальнейшей заливки столбов завел в фундамент по 4 арматуры 16А,столбы в дальнейшем будут связанны армопоясом, сверху плиты перекрытия и полноценный второй этаж, затем плиты перекрытия и крыша перекрытая керамической черепицей. Длина стены 10 м, cтены 400мм,столбы 300мм*300мм.Прошу помочь советом. Сколько нитей арматуры завести в столбы и какого диаметра?
    Вот несколько фотографий. IMG_2000.JPG IMG_2001.JPG

11. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Что подразумеваете под словом столбы? Если колонны в стенах, то 4 вертикальных прутка диаметром от14мм, сечение колонн минимум 200х200мм, при заливке желательно вибрировать.

12. Nikrrribak
    Благодарности:
    0

Nikrrribak

Новичок

Nikrrribak

Новичок

Благодарности:
    0
    Сори, я имел ввиду колонны. Фундамент 1200*500мм.Вибрировать буду обязательно. Колонны будут 300*300мм по 4 прутка 16А,высотой 3,6м ,на них будут отливаться перемычки 300*300мм ,а потом армопояс200*300мм,затем плиты перекрытия. Выдержат ли колонны такую нагрузку? Второй этаж повторяет первый. Кстати, какой вибратор для бетона посоветуете? Спасибо.

Если есть тема про строительство Вашего дома, где ее можно посмотреть?

13. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Основную нагрузку от перекрытия примут на себя не колонны, а несущие стены по которым она (нагрузка) будет равномерно распределена с помощью ВАШЕГО армопояса. Колонны 300х300 это хорошо, так что не переживайте.

Про вибратор писал в первых постах основной темы Вибратор называется ВЭ 35. Отечественного производства. Стоимость 4900р.

14. Володька75
    Благодарности:
    4

Володька75

Участник

Володька75

Участник

Благодарности:
    4
    Хотел бы спросить автора темы.

Какой смысл вложен именно в такой пирог подсыпки под лентой? (гравий - ПГС - гравий)

И еще, чем надо руководствоваться, определяясь на сколько массив ленты будет над / под землей?

В плане похожее сооружение (ширина 450-500, высота около метра, под газобетонный дом 8х10)

15. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте!
    Подушку делал так, как для слабонесущих пучинистых грунтов, посчитал это для себя верным, да и щеба на участке была халявная, а так было бы достаточно одного ПГСа. По глубине залегания ленты, прежде всего следует руководствоваться ВАШЕЙ геодезической картой, а если проще, то состоянием ваших грунтов, на какую глубину у ВАС плодородка, какой УГВ, какой материковый (несущий) грунт. А по высоте руководстваваться погодными условиями (снеговой покров, дожди, наводнения, сели ну и т. д.), и ВАШИМИ пожеланиями, учтите тот факт, что при строительстве МЗФЛ желательно общую высоту ленты делать минимум в два раза больше ширины, для придания жесткости рамы в пространстве.