1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем volk62, 26.06.08.

1. skpv

skpv

skpv

Гость

подскажите, собрался ставить забор из профлиста высотой 2 метра. опоры из профильной трубы 60-60. на какую глубину их вбивать и выдержат они парусность?

2. vovel2
    Благодарности:
    12

vovel2

Участник

vovel2

Участник

Благодарности:
    12
    А я на такой решил (и уже использую) ставить 60*40 через 2,5 метра.
    Брал хлыст 6 метровый, резал по полам. 3-х метровые половинки красил (Хамерайтом) и в отверстие 20см на глубину 120-130см заливал (с трамбовкой) двумя мешками (по 25кг) пескобетона.
    60*40 - 101 руб/метр, пескобетон - 60руб/мешок на 25кг.
    Потом перемычки (пару) 40*20.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.762

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.762
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня забор с пролётами 3 м. и высотой 2 м.длиной 120м, труба 40х60х2,5мм,длиной около 3 м., стоит 4 зимы, нет никаких нареканий, ворота 5м, под воротами сплошная бетонная лента с арматурой приваренной к столбам ворот. Для ворот стойки из двух П-образных профелей 50х100мм сваренных точками, получился квадрат со стороной 100мм. Под столбы бурил ручным буром диаметром 120мм и глубиной 120см, столбы бетонировал, под стойки ворот бур 22х120см. После бетонирования на следующий день откопать на штык вокруг столба и аккуратно отбить молотком получившееся расширение и засыпать вместо земли щебёнку, иначе на глине зимой может поднять столб. Можете посмотреть здесь https://foto.mail.ru/mail/v.romanenko.50/1

4. Anisim

Anisim

Anisim

Гость

Добрый день, форумчане.

Собрался строить забор. Долго лазил по форуму, в основном подтвердил свои первоначальные соображения. Прошу вашего мнения, так сказать, для принятия окончательного решения по конструкции забора и технологии устройства столбов.
    Геология: 0-20 см - плодородный слой; 20-80см – песок или легкая супесь; 80-120см – супесь (иногда с глинистыми включениями), ниже – супесь (намного реже – суглинок).
    Уровень грунтовых вод – как правило, выше 2 метров не поднимается.
    Конструкция – «заборные» металлические столбы в виде металлических труб диаметром 50мм, длиной 3м. При этом столбы заглубляются на 1м и устанавливаются с шагом 2,5м. Заполнение – две деревянные прожилины 50х100мм, доски – 2000х200х20 мм. Забор не сплошной, между досками около 50мм.
    Полная протяженность забора около 350м. Потом планируется поставить аналогичный забор на другом участке, чуть поменьше.

Установка столбов. Съемка плодородного слоя по оси столба на площади 30х30см (стороной в штык лопаты). Выкапывается яма той же площадью максимальной глубиной для такой площади. Затем добуривается ручным буром диаметром 150 мм до глубины 1м. Дно утрамбовывается. На дно засыпается известняковый щебень фракции 5-10, толщиной слоя до 5см. Утрамбовывается. Ставится столб. Далее так: слой песка 10см, слой щебня 10см, проливка водой, утрамбовка – и так циклично до тех пор, пока засыпка не выйдет в уровень земли.

Сомнение. Просто ручным буром (без предварительного выкапывания ямы) углубление на 1м займет 1-1,5 часа (бурил сам – голова на плечах, опыт земляных работ есть, опыт владения инструментом – на уровне любителя, есть привычка и физические данные для такой работы). Но – долго. Считаем: 350 метро в забора делим на расстояние между столбами, множим на 1,5 часа, делим на 5 часов рабочего времени в день (не 12 же часов в день забором заниматься, текущих дел много) итого 350/2,5*1,5/5=42 дня на одно только бурение. Многовато.

Возможный вариант. Увидел в инете мотобур земляной. Стоит около 20 тыс., при этом максимальный диаметр бура составляет 127мм. То есть, если буриться им, то расстояние между стенками углубления и столбом будет около 40мм.

Собственно вопрос. Как вы считаете, при приведенных выше условиях и описанной конструкции – возможно ли применение такого бура? Даст ли он прирост в производительности? Не обвалятся ли стенки углубления при вытаскивании бура и утрамбовке щебня вокруг столба?
    Буду благодарен за ответы и комментарии.

Последнее редактирование: 21.11.17
  5. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы меня почти отговорили покупать ручной бур, я сейчас тоже ставлю забор на металлических столбах, углубляю правда на 80 см. Грунт плодородный слой, затем различный песок.
    На одну яму под столб уходит минут 10. Копаю обычной штыковой лопатой, я думал бур даст прирос производительности, судя по всему нет.
    ИМХО у вас вроде обычный грунт, попробуйте лопатой, глуже правда тяжелее копать, но 20-30 см можно добурить и буром.

6. Avid
    Благодарности:
    3

Avid

Участник

Avid

Участник

Благодарности:
    3
    Вот уж я опешил. За полтора часа буром можно бетон на метр проковырять:)
    Бурил в прошлом году 150м буром на метр. 8 лунок за час с перекуром.
    Грунт -песок в основном, но в на некоторых лунках были трудности с корнями от деревьев.

7. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, действительно, сколько времени уходит на одну дырку под столб 1м. Если 1,5ч, то получается, что скорость примерно 1см/мин. Что-то медленно. А может буры сильно разные?

8. HRT
    Благодарности:
    0

HRT

Участник

HRT

Участник

Благодарности:
    0
    я бурил самодельным буром на 150 мм. на глубину 1,2 метра. На одну дырку уходит примерно 20-25 мин.

9. mfriar
    Благодарности:
    8

mfriar

Участник

mfriar

Участник

Благодарности:
    8
    Когда песок проблемм нету, а вот когда начнут камни в массовом порядке попадаться, тогда и все три часа можно потратить на одну дырку в земле. У меня в песке камни попадались, так я на 20дырке усиленный бур ТИСЭ пропеллером свернул, а сил было потрачено немеряно.

10. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Собираюсь ставить забор в эом году.
    Подскажите как быть?
    Земля на участке - полностью глина. Да еще и уровень грунтовых вод высокий,
    1 метр где-то, может и выше, а уж по весне и началу лета точно будет сантиметров 50-60. Так вот, советуют бурить буром и ли выкапывать лопатой отверстие сантиметров 50, остальные 50см вбивать столб кувалдой. Отверстие засыпать щебнем или ПГС(песчано-гравийной смесью). Забор планирую оцинкованный лист 2 м в высоту. И через какое расстояние нужно копать столбы? 2 или 2,5м
    Спасибо заранее!

11. Vladimir88
    Благодарности:
    0

Vladimir88

Новичок

Vladimir88

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация (и по земельным условиям и по конструкции забора) Для себя ПОКА выбрал ту же технологию, правда бурить буду где-то на метр + еще см 20 забивка. Засыпать также ПГС. 2,5 м между столбами думаю хватит.

12. колонка
    Благодарности:
    64

колонка

Живу здесь

колонка

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый Всем день У меня такая возникла проблема. Железные столбы уже стоят около 7лет их бетонировали, но не до самого низа, почва глинистая. Как тут писали их после нескольких лет начало "выпирать", боюсь -скоро могут упасть, особенно калитка и варота. Может кто что подскажет как это исправить. Большое спасибо за ответы и советы:)

13. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Думаю, что это будет самое оптимальное, заглубление на 1-1.20м. Бурить на меньшую глубину думаю из соображений быстроты. А что думаете на счет столбов для калитки и ворот?

14. Sazan
    Благодарности:
    1

Sazan

Новичок

Sazan

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Сегодня закупил трубы для забора б/у из-под нефти.Называются НКТ - насосно-компрессорные трубы.Толщина стенки 5,5мм, диаметр 73мм.На базе мне их порезали по 3,20-3,50м., т.к. общая длина одной трубы 10-11метров.Нашёл самые дешёвые в Москве по 10900 за тонну.Вес столба 35кг, стоимость с доставкой за 100км от МКАД 450руб.Очень надёжная и долговечная вещь.По весне найму бензобур.Он насверлит дырок диаметром 125мм на 130см в глубину, потом буром ТИСЕ вручную делаю расширение и углубляюсь ещё на 20см.Устанавливаю столб и бетонирую только ниже глубины промерзания, т.е. нижнюю пятку на 30см.Оставшуюся длину бучу щебнем с трамбовкой и проливкой.На ворота, калитку и поворотные столбы докуплю тоже трубу НКТ, но диаметром 89мм, стенка 6,5мм длиной 3,5метра.Так что если побегать, себестоимость забора будет в три раза меньше, чем у фирм.Для меня это актуально - забора 300 метров!

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    С доставкой не ошиблись? Или это по "блату"?:) Расскажите, удалось ли задуманное или ещё нет, и адрес, или телефон, где покупали трубы б/у, если помните, напишите в личку, пожалуйста...