1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юзеф, 05.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Тоже мне нашел причину не пить! А вот лестница - это да, это веский аргумент в пользу здорового образа жизни! ;)

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    Ты как домашний священник...Ладно, пойду побреюсь. :hello:

Неа...там, в одиночестве, только пьяным и работать. Кстати, воспаленный мозг может выдать неожиданно зашибенную идею. :)]:)]

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Вот же б...я, придется брать... халява
    http://www.antex777.ru/addition/councils/rasprodazha_parketa
    Находятся удобно, цена козырная, зацеплюка я 100 кв. метров в субботу, все сразу не вывезу, но сколько смогу... да, как-то перерыв отодвигается... Юрасик, а откуда начинать, с коридора второго этажа или с первого, ну откуда лестницу мастыкать начнем, подозреваю, что с первого, но я же тоже не универсал, я всего лишь сантехник, электрик, слаботочник, тратуаро-плиткодел, заборо-строитель, откатно-ворота строитель, бетонщик, трамбовщик, арматурщик и плиточник, короче спец. узкого профиля, да я еще паркетчик, но это было лет 15 назад, диплом уже не действителен, видимо...
    Быро мне узнай про коллеровки для дуба на водной основе и выберите, чтобы мне мозг не совокупляли, это на вас. Надо дождь посмотреть в субботу, а то накроет меня с паркетом...:um:
    Я ясно дело рустик по 599 руб, в размере 420х70х15. Ну не могу не хапнуть 100 квадратов за 60 тысяч, все протестует: ум, честь и совесть... а вот все одно же куплю. :mad:

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    А чего тебе надо узнать про колеровки на водной основе ? Колеровка, она и есть колеровка. Меня только смущает, что водная, то есть ворсоподнимающая, а это не "айс". Есть колера и на основе уайт-спиритов. Суйся на любую колорную фирму - мы сейчас можем чего-то уже и не знать, прогресс е-мое. Может у тиккурильщиков чего есть ?

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Лак будет водный однозначно!, не надо мне про полеуретан и тем более двухкомпонентный кислотный... значит и колеровка водная, это я так думаю... ладно слажу на Тиккуриллу, когда время будет... чего-то у меня цейтнот.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    Ты определись, чего спрашиваешь - лак или морилку ? Против лака на водной основе ничего против не имею, тем более, что они-то и существуют как не поднимающие ворса. Не водным лаком покрывать такие площадЯ можно только находясь под расстрельной статьей или в кашу пьяным, когда ... "все стало вокруг голубым и зеленым ".

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да про морилку я, про морилку... про лаки сам разумею маленько... думаю стиль чуть подстаренного и подтемненного дуба всех должен устроить, Оксана тоже не возражала. Как только это технически сделать, лаком покрывать я и сам могу, а вот морилка, это для меня новая тема...

8. Федро
    Благодарности:
    38.329

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.329
    :hello:
    Тебе его узбеки и состарят и подтемнят пока на второй этаж плитку и всяку другую хрень таскать начнут...
    Начальника...пол устал чутка однака!

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    Укладываешь паркет, потом морение, потом лакирование. /Хочешь - мори поштучно, после высыхания укладывай готовый./ Между морением и лакированием передвижение по паркету нежелательно крайне. Если только без обуви или по картонной дорожке. А в чем проблема ? Меня больше интересует состав морилки.

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Пишут что акриловые (водные) морилки не поднимают ворс, так я всегда даже после первых двух слоев лака, нулевочкой легко проходил, а только потом следующий слой лака наносил... т. к. ворс поднимался. Надо искать, как я понял, акриловые водные морилки! :um: А ваще-то интересная хрень может получиться!

Не, будем класть, когда узбеков не будет.

Юр, ты чего там еще от визита Федрыча не отойдешь? Какая поштучная колеровка, ты че обалдел?
    Может две баклашки Иоковаля заказать, я точно помню что на 60 к. в. метров, я покупал два бака 25 литровых, какого-то совдеповского клея, баки такие с рычагом и крышкой, рыжего цвета, от одного меньше половины осталось, явно одного йоковаля мало будет!

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    Любая водная морилка ворс поднимет, на то она и водная. Плюс в том, что на дубе вода особенно не разгуляется, если еще не лить, просто растирать. Другой плюс должен быть в антиворсовых добавках.

Ну закажи еще, потому что еще лестница отожрет что-то. ...А про поштучную окраску...мало ли, дом-то "сдвинутый".

12. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Узбеки ММСки шлют, какие они офигенные отделочники, хвастаются... в целом молодцы, в нормальном темпе фигачат... если бы Уктам не тупил, ваще красота, Юр, а Журабек молодца, надо его на следующий год обязательно брать. :um:

Я это даже вообразить не могу, две охренные кучи паркета, одна с морилкой, другая нет... а на дворе шел 2024 год, зима, натруженные за предыдущие годы хозяйские руки с трудом удерживали паркетную планку, суставы распухли от морилки, глаза его ослабели и старчески слезились, а до окончания работы было еще ох как далеко...
    Юрасик, я реально в ШОКЕ ИНОГДА ОТ ТВОИХ ИДЕЙ! :love:

13. Федро
    Благодарности:
    38.329

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.329
    Правильно Михалыч!
    В тебе не сумнювался!

Перед их приездом снимем:um:

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.471

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.471
    Журабек еще тот хмырь...хорек хитрожопый, ладно, хоть какой-то надой от него есть. Остальные чистые остолопы. Журабеку скажи, чтобы вместо деревянного солдата Уктама привез себе в помощники приличную женщину. Перед этим фото пусть вышлет...в полный рост /не свое, естесственно...задрали, блин/.

Устал я...выливаешь всю морилку в корыто, валишь туда весь паркет, мешаешь лопатой, все вытряхиваешь. Пять сек и все готово...Деревня !
    Ничего больше обьяснять не хочу - я на отдыхе.

15. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Дима, когда вентиляцию делать будешь? У меня всего двое выходных осталось. Вот уеду, а твои узбеки напортачат. А я не уверена, что там смогу на связь выходить. Да и посмотреть хочу. Я числа 12-го закрываю дачный сезон, а из дома далеко до тебя ехать.
    Кстати, хорошо бы тебе процесс монтажа заснять как обычно. А то ни одного порядочного ролика про вентиляцию нет.

Статус темы:
Закрыта.