1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юзеф, 05.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Спасибо я тут как раз и живу :) Будем знать...
    PS Только не люблю я эти каменные катакомбы...

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Спасибо, Володя ! Оксан, возьми на заметку.

3. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Каркас шахты не проблема, в шахте чтобы не терять места, будем крепить на стойки каркаса ГКЛ и саморезы укажут нам эти самые стойки. :hello:
    Два пятачка паркета не катит, долго объяснять технологию, надо класть сразу... я же хочу чтобы все думали что у меня ламинат зашибенный. Ща видео подгружу...

Ни разу Рязань меня не подвела, каждый визит ржу... зашел в туалет всем известный с табличкой " Обувь мыть запрещено" ... а таблички-то и нет... вместо нее другая " Сознательная порча имущества, классифицируется УК РФ, как вандализм! статья такая-то... штраф до 40.000 руб или исправительные работы..." то ли 60 часов, то ли 360... Пардон, конечно, зашел истерика снова, ход мысли следующий, вот нассу я в писуар сейчас, СОЗНАТЕЛЬНО! (за тем и пришел ведь!), оборудование-то я изнашиваю, стало быть ВАНДАЛИЗМ! Поссать за 40.000 я конечно могу себе позволить, но признаюсь, что дороговато. Хотел снять на видео, но были посетители все время, покрутился пару минут... и пошел ржать дальше... город чумовой... еду вывеска банка... БАНКРОСТ! Ну банкрот читается, я пару раз глазами провел пока въехал, что БАНКРОСТ. Ничего так сидят, здание отдельное, дела идут поди... креативные сил нет. :faq:

Ремонт снял как-то по дурацки, все бегом, бегом... в конце, как обычно мелочевка замучила, летаешь как спутник по этим рынкам строительным... бюджет всего что вы видите, вместе с зарплатой двух узбеков за месяц (50 тысяч), за все меньше 200.000 руб. Думаю даже около 180.000. Это и техники и т. д... короче ВСЁ! В Москве обмороженные дворники-узбеки за двухкомнатную квартиру, ломят минимум 200 тыс. только за работу, сейчас обычно 250.000 заряжают. Про "славян" и "фирмы" ваще молчу... я же теперь тоже прораб и могу сказать, что мои братаны-прорабы, явно не в адеквате. Хотя если пипл хавает, то почему нет... без лоха, как говориться, и жизнь плоха. :um:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Женщина не нужна... узбеки увидели чудо технику...
    когда узнали цену, 13000 руб, за посудомойку, то Уктам сказал что женщина дешевле...;)

Володь, я в субботу буду работать... потом ... короче буду к вечеру и тоже не знаю где, в Рязани (надо мелочевку сделать и т. д.), предлагаю тебе заехать в субботу... дом в твоем распоряжении, рыбу половишь, в ванне поплескаешься, на матрасе на полу подрыхнешь (белье есть, на сушилки), а в воскресенье я подтянусь... Оксанке сказал, она не возражает ваще, о чем речь говорит... т. е. ты тоже в авторитете. Просто последние деньки, жалко терять... я как рыбак сторчался уже, а еще нет. Если интересно, то без всякого стеснения. Если потянет на инновации, Уктам уже на месте (в деревне).;)

5. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Едем из Рязани в деревню, Журабек вещает с заднего сиденья :" Хочу в Москва!", сижу рулю, я вот хочу, чтобы все это закончилось... ну и чего, орать об этом... пауза секунд 20, Журабек понимает, что первая попытка не прокатила, предпринимает вторую, хитрую :" У тебя кафель дома в Москва есть?". "Есть!"- отвечаю... пауза секунд 20 опять... Журабек:" Всё равно!, хочу в Москва!" Молодец, последовательный в своих желаниях. :)]

6. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Ну не надо так категорично... Ваши услуги как доктора ведь тоже не дешевы... ;)
    И опять же у Вас задача сделать бюджетно - значит и летаешь как спутник по магазинам, рынкам, объектам, сам многие вещи делаешь, постоянно контролируешь и т. п., а не сидишь в теплом кресле с бокалом глинтвейна.
    В общем, не будем разводить спор, но не надо всех клиентов называть лохами, а прорабов неадекватными (хотя и такие встречаются) - все хотят кушать, хорошо жить, нормально одеваться, покупать хорошие вещи и т. д. и т. п.
    "Обидно! Чес слово!" (не нашел фрагмент из "Кавказкой пленницы") :)

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Нормальный прораб, это хорошо. Там про дворников-узбеков больше шла речь, которые 250 ломят и приходят с штателем и молотком в лучшем случае, что касается прорабов... пусть зарабатывают, я за... НО! если фонд оплаты исполнителей, непосредственных, предположим 50.000 тыров (два узбека в месяц), а в целом оплаты работы по объекту 250.000 тыров, то 200.000 прорабу-организатору-в уши поливальщику, НЕАДЕКВАТ! Кстати, мои цены, как доктора, тоже неадекватные, они ниже рынка в 2 раза! НО! я их считаю справедливыми, живу я достойно, то что вокруг ... (про ортодонтию) не рынок, а чистое запугивание и разводилово, в 90 процентов случаев. Зубы я правлю, много лучше, нежели трубы медные паяю, уж поверьте... это не звездная болезнь, а объективный, реалистичный взгляд на свою сферу деятельности. :hello::hello::hello:

8. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Чем тебе трубы не понравились как спаял?
    Можно подумать из конторы тебе лучше спаяли-бы?
    Про зубы молчу, тут ты бог, но за трубы обидно, чес. слово...

9. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Спаял я хорошо:|:, просто надо было покупать не отожженную медь, в прямых отрезках по 5 метров, тогда бы эстетически смотрелось бы улетно... но транспортировать жуть как неудобно, да и подороже. Это единственное что меня напрягает в моих трубах. А в бухтах по 50 метров, все одно не ровная получается... неаккуратненько немного, но напрягает все одно... не сильно, но когда знаешь что можно лучше... иногда думаешь об этом.

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Дмитрий Михайлович, да вы перфекционист:)
    Сорри за офтоп: осилил 10 тем, получил массу позитива и полезных знаний из всех областей народного хозяйства:) Постараюсь быть завсегдатаем:)

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Это страшное качество, могущее довести человека до недуга! Вы же 10 тем осили (респект:hello:) и по прочтении 10 тем у вас сложилось обо мне совершенно неверное представление, я себя вижу в этой жизни как ... ПРОГРЕССИВНОГО РАЗДОЛБАЯ! (это не шутка), такой уж есть. Перфекционизм не ко мне... даже по основному виду деятельности... результат должен радовать, достигнут эффективными, современными средствами, без выноса мозга, маркетинга и менеджмента... вот это ко мне. :hello:

12. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Я же говорю - перфекционист:) "Результат должен радовать" и далее по тексту - сугубое тому подтверждение :hello:

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    DS 1970 Большое спасибо...первый человек, объявивший о получении в этой теме массы полезных знаний...Серьезно, что ли ?

Это означает, что с чувством юмора у Вас все в порядке. :hndshk:

14. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Юрасик, чего они меня обзывают неприличными словами! Че за дела? Ты хозяин в теме или кто? Куда жаловаться! :)]

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Потерпи...меня то пока не обзывают.

Статус темы:
Закрыта.