1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 105

Наш маленький дом со встроенной баней-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пчелка, 05.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Skissa поддерживаю, лично я пофигистка. Полы мою раз в неделю, если об кочки грязи не споткнулась значит все нормально:aga: Кормежка животных в первую очередь, себя лучше забыть (быстрее постройнею) готовлю только в мульте, сейчас стало жарко так минимум еды (малина с молоком) Вся одежда из разряда глажка не нужна. Утюг последний раз в руках держала точно год назад. Постельное не глажу лет 10.
    Так что проблема ваша сударыня в голове:|:

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я не глажу с 1990 года. :aga: Помню дату, потому что я первый раз поехала в Финляндию, и там узнала, что постельное белье гладить вредно для здоровья. Горячий утюг закупоривает поры на хлопке, и белье перестает "дышать". Радости моей не было предела! Финны навсегда избавили меня от этой кабалы. :)]

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Дамы, что ж вы так обленились?

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Да, короче, не дачница я. И не ПМЖ-сница точно. Т. е. дачу очень люблю, но в качестве разнообразия в жизни и смены обстановки. А также для физ. нагрузок, которых не хватает при моей работе и ещё для психологической разгрузки, конечно.

Вывод напрашивается грустный. Жить нам с Женькой врозь. Он в деревне, я в городе. Не могу я без людей, шума, суеты. Мне шум машин за окном в радость, метро-вот оно, магазинчики, каблучки, макияж, маникюр...
    Занавес...:faq:

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Эк тебя колбасит! :ogo: Начала с жалобы на усталость, а закончила шумом и каблучками. :)] Ты Мил все же определись. ;) Я например тоже на ПМЖ в деревню не поехала бы. С поздней осени до поздней весны на даче тоска. Но с мая по октябрь живу с удовольствием.

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ага, хоть с отношением к ПМЖ у меня есть единомышленники! :)] Уже легче!
    А то парники, перепёлки, хозяйство, корова... :aga:
    Бум бороться с этими буржуазными веяниями! :pioner:
    А пыль толще 1 см падает сама, я это знаю. Осталось научиться её не замечать! ;)

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А я обожаю дачу и готова жить круглый год, но... муж не разрешает и живу на даче с середины марта по конец ноября, этот новый год первый раз встречали на даче и вроде мужу понравилось, сказал будем ездить и зимой (новый год и февральские каникулы)... Основная работа весной, пересадки, обрезки, посадки, но не очень много, так как сад уже устоялся и я стараюсь ничего кардинально не менять... Есть одна маленькая тепличка для огурцов и две бочки для кабачков, укроп-петрушки не много, два куста со смородиной и одна яблоня, для тени:aga:, остальное клумбы и газон... Убираюсь в доме без фанатизма, окна стараюсь мыть раз в год весной, сорняки выдираю только крупного размера, раз в две-три недели, да их и не очень много, все под мульчей и щепой... В общем скорее отдых, а не работа... вернее работа в удовольствие...

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    А я вот видно деревенская. Прямо в мечтах уже вижу себя в деревне. Может мне такой город попался а может я такая, но походы по магазинам меня утомляют, больше 30 минут я не могу выдержать, люди напрягают. Зато домой приехал ворота закрыл и вот он твой рай.

9. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я тоже женщина сугубо городская...Мила, напрягает твоя фраза "жить нам с Женькой врозь". Ведь это совсем не так. Просто такая модель брачного союза. Не будете каждый день мелькать друг у друга перед глазами, каждый раз встречаться с радостью после недолгой разлуки. Не утратится новизна и свежесть ощущений. Будешь каждый раз ездить на дачу, как на свидание с любимым. Это первично. Все остальное вторично и вполне решаемо. И не стоит уже сейчас заглядывать далеко в будущее, решение проблем придет само, вернее, его спустят сверху...

10. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Приехав в Самару, хотели дом купить, но родственники нас облагоразумили и мы купили квартиру. Потом купили и построили дом на даче. Теперь радуемся, надоело в квартире, поехали на дачу, надоело на даче, ну чуть-чуть устали - ура, поехали в город. Ну какой тут напряг?

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Наш человек:hndshk:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Мил, я тебя понимаю! Очень трудно заставить себя плюнуть на всё и просто отдыхать - валяться на травке или сидеть в тенёчке на скамейке с книжкой, или пойти гулять, или пойти в лес... Всё кажется, что лето вот уже закончится, а ещё столько дел! Да и то правда, про дачников выходного дня:aga: Столько надо/хочется сделать, а времени всего ничего... Я тоже бросаюсь грудью на амбразуру и поллета точно как заведённая, если здоровье позволяет, а если не позволяет, то потом горько сожалею, что из-за этого ничего не сделала. Но дальше в какой-то момент я думаю: "В конце-то концов! Не я для дачи, а дача для меня! Всех дел не переделаешь, ну останется на след. год, ну что уж теперь, убиться что ли тут? Да кому это надо всё кроме меня?" :)
    Я наоборот из города рвусь на дачу, если не получается, всё, депресняк гарантирован:)] И настроение падает, когда надо обратно в город уезжать. Я как раз не люблю шум, народ, макияж (маникюр - святое! :aga:) Мне хорошо только на даче. Я засранка вообще дом забросила в городе:|: Убираюсь, когда уже совсем припрёт.

13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Спасибо всем за проведённую воспитательную работу! :)] Будем учиться быть разумными пофигистами!

А вообще я тут очень серьёзно подумала над всем этим вопросом и поняла, что утомляет однообразие. Именно от него хочется сбежать. Т. е. дело не в даче, а в том, что надо периодически менять обстановку. Потому, что каким бы любимым и интересным не было мероприятие, оно надоест, если будет бесконечным. Это как отдых на курорте: неделю наслаждаешься, к 10 дню всё уже так себе, а на 14-й день уже всё осточертевает и хочется побыстрее сбежать домой и на работу, на работу! :aga:

Или поездка на поезде. Я очень люблю ездить в поездах- динамично меняется пейзаж, впереди ожидание чего-то интересного, а, если ещё компания хорошая, то вообще класс! :)] Но, если засадить в поезд на месяц, это ж взвыть можно!

Вот в этом, наверно, и вся суть. Нужно разнообразить свою жизнь, тогда всё будет в удовольствие! :hello::love:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну вот дача для меня и есть разнообразие. С учетом, что занимаюсь ею 5 месяцев в году, а в городе сижу 7, мне она не успевает надоесть. Я кстати вообще не понимаю, как я раньше жила без нее. Вот серьезно! Вспоминаю как мы в выходные ездили на какие-то озера, где даже прилечь негде от сумасшедшего количества народа. А до того еще в пробке простоишь, чтобы туда просочиться. Опять же не выпить под шашлычок, надо рулить обратно. Не, дача это весчь! :super: Если забыть как страшный сон слово "надо", она автоматически из каторги превратится в место отдыха. Вот был у меня поначалу период фанатизма, когда я от рассвета до заката копала и сажала. Но сейчас уже давно все по-другому.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :super:

Статус темы:
Закрыта.