1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из лиственницы: все за и против

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ShishkinDom, 06.09.12.

1. стусло
    Благодарности:
    7

стусло

Новичок

стусло

Новичок

Благодарности:
    7
    Вернемся к теме, на моей практике был не один случай рестоврации старых деревянных строений срок эксплуатации каторых состовлял более 60 лет, данные срубы были выполнены в класически для наших мест вариантах тоесть низ 2 ряда лествяк, верх онологично, середина ангарская сосна деаметр в среднем около 36 строения стояли на лествяничных столбах деаметром 60 и высотой 2 метра снаружи фасады строений обшиты лествяничной доской (вагонка) толщина 3 см потолок строений засыпан листом. так вот к чему я на сегодняшний день ни грибка ни сквозной гнилостости ни в нижних рядах ни в оконных проемах нет осатка зданий в среднем около 30-50 см за 60 лет, нижнии ряды бревен обработаны дегдем, так вот на сегодняшний день при наличии высокотехнологичных защит для древесины, высоких технологий в изготовлении срубов а также наличии "специалистов" высокого уровня счастливые обладатели деревянных домов сталкиваются с проблемами плесень, синева, грибок, и многое другое. и немного о ценах коробка из сосны деаметром от 35 до 40 высота 3 20 в чистоте скажем 5 на 4 с потолочными и половыми балками без оконных и дверных проемов около 40 тыс р. а не так как принято сейчас брать за куб изделия при этом советуют потолще. толщины даже с учетом морозов около 40 градусов ниже нуля достаточно 35-40 толшины бревна, я думуаю в европейской части где термометр не опускается ниже 25 изготавливать строения деаметром более 40 нет смысла.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Глаза только добавляют, а точнее ускоряют ответ. На ощупь плесент, гниль и т. п. определяется запросто. Не разу не приходилось, что нибудь делать без возможности видеть? Ну а компетентность вашу вы если сможете покажите и докажите;), только взяв ник "стусло" - это не говорит ни о чём и уж никак не говорит, что вы мастер класс. Тем более сейчас уже им редко пользуются, чаще торцовками:victory:. Может поменяете:aga: ник?

3. стусло
    Благодарности:
    7

стусло

Новичок

стусло

Новичок

Благодарности:
    7
    Я не специалист а только учусь уже как 20 лет, просто говорю свое мнение это же форум прежде всего - а вот на таких спецов насмотрелся да и даказывать здесь некому кто хочет сам выберет что ему по душе.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Надо читателям доказать в первую очередь. Или вам наплевать на них? Мне вот не наплевать из чего и как люди будут строиться, вот и появился здесь, ну и "затянуло":aga:. Теперь здесь отдыхаю;) от всего.
    Я тоже много таких "учеников" знаю;). Года не говорят о компетентности и профессионализме, т. к. можно 20 лет просидеть и в первом классе:aga: или полностью школу закончить за пару пол срока. Вы лучше покажите, что можете и чему научились, тем более уже 20лет учитесь.

5. стусло
    Благодарности:
    7

стусло

Новичок

стусло

Новичок

Благодарности:
    7
    Уважаемый приезжайте в гости, покажу раскажу я когда работаю то фотосесией не занимаюсь а о результатах моей работы говорят люди, а если вы впариваете в своем регионе свои услуги так бог вам судья. при желании могу оставить контактный телефон, питание при приезде и проживание за мой счет. жду в гости поделится опытом. :)

6. стусло
    Благодарности:
    7

стусло

Новичок

стусло

Новичок

Благодарности:
    7
    Да и еще возьмите пару тетрадок писать много предется да и я бы с удовольствием перенял опыт определения древесины тактильным методом без органов зрения:).

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В своём регионе мне даже не удаётся поработать, всё на выездах. Вот не так давно работал аж почти за 8тыс.км. от дома;). Ну а фотосесией я тоже занимаюсь обычно после, а не во время, поэтому хватит и конечных фото. Или и это не в силах сделать? Ну а если хочется пописать, то берите и переписывайте все мои сообщения:aga:, может и чему научитесь;).

И где же эти люди? Ау-у, отзовитесь:aga: хоть один.
    Да нет уж лучше вы к нам, тем более всё равно всё за ваш счёт;), а у меня просто времени нет на подобные поездки, даже если самолётом.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Уважаемый плотники, прошу соблюдать приличия и не меряться ... :)

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    ...ч

10. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Только что купила квартиру в доме исторической постройки, 1913года.Черновой пол из лиственницы (100лет,прошу заметить).Состояние-как вчера положили, доска к доске, ровные, светлые,ни перепадов, ни пятен, ничего, я просто в культурном шоке (там вообще такой дом...соответствующий).Какой-то питерский военный архитектор за строительством надзирал.
    Сразу будем чистовой пол новый складывать, без всяких выравнивающих фанер.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поверьте если сделать нормально, то и из сосны пол точно так же бы выглядел, да даже из берёзы, главное чтоб в сухости. Ну а пол и так не под дождями и солнцем.
    А за чем тогда новый пол стелить, раз этот как новый:faq: ?

12. стусло
    Благодарности:
    7

стусло

Новичок

стусло

Новичок

Благодарности:
    7
    Уважаемый лескос оставте свой адресс, вы будете не против если в январе приеду посмотреть и поучится у вас, не переживайте за свой счет:).

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да без проблем;). В профиле сайт, ну а там все нужные координаты. Позвоните и я вас встречу, только заранее предупредите, чтоб я дома был, либо в праздники приезжайте, только работать мы точно не будем. Да и чему именно хотите поучиться? Если рубке, то не факт что лес уже будет, т. к. всё зависит от небесной канцелярии, ну и будет ли желание у нас именно рубить. А так звоните, встретимся!

14. Boretse
    Благодарности:
    0

Boretse

Новичок

Boretse

Новичок

Благодарности:
    0
    26 если не ошибаюсь, в спешке измерял могу и ошибиться

бывают и по крепче морозы и не недельку. прожил я лично в доме 16 лет. проблем по отоплению дома не было, не отрицаю, что сосна теплее не жил не знаю, но проблем и затрат отопить дом из лиственницы нет. полы да прохладные на них всегда лежали ковры/половики.

15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Если принять «теплозащиту» стен из бревна или бруса сосны за 100%, то такие же стены из ели или кедра будут примерно на 10% «теплее», чем из сосны, а из лиственницы - на 25-30% «холоднее» сосновых.