1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из лиственницы: все за и против

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ShishkinDom, 06.09.12.

1. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот товарищь молодец выложил не плохие фото домик из листвы и типа бани из кедра

Чтоб лиственница не шелушилась как Вы сказали прежде чем из нее строить ее не мешалобы про стучать та что бутит ту не стоит брать на стеновой комплект

Не соглашусь если речь идет о строевом лесе то хоть где листва дороже сосны

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А, ну, если Вы мониторите, тогда я Вам, конечно, верю! Только я вот не мониторил, а поехал и купил обрезную сороковку из лиственницы за 1,5 т. куб при средней цене на обрезной пиломатериал у нас 4300. Впрочем, Вы правы, в среднем цена несколько повыше.
    Не забывайте, где вы живёте, а где мы. У нас законы действуют, только если тебя поймали. А тайга большая, дорог много, на каждой по кордону не поставишь. К тому же лесник в деревне каждому или сват, или брат, или кум. Впрочем, можно и вполне официально. Молодым всё ещё выделяют деляну для постройки собственного дома. А у каждого второго во дворе собственный или трелёвщик, или лесовоз. Понимаете, практически все деревни в тайге - бывшие леспромхозовские. Люди там всю жизнь рубят лес, это их профессия. Поэтому, они могут себе выбрать то, что получше. Они могут и наслаждаться кедровым ароматом, и долговечностью сруба из лиственницы. Но выбирают почему то сосну.

3. nir
    Благодарности:
    6.775

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.775
    Конечно, сосну...ангарскую...Для справки-цена на FOB Лесной Восточный Порт на ангарскую сосну по контрактам с Японией-всегда была выше на 20% чем на лиственницу, а кедр -там (на совсем дальнем востоке) свой-тож очень недешевый.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я уже не однократно говорил, что большие объекты не люблю:no:. Ну а что делаю и так людям нравиться:victory: ! А эксклюзив ведь заключается не в размерах, а в качестве исполнения;). Зачастую всё большое не так имеет значение, как правильное и умелое пользование:aga:. Эксклюзив - это то, что ни у кого:no: практически нет! Я же уже показывал свой эксклюзив, на который вы даже рядом не могли сопоставить. Для тех кто не понял, вот. Этой стене без каких либо обработок, тупо прошлифована три года назад, перед этим сруб отстоял год.
    Между прочим, если окрасить сруб в тёмный цвет, то многие касяки становятся не видимы;), минимум чернота на дереве.

Вложения:

• ф2.png
  5. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А, ну, если Вы мониторите, тогда я Вам, конечно, верю! Только я вот не мониторил, а поехал и купил обрезную сороковку из лиственницы за 1,5 т. куб при средней цене на обрезной пиломатериал у нас 4300. Впрочем, Вы правы, в среднем цена несколько повыше.
    1,5 т за куб обрезаной лиственницы? И если да то какого сорта

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А я не спрашивал... Вы бы за такую цену спрашивали? ;) На самом деле, просто мне повезло. Предприятие перешло на выпуск погонажных изделий, и у них осталось несколько кубов обрезных досок. Из них я и забрал три куба. Доска отличная, из неё у меня весь каркас первого этажа и вся стропилка. Только по длине попадалась разная.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Я не смеюсь, я завидую:)] Вот где бы я порезвилась вволю:aga:

8. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дом из лиственницы садится дольше будет.

9. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Соглашусь что за эти деньги можно взять только не ликвид

10. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Послушайте мужчина если Вы не в теме прошу без эмоций. Я говорю о том что сосна у Вас в крае дешевле листвяка Про 250р Вы круто загнули если Вы еще опилки вывозить с Ваших местных пилорам будете то Вам еще доплатят а там и кедр и сосна и береза да все что хотите И еще мне не понятно откуда в Лесабоне ангарская сосна староверы что ли плотами притягивают? или они ее со стрелки на пароме возят?

Вы товарищь тут лапшу то людям не вешайте про цены заоблачные Енисей док у Вас в Брезовки и врямь торгует на экспорт и цены честно говоря космос, а то что их краевая администрация обязывает к чемуто это гон но в Вашей же Березовке и пилорам полно, зайдите цену узнайте и все Вам станет ясно что дороже что дешевле, или лесовоз тормозните с листвой спросите почем листвяк кедра Благо с окружной у Вас там их полно ганяет

Дольше но и стоять будет вечно. тут товарищь с Красноярского края в теме у него спросите если северней Красноярска в сторону (Лесабона) Лесосибирска и дальше ехать там дома староверов стоят по 300 лет на земле но там странная заготовка леса сейчас сделать такой дом проблематично

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Была в доме из лиственницы 30 диаметр прошлой зимой. Хоть и отопление-стены холодные на ощупь:faq: как бетонные и в помещении неприятно как то, как будно дом не деревянный -странные какие то ощущения. Да и полы из лиственницы заметно холодней, чем те же сосновые. Надо в морозы в обрезанных валенках ходить, даже если жарко в комнате.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Листвяк у нас очень часто неликвид. Это вам напели, что лиственница - чудо дерево, вы и повелись, и скупаете по заоблачной цене. А у нас дураков нет, а значит, нет и спроса. Вот и валяются эти брёвна годами в ДОКах, пока их не спихнут подешёвке, чтобы место освободить. Сосед у меня прошлой осенью привёз целый кран-борт огромных листвяничных брёвен на дрова. Я как увидел - ох:close:ел! Жалко такой лес на дрова пускать. Оказывается, он заплатил только за доставку.

13. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Может отопление плохо работало у нас как то по другому. Буквально этой зимой в одном доме из лиственницы запускали отопление но ставили на минимум котел, чтоб дерево не порвало, даже окон не было пленка в два слоя в оконных проемах была. Так вот температура была на столько стабильно что приходилась форточки ваять особенно на втором этаже

Давайте так я Вам оставлю свой телефон а Вы как найдете док который захочет выбросить несколько лесовозов лиственницы мне сообщите я забирать буду

14. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Vic_ag64, Даже больше скажу. От Вас с края можно возить в Москву сосну уже в оцилиндровке по цене конкурентной с местными поставщиками, а вот лиственница дороже на порядок будет

Оцилиндровка правда не запиленная под проект, но на мой взгляд чаши лутьше по месту делать получается лутьше

15. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    С отплением всё в порядке было-в комнатах жарко было. Это то и удивило-воздух тёплый,а стены холодные:faq: