1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из лиственницы: все за и против

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ShishkinDom, 06.09.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Интереснее смотреть не только что строящийся дом, а тот который хотя бы года три отстоял:victory:, да не только общий вид, но так же внутри и с расстояния "вытянутой руки". Вы может только первый год как пытаетесь строить:aga: ?

2. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А это и фотки двух летний давности а вообще lescos мне не зачем перед Вами обьяснятся, приезжай покажу, и фото сделано достаточно близко чтоб понять качество рубки. Вы лучше уважаемый за собой следите или здесь свое покажите

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я уже показывал;), но вот такую ерунду себе и другим никогда:no: делать не позволял:aga: .

Вложения:

• DSC_1414.JPG
  4. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А что балки так не нравятся или еще что?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только бездари так балки врубают:aga: ! Во-первых: лишние сквозные дыры ни к чему:no:, тем более чаша вроде без замка. Ну а во-вторых: быстрее гнить начнут эти балки, соответственно и стена от них.

6. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ты lescos прежде чем кого то бездарем называть лучше покажи как это делать. А о дырах там все четко не пукай камар носа не подточет. А гнить то с чего балки будут? умник

Это 32 диаметр эти балки нас всех перестоят

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Э как "парнишка" тебя понесло, :nono: только обьявился и уже "тыкалку" отрастил! Поаккуратней будь, а то видали тут новоявленных " Масковских строителей";)

8. nir
    Благодарности:
    6.768

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.768
    ShishkinDom, не кипятись...:)) принято в наших интелигентных, товарищеских рядах застройщиков, встречать хлебом -солью коллег...Щас чухлома главный козырь выложит-про самые крепкие-заболонные слои...без наличия которых -сруб-фуфло...И только скобель, и секреты истинных русских плотников дают гарантию супер-пупер-деревянного чуда-расчудесного.

Андрей, про абакан-нехорошо...зря вы...

9. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97

А так по честному сколько Костромская сосна под скобель простоит под крышей, 32 оцилиндровка на земле пролежит и целей будет

Я о лиственнице маде Красноярск

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    ShishkinDom, Вы назвали тему: "За и против". Почему у нас не любят лиственницу, я уже ответил, теперь расскажите, почему для Вас она так важна? На мой взгляд, дома из оцилиндровки, которые Вы выложили, не имеют никаких преимуществ перед сосновыми, потому что главное преимущество - долговечность - здесь уничтожено из-за снятия заболони.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    -Мужик, а чё так дорого?
    -Да, деньги сильно нужны! :)]

12. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Наверное почему мы не рубим с кругляка я в этой теме озвучил, нет у нас такой возможности, желания есть, а реализовать не под кого. А Вы считаете ссылку на сруб с заболонью что здесь Ваш земляк выложил имеет преимущества перед тем что выложил я? Нет конечно. Лиственница на мой взгляд перестоит любую сосну, даже в оцилиндровке, фактура дерева не сравница не с какой сосной даже рядом. Мы как бы тоже пиарим ангарскую сосну но я Вам скажу честно я не Вижу разницы между Костромской сосной и Вашей так Сказать ангарской. Все это лажа или я может что не понимаю ? Вы объясните чем Ваша сосна лучше нашей так сказать местной. Плотность типа больше или что ? У нас тоже на ближнем севере боровые сосны не низкие растут и дешевле Ваших с доставкой выходят. А дом из лиственницы в нашем регионе это и вправду дом премиум сегмента. Многие строят подобное у Воды на реках и так далее лиственница в этом случаи не боится влаги не так как сосна ее впитывает. Кедровые дома строят люди для того чтоб придти в такой дом лечь спать и проснутся выспавшимся такого аромата нет ни где больше, сам спал. Фактура кедра тоже выигрывает у сосны даже бледно розовый цвет вызывает симпатию у меня по крайней мере, Может нам уже надоела сосна или она действительно проигрывает

vic_ag64, Не буду с вами спорить не хочу. Могу дать Вам заказ если цена 6,5 за куб срубите домик из кедры диаметр от 40, сбежность на 6 метров 3 см, могу проект скинуть

13. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так вот. И здесь же тема была - наши, Красноярские, рубят 25 000/м3. Москвичам. А чЁ? У вас там все на понтах друг перед дружкой - вот и вкидывают в 4 раза дороже. Молодцы. Поэтому-то я куплю лес по одной цене, а Вам продадут по другой. Правда Вы будете рассказывать, что Вам продали деловой, а мне дрова. Глупее сказки не придумаешь.
    Мне почему то кажется на понтах это как раз о Вас, в Москве у кого есть деньги они не понтуются им это не надо, они покупают то что они хотят и ведут себя на удивление просто. А цену диктует рынок и что Вы купите что я по одной цене не центом больше или меньше, может быть Вам и продадут по знакомству лесовоз подешовки а если на дом надо 500 кубов то не кто Вам тут не поможет цены в рынке. А про панты действительно у Вас в кроснаярске их поболие будет, у кого машина круче и так далее, и как у Вас по городу ездят Вы не когда не обращяли внимания, как стадо баранов еще на друг друга в окна кричат и аварии на каждом перекрестке. Вот тут уж кто во что гаразд и каждый перед друг другом. Вы проедтесь по городу сьездейте в академ городок посмотрите что там творится там Вы найдете и строения из лиственницы и кедра у Ваших так сказать новоришь

Объяснить это сложно, но вот "глупые" американцы построили у нас заводик. НебольшЕнький. Стоимостью 4,4 млрд $. А котельную в двух километрах доделать - никак денег не наскребут. Так вот основное условие - деляны порубочные в тех самых местах, где, по-Вашему, леса нет. Ради такой жирной халявы у нас Дудинку сделали международным портом. Ну, раз Вы на авто ездили в Северо-Енисейск, то в курсе, что в Енисей спокойно заходят океанские суда? Вот, чтобы вывозить напрямую в Америку, не блуждая во Владик или Мурманск, Дудинку и сделали портом.
    Я что то не при помню что я говорил что у Вас леса нет. Но Вы так и не объяснили в чем преимущество Вашей сосны, в том что порт Дудинка международный или что Америкосы какой то там завод построили. И если не секрет Вы чем занимаетесь род деятельности ?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не вас именно так назвал, а такой вариант исполнения. Ну а раз раз вы считаете, что если тех, кто так делает бездарно, называют бездарями, то с этим я спорить не стану.
    Ну да, по крайней мере умнее некоторых и головой думаю, прежде чем что-то сказать! Я не назвал третье по чему так врубать "тупо":aga:. Думал может на этом успокоитесь? А нет, ещё треба:)].
    Ну так вот - это третье. От этого диаметра то, что осталось в качестве балки? Максимум половина, т. к. выбрана чаша, соответственно не более16см. Можно и балку на 50см. засунуть, но обессилить её таким макором, что легче и надёжнее вставить обычный брус 150*200 на ребро. Тем более бревно исполненное в таком варианте будет больше прогибаться (эффект доски).
    Не ваше ли слова?
    И вы значит не исключение, и комар нос не то что подточит, а и уточится:)]. И ещё
    От сюда следует: меньше дыр - теплее дом! В вашем случае и так их в чаше хватает, не меньше чем в "лапу", да ещё и балки вынесены.
    Как и любое дерево. На выносах будет постоянно снег лежать, дождь мочить, а вперемешку с этим солнце жарить. Скажите лиственница не гниёт? А она не гниёт, когда тупо находится во влажной среде и среда это не меняется. Сосну или ель тоже положи в воду и они не сгниют:no:. Может лиственница и выдержит больше этих циклов изменений, но даже наверное берёза:aga: выдержит больше, если её использовать на междуэтажные балки, но без вылета на улицу.

Так вот "где собака-то зарыта":aga:! Я как раз тут хотел эту тему вспомнить;), как пришли пропиариться "супер востребованные у Путина плотники", только ушли они "хлопнув дверью":)]. Решили "постоять" за них?

15. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сергей, без обид! :hello:
    Один уже поверил, и ни какой "элитности" я там не заметил! А только" кучу головной боли и геммороя" !
    В любом качественном, построенном доме будет тепло и сон спокойный и запахи при желании добавить можно.
    Все эти байки об элитности, считаю полным "разводом денежных лошков" ;)