1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из лиственницы: все за и против

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ShishkinDom, 06.09.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    если Вы строите исключительно бюджетный дом, стройте из того что можете себе позволить.

Помимо минуса есть и конструктивные свойства материалов, прочность, долговечность, шумоизолирующие показатели и т. д. и т. п.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если судить по форуму за последнее время, то это совсем не то что бессмысленно:aga:, а даже чревато:)].:hello:

3. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Я пока выбираю материал, размер 200-220 кв м, второй этаж полный, бюджет реально хочу в 5 уложится, с учетом стоимости дерева с доставкой около 2 вместе со всем...

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @Артемнкз, возможно мои слова покажутся резкими, но все же:

- смотрите на бюджет как на свой план по расходам, он может быть трех видов как я уже писал Вам выше
    - до того как что либо затевать и хотеть, сначала посмотрите динамику рынка недвижимости в районе где Вы предполагаете стройку, если в течение 10 лет растет - ок, если падает ? Стоит ли тогда строиться лишь потому, что хочется.
    - определив бюджет и понимая текущие цены на недвижимость строимся строго соблюдая рамки, не тратим ни центом больше.
    - если бюджет позволяет, нанимать архитектора, получить полный пакет документации.

Это так, навскидку.

Все это я сейчас писал Вам для того, что бы Вы сами для себя поняли: укладываетесь ли Вы в свои хотелки с теми деньгами, которые планируете потратить на дом, в том ценовом сегменте что Вы выбрали для себя.

5. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Насчет бюджета он абсолютно не критичен, а покупать готовый я никогда не буду, только квартиры. Насмотрелся я до изжоги на готовые и бюджетные и "элитные " дома...
    Вопрос здесь задал основной КАК будет себя вести листвяк или кедр в южном климате с большой влажностью, и возможно перепадами -5 плюс 20 в горах...
    Так как до этого дома были деревянные, то в камень не хочется. Но на юге почему то их практически нет. В этом суть вопроса...Если реально будут постоянные проблемы с разбуханием, высыханием, скручиванием и гниением, то тогда буду выбирать между монолитом, кирпичом и газобетоном. Если все хорошо, о чем хотелось бы услышать мнение людей здесь присутствующих, то доработаю проект, летом залью цоколь с подвалом, подведу геотермалку и коммуникации, осенью закажу сруб дома либо в алтае, летом перевезу и буду собирать... Такие мысли...

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Питер тому пример, так там и сосна с ёлкой вполне с этим неплохо справляется, если всё по уму сделано! В крайнем случае, а точнее лично я сделал бы, даже не зависимо от места жительства: первый кирпичный, а второй из дерева, не зависимо какого, типа шале. :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @Артемнкз, я Вам про Фому а Вы все про Ерему :( Вышел из темы. Удачной стройки

8. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый eric, опыт стройки у меня есть, и несколько своих, и бизнес частично на промстрое основан. По ликвидности затрат у каждого свое мнение. Я строю технологические дороги, занимаюсь вскрышными работами и тд. И про бюджет и "себестоимость" стройки, аппетиты ген, суб и просто подрядчиков в курсе. Вопрос был про возможность использования дерева как основного элемента в несущей конструкции при ижс. А не про бюджет, архитекторов, подходу к работе и тд. Сколько у вас архитекторов и сметчиков работает на Вашем предприятие? Вопрос простой, хотел узнать у общества, имел ли кто опыт деревостроения в южных широтах. Про Снипы, Госты и тд даже спорить не хочу. Форум чтобы делиться опытом, на мой взгляд. сли не прав, укажите где...

9. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    Нет абсолютно никаких препятствий. Ни по ГОСТам, ни по СНИПам, ни в реальности. Ни для несущих, ни для самонесущих и декоративных конструкций.
    Как доказательство - на Кипре, развалины каких-то там поселений по дороге из Лимассола в Пафос накрыты несущими конструкциями из сосны. Гнуто-клееными. Более 10-ти лет под палящим солнцем на берегу моря - никаких проблем с ними нет. Видел лично. :hello:

10. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Мы строили в Краснодарском крае на берегу моря. Там единственная проблема - вовремя и правильно антисептировать.

11. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста материал? Вовремя антисептировать от гниения? Жучки? Или в целях профилактики? И как давно ваша стройка была? Вы фасады закрывали или просто антисептик либо окрас? Заранее спасибо)

12. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Материал - оцилиндрованое бревно, сосна. Проблема была в том, что отправили из КОМИ, когда была там зима, а пришли вагонами в разгар южной весны. Надо было антисептировать перед отправкой. Не от жучков, а от синевы-плесени. Стройка была давно, но климат-то я надеюсь остался:)]
    Снаружи красили Ттиккурилой Валти Колор. Обшивать чем-либо в вашем регионе категорически нельзя.

13. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    А в чем проблема то собственно? Раньше корабли деревянные по морю плавали ведь. А не строят они там из него, потому что везде и всегда строили из подручного материала и там камня завсегда больше было чем дерева. Главное действительно еще при рубке обработать правильным антисептиком и не дать задохнуться срубу при доставке. А уж стоят он там будет без проблем при должном уходе.

14. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо всем, весь в раздумьях
    P. S. Но так и не откликнулся житель деревянного дома на море)

15. Dimac
    Благодарности:
    976

Dimac

Живу здесь

Dimac

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Эрик как всегда поумничал, показлся умным и гордо свалил! Эрик так держать! :)