1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из лиственницы: все за и против

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ShishkinDom, 06.09.12.

1. Qazeli
    Благодарности:
    0

Qazeli

Участник

Qazeli

Участник

Благодарности:
    0
    Из практике скажу что разница между домом из Сосны и Листвиницы по усадке и эксплуатации не большие. На первом этапе Сосновый, Еловый, Пихтовый дом дешевле обходится в плане строительства усадки и эксплуатации. Далее плюсы бол ще идут от лиственницы, так как дом Листвиницы естественной влажности садится равномернее (правда очень много зависит от плотников) и быстрее около 2-3 недель, весовая масса выше чем у остальных и осадку под естественной влажности и веса происходит быстрее. Также много зависит от погодных условий, литвиница на первом этапе влажность компенсирует от окружающей среды, далее начинает в дальнейшей эксплуатации отдовать влажность, у всех по разному, у кого через год у кого через 3 месеца, зависит от региона). Далее Сосновый дом и Еловый дом требуется вложений денежных средств по уходу по обработке и сорку эксплуатации. Лиственный дом менее требовательный к обработке и срок эксплуатации больше чем Сосна, Еловый и Пихтовый.
    Знаю людей которые при бол ших деньгах, у них дома из Пихты и Ели. Один из них сказал и я с ним согласен, мы не вечные и строю для своего здоровья

2. tat030870
    Благодарности:
    2

tat030870

Новичок

tat030870

Новичок

Благодарности:
    2
    Могу сказать одно - у меня дом ПОЛНОСТЬЮ построен из лиственницы. Очень довольна всем, микроклимат отличный. Строили уже к осени, сразу въехали, так сложились обстоятельства. Первая зима, причем ну очень холодная - морозы стояли под -50 неделями. Ничего, было тепло. И трещин огромных нет, у знакомых из сосны, как раз знаменитой ангарской, трещины значительно больше и количество их тоже побольше. и в дугу не выгибается. Единственное - чтобы вкрутить хоть какой саморез, надо сначала просверлить. Так-что могу сказать, что нисколько не жалею, что построилась из листвяка.