1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 50

Отделка кладки из автоклавного ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Нужно. заодно подумаете нужен ли вообще кирпич ... у меня вообще теперь часть фундамента заря торчит.

2. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    И на этом спасибо. :hello:
    Я надеялась, что Вы эти самые (оказывается, бетонные) кирпичи хотя бы в руках держали. :aga:
    Сравнительно оценить, так сказать - тяжелее/легче (как оказалось, в среднем на треть)...
    Даже не надеялась на большее. :aga:

3. Вад58
    Благодарности:
    84

Вад58

Живу здесь

Вад58

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Подскажите как утеплить гб
    плотность 500-600
    регион Пенза (зона как Москва)
    дом 9х9.5 один этаж мантсарда
    толщина блоков 250 или 300
    самый дешевый вариант я так понимаю пенопласт (50-100) и мокрый фасад
    либо гб 300 вент зазор облицовочный кирпич
    либо гб 250, пенопласт 100 и облицовочный кирпич (Но правильный ли)
    либо гб 250, пенопласт 100 мокрый фасад
    газа пока нет)

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Пора нашим модераторам уже мануал сделать и кидать туда линк.

300мм ГСБ и 250 ГБС+10см ПСБ имеют разное теплосопротивление в принципе.
    А 300 и 250 отличаются по стене только на 1/6ю (а сама стена 1/3 от всех теплопотерь).

Описывайте что вам ещё от дома надо... Дача, жилой, газ/электричество и т. п.

Я, в Таганроге, живу в 300мм газоблока с не малым количеством окон и пока в самый холодный месяц заплатил чуть больше 2000 т. р. и то "с задержкой", но топлю хорошо только первый этаж (но ходить можно в трусах). Порядка 90кв на этаже. Диван на котором спим стоит в углу (внешнем) и возле окна. Температура стены чувствуются что "холоднее", но не фатально, а если рукой не прислоняться - не чувствуется что холод от стены (от окна тянет бывает, приходится приоткрывать штору что бы в бок не шёл весь воздух). Утеплять ли мне свои 300мм Д500 ещё думаю. Основные аргументы "перебздеть лучше чем не добздеть". Температура внутренних стен может поднимится.

По вашему вопросу видно что вы "не в теме" и нельзя вам отвечать на него однозначно.

Для себя рассматриваю два варианта либо "штукатурка сразу" либо ПСБ+штукатурка.

И 50мм ПСБ и нельзя и бессмысленно. (изучаем "точка росы" и "влагонакопление").

Облицовывать кирпичом после утепления ПСБ тоже глупо. По факту это "каменный сайдинг с таким же вентзазором". А в случае с ПСБ "смесь бульога с носорогом". Если делать без зазора (колхоз это уже начался), то гарантировать что бы влагой и не пахло в ГСБ ибо кирпич не даст вывести хоть кое-как. И слой ещё больше.

Если не хотите "втыкать и заморачиваться" ради себя любимого то
    1) однородная стена из газоблка от 250 (мало может быть для вашего региона, лучше от 375-400 если гарантированно не будите утеплять потом) на сколько хватит.

2) потом решаете стоит ли утеплять и т. п. после первой зимы

3) дальше решаете какой тип фасада (если возможно решение "кирпич", то сразу надо делать фундамент с учётом возможного пирога, но "свесы" допускаются", если площадь опирания достаточная хоть для ГСБ хоть для кирпича, но возможно это будут деньги "закопанные в земю").

Часто идёт ПиАр компания против штукатурных фсадов и преувеличение плюсов кирпичных.
    На самом деле целесообразнать штукатурных (хоть с утеплением хоть без) часто бывает целесообразнее и ремонтопригоднее. И даж если сбываются писимистичные прогнозы по штукатурным и оптимистичные по кирпичным в круг выходит что штукатурный выигрывает.

Т. к. и кирпичный по факту может и трескаться и обваливаться и т. п. при нарушениях технологии.
    Очень слабо ремонтопригоден. Очень слабо заменяем. Очень дорог и "сразу" (плюс доп расходы на тот же фундамент). И через "100 лет" нафиг никому не инересен.

При этом штукатурный не столь ненадёжен и недолговечен как его "молюют". С пушек по ним не стреляют, мячи в них не пинают, несут они (как и кирпичные) чисто декоративную функциию и делают это лучше, заменяемые меньшей кровью, даже если отвалятся - дом от этого не развалится и никого не пришибёт. Если локальные проблемы (ну из пушки стрельнули или дерево упало) - локально и ремонтируются. Как правило обходятся дешевле (начиная от толщины фундамента если ленточный). Имеет много стереотипов по "советской штукатурке" (которая кстати тоже стояла несмотря на то что там песка было больше и в принципе другая штукатурка) которая так же "отслужила своё". Даже правильные "самомесы" стоят долго и счастливо. Тем более с народными пластификаторами и т. п.

5. Вад58
    Благодарности:
    84

Вад58

Живу здесь

Вад58

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В нашем регионе продают блоки д 500 д600
    толщиной 300 и 400
    375 нет,
    фундамент готов (тисэ) перекрыт плитами (выдержит и кирпич)
    думаю уже об однородной стене 400мм газобетон д500
    3100руб куб (росбк) в нашем регионе. плюс штукатурка
    строю дом для непостоянного (дача) проживания, отопление пока только электричество (15 КВ)
    думал как сэкономить ... но есть ли смысл?

фото фундамента

Вложения:

• IMG_20141031_163600.jpg
  6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Вад58, нет газа и хотите экономить - утепляйте.
    400мм достаточно в принципе, но при газе. Ну или если ночной тариф недорог (до 1,5 руб/квтч) - тогда на нём + теплые полы + теплоаккумулятор.
    Но меньше 100мм смысла нет (только хуже будет - точка росы пойдёт в блок), а 150 лучше. Работа будет столько же :)

7. Вад58
    Благодарности:
    84

Вад58

Живу здесь

Вад58

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тариф одинаковый ночь день 1.89руб

8. Вад58
    Благодарности:
    84

Вад58

Живу здесь

Вад58

Живу здесь

Благодарности:
    84
    150 мм пенопласта?

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Вад58, я сказал "от". Тем более наверняка делают и 7,5 и 15ть и 10 см (перегородочные) и 350-375 не такая существенная разница.

Если жить не постоянно, то лучше сделать так что бы протапливался не долго (либо поддерживать прийдётся). Дома из газоблока иннерционные. Это вам не дерево и не каркасники. Если вы приезжаете несколько раз за зиму, то дом может быть сильно остывший. И что бы "быстрее протопить" тоже надо побольше мощности чем "поддерживать".

Моё мнение.
    Если всё же решаете газоблок использовать, то лучше "тоньше стены и ПСБ-С -25Ф
    1) быстрее протопить
    2) дольше держит от предыдущей протопки и от солца в окнах и т. п
    3) лучше теплосопротивление.
    4) отопление электричество, окупаемость быстрее утеплителя

Мансардный этаж (те же фронтоны) может вообще лучше из 200 газоблока.
    15кВт - это 150 кВт метров если дом утеплён по СНиП по сути "поддерживать в самые морозы".
    Если приехали "в самые морозы и надо протопить" то это дольше (либо мощность больше).

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Хотелось услышать Ваше мнение о строительстве из 200 газоблока, и утепление мин ватой с деревянной обрешёткой. Всё это для гаража/гость.дом 7*11 первый этаж 200-250 газоблок, второй мансарда или полный но то и другое 100% деревянный каркас. :hello:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну да. Можно и минваты/минплиты, оно как бы полезнее для ГСБ, но непонятен срок жизни.
    Даже на ядрёном фенолформальдегиде склееная не факт что больше 20 лет прослужит... раньше и этого не дотягивали :(

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Несущие стены - кладку из наборных элементов минимально рекомендуется делать 250 мм. для кирпича (до 5 метров высоты). Да и то с оговорками, а если плиты будут и пр. (с допусками и отклонениями) - то 380мм (1,5 кирпича).

Выводы сами делайте. На практике из 250 кладут, но желателен расчет конструктора.

p. s. Я из керамзитных блоков 20 см 2-х пустотных дом 4х6 на даче сделал еще в 2002 году, но то баня/гостевой дом, потолки 220 и 200. Да и КББ покрепче будут газобетона. IMG_1860.jpg

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я не спец, я скорее "потребитель" который не хочет что бы его развели продавцы и строители.

Про деревянную обрешётку вообще ничего не знаю.
    Себе бы не хотел, скорее "сайдинг на время". Может с деревянным видом. Тут вопрос вкусов и приоритетов. Я там "в экологичность" и т. п. басни не верю.

По повду толщины блока.
    На практике видел гаражи и пристройки из 200го, фронтоны мансарды из 200го (и даже меньше).
    У самого
    1) фронтоны мансарды
    2) внутреняя стены на втором этаже (в том числе перегородки, но это избыточно) и одна центральная несущая, но перекртыие между вторым и "будущей мансардой" (по-моему мне она нафиг нужна не будет) - дерево. И даже один "пролёт есть".

В общем (с учётом своих рисков и здравого смысла) - это допустимо.
    Сама себя (по законам физики) она будет хороше нести. Точнее так же как и 300 и 400ый.
    Главное обеспечить что бы "не гуляли стены" (для этого армопояса в том числе). А у кого-то (на том же черноморском побережье) вообще ЖБ каркас - там реально даже "легче - лучше".

Ну если рассуждать просто если я видел дома в 2+ этажа из 250 газоблока, причём бывали и плиты и монолит, значит наверное в один этаж с деревянными перекрытиями както-то выстоит?

Другое дело что действитенльно, кто-то "захочет" сказать про бетонные перекрытия и т. п. (которые вполне могут быть тоже допустимы, мало ли, ширина дома там 5 метров и окон не много (по ширине) - в этом случае уверенно будет и плита и монолит. Дело в том что разные по конструкции дома бывают. А кому-то пролёты по 8метров и окна широченные. Но зачем вообще хотеть эти бетонные перекрытия при бюджетном строительстве, тем более там где они не нужны!

Ещё, оффтоп, у нас тут популярно бывает (почему-то часто у армян) строить из шлакоблока (19см), утеплитель и облицовочный кирпич).
    Вот подобный материал https://378000.ru/g3345164-shlakoblok-betonnyj-blok
    И там "для себя" и армоясов нет и плиты перектытия. Пустоты в этих блоках не для "тепла", скорее для уменьшения веса при нужное ширине и сохранении прочностных характеристик. Во многих случаях материал лучше газоблока и кладки в 1кирпич. Особенно если уверен что будешь утеплять и "сразу" или оно вообще не нужно (те же гаражи). Причём и снутри можно утеплять (если нужно не постоянно отпавливаемое и быстро протапливаемое помещене).

В общем к чему... ширина стен небольшая "и живут люди спокойно". У меня (на 2ом) этаже, хоть ещё не живу, но впечателния что "стена сложится" и близко нет. Можно сказать что мой второй этаж с "мансардой" - это одойэтажный дом стоящий на первом как на фундаменте :)

Ответить что "всегда можно делать стену тонкой", я конечно не могу. Но часто это допустимо (с нарушением норм типа СНиП, но не законов физики и здравого смысла).

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Кстати,
    для дома 7*11, если идёт опирание на стену 11м и плиты 7м и там не сильно много окон - выдержит 250 (а может и 200, тут что "видел"). А если есть несущая по сердине 11м (ну грубо говоря 5,5м пролёт) и плиты лежат 5,5+5,5 или 6+5, то центральную лучше взять "потолще" (или другой материал типа кирпича и находить баланс между шириной дверных проёмов (у меня только один 1,4 м) и толщиной стены (у меня в 1 кирпич). По факту опирается 2 плиты на эту стену в 1кирпич.

Т. е., с деревянными перекрытиями - тем более выдержит.

15. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    @Вад58, ГРАС Саратов делает 375 блок. У нас продается. Качество лучше чем РОСБК.

Статус темы:
Закрыта.