1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 50

Отделка кладки из автоклавного ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    ,
    Посоветую Вам обратиться на стр. 190 к уважаемому@Dimastik25, задайте свой вопрос и получите исчерпывающий ответ без лишних бла-бла-бла.

2. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @nornika, Дует из швов ? - это не есть гуд...
    Себе делал так:
    Внутренняя отделка - обработал кнауф грюндермителем - потом штукатурка ротбантом + шпатлёвка кнауфовской шпатлёвкой.
    Все щели сколы и штробы заделывал ротбантом. НО у меня щели были не сквозные и соответственно из них не дуло. со стороны улицы были несколько щелей (тоже не сквозные) их обработал и замазал уж не помню как называется, но в леруа взял обычный мешочек с штукатуркой для ГСБ. замазывал щели которые казались большими и думая что через них вода может просочиться (в прошло году в одном месте намок камень) на самом деле оказалось что вода затекала из-за отсутствия откосов (кажется так называются) под подоконниками со стороны улицы.

3. Николаич Т4
    Благодарности:
    747

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Уверен что при кладке коробки дома у (абсолютно) любого, всегда найдётся"сквозной" шов из которого будет дуть. Но правда никто конечно не признается в этом.,мало того будет спорить, да я, да мастер.
    А так то ничего страшного, запенить и делов то, нет, значит рассверлить и запенить и потом штукатурить. Смесь выбирайте сами, за сезон -два НЕотапливаемого дома абсолютно любая смесь выдержит, если конечно специально водой не поливать=хоть гипсовая хоть известково-цементная, ну и естественно цементно песчаная

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.146

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.146
    Если именно сколы блоков заделать и остался клей для блоков, то разводите клей по инструкции, в него добавляете пыль от распилки блоков, очень удобно остатки блоков сверлить победитовым сверлом большого диаметра, быстро и не затруднительно, так вот, этот опил добавляете в клей в пропорции 1:1 и получившейся смесью замазываете все сколы и крупные трещины. А все остальные швы закрываете по технологии внутренней штукатуркой, на цементной или гипсовой основе. Если помещение зимой вообще не будет эксплуатироваться, то можно и гипсовыми смесями пользоваться, а вот если будут периодические приезды и прогрев помещения, то лучше на цементной основе брать внутреннюю штукатурку.

5. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @nornika,
    Вот так все просто и понятно (да и по экономности-5 с плюсом)!

6. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Николаич Т4, :)]:)]:)]
    Ну мне кричать как Вы выразились ..."да я .. да мастер..." нет смысла, потому что я не сам клал, а нанимал бригаду :) на кладку блоков...и по щелям действительно не дует... может если смотреть через тепловизор - огрехи конечно могут найтись, но так нигде не дует ...во всяком случае пока), ну или не определил что дует)
    А так да, можно и запенить наверное...я просто рассказал как у меня ... в расчёте на то что смогу дать дополнительную информацию тому кому этот форум нужен и полезен...:hello:

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Бессмысленное занятие...
    1ю зимовку пытался жить в одной комнате с пакетом обогревателей. Всю зиму пенил кладку... Застеплил по кругу пенофолом со скотчем...

Только в следующую зиму после наружной черновой штукатурки количество обогревателей сократилось вдвое...

Основной фактор теплопотерь - продувание кладки
    Трудности понимания продувания Теплая керамика. Мифы? | Страница 8

8. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Господа строители ! Пожалуйста уточняйте из какого блока Вы строитесь.
    Иначе у начинающих может сложится не правильное мнение о проблеме. Из своего опыта - блок Ютонг не Российский с завода Хенкель - ждал под заказ 1,5 месяца -геометрия идеальная - заказывал 400-ю плотность-пришел по этикеткам 375+-5%- ширина 400мм. Каменщик (не Узбек) сказал что лучше блоков не видел. После завершения коробки которую клали на клей той же фирмы и кельмой 400мм от производителя - ничего не дуло и при штоблении под электрику прохождение швов было затруднительно...Теперь к теме - внутренния штукатурка гашеной известью (чуть цемента)+ шпаклевка гипсовая..снаружи СТ24- 5-7мм - делал сам- грунтовано СТ17 два раза. Согласен швы при косом дожде немного светятся из -за недостаточной толщины штукатурки - но это не критично - ничего не будет видно как доделаю фасад. Да... дом 11 на 10 метров - 2-й этаж высокая мансарда. СТ24 заказывал с завода в Коломне т. к. в Калининграде купить не реально все по пенопласту мажут клей по сетке и я застройщиков с однослойной стеной рядом не встречал. :hello:

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Уточнение явления воздухопроницания не отменяет...
    И меня не сдувало...

10. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Видимо дом просох.

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Опять не угадали... 1я зимовка через год после кладки и крыши...

12. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Аналогично - внутренняя отделка через год - стал жить через 1,5 - снаружи штукатурить только закончил - то есть 2,5 года после возведения коробки - когда все устоялось и просохло. В округе народ сначала фасад под 5см пенопласта бахает - потом загоняют бригаду на внутренние работы :faq:.

13. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Grey404, строил из АЕРОКА, плотность D400/ 40 см шириной блока. В принципе на геометрию блоков господа строители не жаловались, клал на клей ... кстати при штроблении (штробил сам чтоб сэкономить) действительно швы чувствовались. Сейчас штукатурю внутри. Весной планирую снаружи. Год отстоялся дом без каких либо работ по отделке стен. Сейчас отапливаю пока идут работы, планирую топить весь сезон - благо живу рядом со строящимся домом.

14. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Свою коробку с крышей сразу застеклил и поставил входные двери. Подтапливал камином всю зиму пока делал электрику и т. п... в доме все время был плюс. AEROC - хороший блок - но к нам везти его с Питера дороже - Ютонга с Польши. Удачи !
    З. Ы. Грунтовал стену снаружи каждую осень СТ17 (2 раза) - стена становится влагозащищенная.

Последнее редактирование: 03.11.15
  15. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Grey404, естественно окна и двери стоят, утеплена кровля и т д. а мне как раз наоборот- получилось дешевле из Питера в Москву тащить блоки АЕРОКА, плюс у Итонга на тот момент (не знаю как сейчас) надо было со стеновыми брать и перегородочный камень, а мне это было невыгодно...
    Удачи:hello:

Статус темы:
Закрыта.