1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 50

Отделка кладки из автоклавного ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Traks, к Глебу обратился, он сказал что услуга платная. Но он производитель ГБ. Хотя грамотен.
    Дело не в том, что я хочу сам научиться делать, а в том, что, как понимаете, построив дом, строителей видел разных. Зачастую приходят, говорят, что мы каменьщики, начинают работать, и заваливают набок стену! Я их разбирать заставлял. Потом выгнал. И таких полно. Мне надо технологию понять, чтобы уже нанять бригаду, которая мне не впарит неверное решение.
    Раз у нас диалог получился, тогда спрошу уже более комлексно совета- как делать. До сих пор я фрагментами спрашивал.
    Итак, у меня сделан такой фундамент с ростверком 300 мм высотой и с отступом от края плиты 100 мм. Так было запроектировано, так сделал. Теперь думаю что дальше)

вот как лучше и ростверк утеплить, и торец плиты, и ГБ 500 может утеплить?
    Насчет газа- он не скоро будет, пока на привозном газу- а это ощутимо недешево. Экономия не помешает.

Спасибо.

Вложения:

• фунд.jpg
  2. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    первый ряд выкладываете например блоками толщиной 300мм, а последующие 400мм
    ростверк (хотя у вас цоколь нарисован а не ростверк) вместе с первым рядом утепляете 80-100мм пенопласта с оштукатуриванием типа "мокрый фасад"

технологии "как не завалить стену" я не знаю -нужно просто ровно кладку вести ;)

удачи

3. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    предположу что Глебу пишет человек по 20-30 в день -если на такие вопросы как у вас он будет растолковывать бесплатно (хотя ответы на поверхности) -я думаю он долго не протянет -с голоду загнется, т. к. времени на работу не останется ;)
    и кстати он ГБ не производит -он учит как ЕГО делать и как ИЗ НЕГО строить

4. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    То, что на картинке- это уже построено. Блоки тоже уже положены. Не совсем понял как с моим рисунком поступить. Пол на уровне плиты. Т. е. часть цоколя- ростверка - это стена.

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Плата спецу за потраченное время на вас, или любого обратившегося - это нормально.

Я обращался - гонорар Глеба не показался мне заоблачным, а польза от его рекомендаций - существенная. С расчётами и понятным порядком действий.
    Это сэкономленные деньги: а) при строительстве; б) при эксплуатации.
    Я сейчас, за счет верного расчета и грамотного исполнения, в новом доме трачу на отопление сущие копейки. И при строительстве - не особо истратился. Только на фундаменте сэкономлено (без ущерба прочности и т. п.) - 28 (двадцать восемь) м3 бетона, километр арматуры + стоимость логистики и оплаты работ, при отделке - ...
    Да по всем позициям - ОК. @Глеб Грин, @44alex :hndshk:
    = = =

Совет "из Инета" - может быть верный или не верный. В любом случае, это есть лишь вектор направления ваших действий или хода мыслей. Не более того.

Вы спрашиваете комплексного совета в теме доступной для комментариев. Не верный подход для получения верного ответа. Как я понимаю - ответ должен быть руководством к действиям, предметным, или - для общего понимания процессов?

Предметный, комплексный ответ с расчетами, требует как минимум - изучения проекта + желателен выезд на объект\осмотр содеянного. По результатам - подбор решений + составление предварительной сметы по основным работам\определение порядка работ. Далее - подбор исполнителей, закупка материалов, организация заезда бригады и собственно - сам процесс выполнения комплексного ответа.

Удаленно можно посоветовать только: а) уже говорил - начинать жить, далее - как пойдет.
    б) продать и строить уже как следует - с учетом отсутствия магистрального газа, по ОК проекту, с ОК строителями.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    я что то запутался -какие блоки положены и какие вы не знаете как положить?

7. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Traks, я пытаюсь здесь понять вектор мысли, чтобы обратившись к Глебу и кому, то я был уже погружен в проблему. Продать и строить нормально- это миф. Построено нормально, особенно учитывая, что со стройки лично не вылезал. Далеко не факт, что другие строители построят хорошо.
    Это лирика. Итак, здесь я хочу получить вектор куда думать.

@44alex, дом полностью построен. Не знаю как правильно подойти к утеплению ростверка-цоколя. Но чтобы может заодно и утеплить стены.

Задача- не дышать через стены, а чтобы они не мокрели и были здоровыми.

почему сделан ростверк- дом стоит не на однородном грунте. Часть дома на бывшей канаве, часть на бывшей плотной дороге. Чтобы не треснула стена, я усилился так. Да, перестраховка. Но лучше так, чем потом репу чесать.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    вот теперь понятно

не хотите утеплять полностью -утеплите ростверк + 30см стены снизу
    сверху отлив

а утеплять или нет весь дом -тут только ваше решение -я бы пока не стал

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Нужно было идти к ОК проектировщику и изначально определяться с внешней отделкой, и сейчас бы репу не чесали с утеплением цоколя/ростверка.
    А сейчас лучше
    Перезимуйте без утепления, подумайте о внешней отделке, дальше нужный вектор сам придет.

10. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ОК ~ОК сразу не поёмешь. Мне делали на заказ проект. Так сделали. Что-то свое надумали. В общем, что есть, то есть.
    Ну так а честно, у самих нет косяков по стройке ?)
    Можете не отвечать)

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Отнюдь. Ваша картинка из коллекции неадекватов Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики". Т. е. нулевой цикл по двойной цене с букетом подлян...
    Все расчеты портит реальность - Основной фактор теплопотерь - продувание кладки
    С указанным "расчетом" и реальностью замучаетесь возить... с балонным ваще нереально...
    Судя по текстам, самостоятельно и по советам на форуме никогда не узнаете. Пока даже не дошли до правильного чтения 1го поста темы, хотя бы Лучшие ответы...
    Правильно в Вашем случае будет найти адекватного проектировщика - адекватные проектные решения в комплексе по зданию сэкономят Вам сотни тыр, как справедливо было сказано #2949.
    А сюда продуктивнее выкладывать не свои метания, а предварительные принципиальные проектные решения, которые вменяемый проектировщик рассказывает до аванса.
    Типа моей сегодняшней переписки
    Репу по любому весной придется чесать, если основание пучинистое, а плита не утепленная
    Вам следует однозначно понять - проектировщик из Вас никакой, только после этого возможны правильные движения...

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    @Метценгерштейн, пока нет общего проектного решения теплового контура совместно с нулевым циклом, сие действо - пришивание красивых пуговиц к несуществующему костюму...

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    На любом строительстве присутствуют. Вопрос - насколько критичны "косяки", сколько стоит их устранение\исправление? И вообще - есть ли возможность исправить что нибудь?
    Есть и у меня в доме, я их знаю - не переживаю. Не опасны\не обременительны при эксплуатации. Они уже как родные :)]

Проектировать с упором на "дуракоусточивость" => косяки при строительстве не будут критичны. Либо исправляются в процессе, либо нивелируются.

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Сколь угодно. Аватар проектировал ваще без инета и специальной подготовки по книжкам прошлого века. Ессно получил сверхнормативную разность осадок своей насыпи. Но, поскольку интуитивно было заложено интенсивное армирование кладки через 2 ряда и 2 армопояса неразрывно по всем несущим, волосяные трещины стены без раскрытия обнаружил только я.
    Если у Вас нет ни этого, ни противопучинных мероприятий, то сие называется не косяки, а сочетание рисков, многократно увеличивающее вероятность их проявления... В этом случае светит уже проект реконструкции... и даже хуже бывает, см. вложение...
    Кстати строило самое уважаемое на местности СМУ, даже некий проект был... кстати тоже плита 400мм, каковой факт сам по себе абсолютно ничо не гарантирует...

Вложения:

• заключение.JPG
  15. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не поймите пеня некорректно, но после полностью построенного дома я мало кому доверяю. Все кричат- мы всё сделаем, да мы 100 раз такое делаем... В общем, сами знаете и без меня. Так же и проектировщики- только он самый самый.
    Фундамент у меня плита на ЭППС пеноплекс фундамент 50 мм. Дренаж рабочий сделан, а не труба вкривь для вида, как видел где-то.
    Метания есть- не без этого. Ещё немного пометаюсь, определюсь с тем что хочу, видосы посмотрю и пойму что мне надо.
    Ну а всем спасибо за советы, за правильные напутствия)

Статус темы:
Закрыта.