F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? Разговоры обо всем

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Almaty, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Мы говорим на языке Пушкина и Толстого... А не можем передать словами элементарного. "При постоянном подводе тепла" - значит ли это, что чайник стоит не прямо на льдине, а на небольшой такой газовой горелке с "постоянным подводом тепла"?

2. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ответ да, способен. В одном колене ртуть, в другом вода, спирт, бензин, эфир... Это я не Водопаду, он в курсе об этом! :)] Это я к тем, кто принимает всю информацию прямо, в лоб...:aga:
    Но если в обеих частях сосудов будет одна и таже жидкость и соединение будет без "хитрых наворотов", и давление над ними будет равное, и физическое состояние одно - тогда нет, не сможет. Если пример обычная вода при комнатной температуре, ну как на урофе физики в 6-м классе... :aga:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Ну, типа того (я ведь это несколько раз повторял, т. к. имел ввиду аналогию с человеком, который сам себя постоянно нагревает)... Но чайник сначала не закипает, т. к. в окружающее пространство (холодный космос) отводится (теряется) слишком много тепла. А после окружения его более теплым, чем космос (но холоднее чайника) льдом, потери тепла снизятся и он закипит, несмотря на то, что горелка под ним сильнее греть не стала.

4. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А к качеству энергии у Вас нет требований? Понятно, что рубь мелочью равен рублю в бумажке. А по весу? Легко купить телевизор за ...цать (или ...сот, если "крутой") кг мелочью? :)] И как прикажете диванам и столам поворачиваться, для получения двух сережек? Один раз в минуту хватит? Или мало? Или много? А сами-то согласны юлой работать? Может Вам тогда уже и не греться, а охлаждаться придется? :hello:

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Слава Богу! Прям, камень с души! Вы не Брахма! Бозон Хиггиса не Маг_Дог! ЛЕНИН не РЕПКА! Всё встало на свои места! Только, зачем было мозг пудрить, кипящая пудра - это не совсем лицеприятное зрелище. Вопрос изначально стоял может ли ТП с более низкой температурой нагреть человека. Не сам человек себя, а ТП.

6. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А в "холодном космосе" вода сразу "закипит", даже ждать не будет - просто испариться (сублимирует) и Фсё!:aga: А то, что не успеет испариться, будет кружить тысячелетиями в виде кометы МэтДога-Хиггса!:)] И греть Антарктиду своим лучистым теплом...:um:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А кто сказал, что она в космосе сама по себе "болтается"?:) В космос (окружающий, но не со всех сторон) можно и находясь на земле излучением тепло отдавать. В пустынях ночью это говорят очень заметно. :)

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Скудость Ваши речи говорит о скудости именно вашей безграмотности в части продуктовой линии Будерус, который, кстати, почему-то нигде в солнечном Туркменистане, не говоря уже об Узбекистане, не рекомендует монтаж системы отопления, основанной лишь на одних теплых полах, если уж не считать таковыми подогреваемые поля на стадионе "Бунедкор", но это уже другая тема, которая не имеет никакого отношения к данной дискуссии.
    Вы кичились 40 000 квадратными метрами, покрытыми теплыми полами в Якутии -не это ли пустая болтовня, присущая Вам. У меня, в отличие от Вас, полно друзей по всему миру, через которых легко перепроверить любую информацию, так вот одного моего приятеля из Якутска Ваши данные опусы не по-детски рассмешили, он просил даже указать конкретные адреса якутских домов, Вами упоминаемых, как космическое достижение.
    Мне не нужно читать дополнительно техдокументацию, я на прямой связи с инженерами Будерус, а вот где Вы черпаете свою удивительную информацию про энергоэффективность теплых полов по сравнению с радиаторами здесь уж всем, наверное, очевидно: из маркетинговой науки пропихнуть то, что на самом деле не обладает теми волшебными показателями по экономике проекта, о которых Вы не устаете писать на каждом шагу в очередной теме.

Евраз, не передергивайте, Вы ведь, в отличие от меня не восточный человек, а подозреваю являетесь носителем русского языка, а раз так, то, наверное, есть разница в словах, что Будерус не рекомендует моноотопление дома на основе одних лишь одних ТП и словом "запрещает". Это больше похоже на клевету.
    Больше аргументов нет, как подменять понятия?
    Что за клоунада?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А им то зачем это? С одной стороны греет, или со всех, им в общем-то всё равно - дискомфорта не испытывают :). Разве что трескаться могут, если нагрев сильно неравномерный.

Так и мне нужды не будет крутиться, если теплые (или греющие) поверхности вокруг будут расположены, а не как предложенный Вами отец, с одного боку со своими сережками стоять, типа радиатора у стены. :)

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Масляный радиатор у окна в мансардной квартире, в детской комнате, не показатель того, что холодно во всём доме.

Чего докопались до этих теплопотерь? Про 1 кВт разницу при -20 и -35 я прикинул в уме, без расчётов! Ну будет не 1, а 1,2 кВт по факту, мне плевать, округлил, понимаеш! :)
    Насчёт денег: 35 м3 ППС фасадного и 40 м3 засыпного утеплителя- посчитайте сами в Ваших ценах. А эффективность, поверьте, есть! Особенно в моём варианте- без газа. Ведь к стоимости дров и угля надо прибавить моё время и труд, которые мне жалко тратить на распил лишних дров и перетаскивание лишнего угля.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня на подмосковной даче под полом лишь 5мм-вспененный пенофол+плита из ДСП+линолиум.
    Отопление: электроконвектор Нуаро. При -20С за бортом постелил себе специально постель на полу с ковром: не холодно. Не простыл, хотя сам домик построен архиплохо в плане утепления.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Х. з., по крайней мере, для обогрева этих помещений не пришлось увеличивать мощность котельной!
    Но, думаю, я - единственный человек на Форуме, у кого есть реальная возможность выяснить точно в граммах, требуется ли утепление под ТП при полах по грунту или нет- ведь у меня полдома пол без утепления, полдома пол утеплён 25 см ППС. Самому интересно!

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    А Вы этой зимой уже будете жить в доме? В смысле у Вас стены дома половина не утеплена?

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Хочу выпросить дней 10 на работе, всё до конца утеплить. Поставить котёл и запустить ТП в пристройке и в доме на первом этаже. Если всё это сделаю, то буду зимой жить в доме.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Именно это и значит.
    В старых темах уже обсуждалось "нарушение второго закона термодинамики".
    Но ведь в любой редакции этого закона упоминается ЕДИНСТВЕННЫЙ источник энергии.
    А в случае системы ЧЕЛОВЕК - ТЕПЛЫЙ ПОЛ мы имеем как минимум два источника энергии - собственно человека, и котел, который снабжает теплом теплый пол. И при этом каждый из них согревает ОСТАЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ в помещении!

Статус темы:
Закрыта.