F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? Разговоры обо всем

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Almaty, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.047

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.047
    Минвата гореть не может по определению. горит связующее в минвате. Его тем больше, чем выше плотность минваты. Кроме того, само связующее имеет наверное разные характеристики. Вы брали разные марки минваты, отсюда скорее всего разногласия по оценке горючести.
    Достоинство радиаторов в том, что они как правило расположены под окнами. Восходящие от них потоки создают как бы тепловую завесу от холодного воздуха, идущего из окон. кроме того, такое расположение источника тепла создает циркуляцию воздуха по вертикали. Помнится, в старых учебниках по физике была картинка с уравновешенным воздушным шариком. Таким образом конвекторы способствуют устранению застойных (по температуре) зон в комнате.

2. MaksimA
    Благодарности:
    60

MaksimA

Практик

MaksimA

Практик

Благодарности:
    60
    Чтоб ничего не отрезало повторюсь:
    Ноябрь-январь - чуть не месяц 35-37, а выше 20 и не поднималась.

Если кто интернетом не первый год пользуется, то должны вспомнить, в то время форумы пестрели вопросами:
    -Москва вы как там? У нас тут в Воркуте-то давно токого не было и т. п.
    Или
    -да ладно фигня мы в Норильске и не такое видали.
    И только Оймякон молча ухмылялся имея полтос за бортом. :)

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    То есть в течении месяца температура не поднималась выше -35?
    Новость от 2006 года
    "Сильные морозы продержатся в Москве еще как минимум 6 дней, сообщил гендиректор Гидрометеобюро по Москве и области Алексей Ляхов.
    Тем временем в четверг утром температура воздуха в Москве опускалась до отметки - 31 градус, но абсолютный рекорд дня превышен не был, сообщила главный специалист Московского Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.
    "Самым холодным днем за последние сто лет метеонаблюдений было 19 января 1927 года. Тогда столбик термометра опустился до отметки минус 32 градуса", - напомнила она. Самым же холодным днем января было 17 января 1940 года - тогда столбик термометра опустился до отметки минус 42 градуса, передает РИА Новости."
    За городом на 5-7 градусов холоднее.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Да! Ибо, чем нам тут ещё годиться? Вы - москвичи, щенки, вы же пороху не нюхали в своей Москве, а вот мы! Да мы на в одних портках на такой мороз по нужде выходим, что струя на лету замерзает! Да мы - сибиряки лютой полярной ночью в тайге с одним топором не пропадём, и дом построим, и печку сложим, и рыбы наловим! А в перерывах ещё успеваем думать о вечности! А вы всё врёте, и градусники ваши врут, и тёплые полы ваши тоже врут! Вот такие вот, примерно, мысли одолевают меня последнее время, когда я слежу за разворачивающимися здесь баталиями, и от гордости за нас, сибиряков, у меня сводит заскорузлые ножные пальцы в дырявых носках. Мужики, ну, в натуре, со стороны это выглядит как-то некрасиво. Не знаю, открою ли я тайну, что тихо ненавидеть жидов и москвичей у русского народа в крови. И восьмидесятые годы прошлого века добавили масла в огонь, когда у нас по талонам давали 1,5 кг варёной колбасы в месяц на человека и 1 кг сахара. И отец из московской командировки всегда привозил нам, детям, не игрушки и одежки, а сосиски и овсяное печенье. А ещё плавленный сыр "Янтарь". Не было у нас в магазинах ни сосисок, ни овсяного печенья, ни плавленного сыра "Янтарь". Но сейчас-то чего веселиться? В магазинах всего полно, и у нас, и у них, и цены не так уж и сильно отличаются. В Москве одни воры, да? Это что ж, вор крадёт у вора? А зарплата учительницы в московской обычной школе в 1.5 раза меньше, чем в ангарской. Потому что ставки единые, зато у нас районный коэффициент и северные. Ещё с советских времён так и осталось.
    Короче, наболело... А мне, мужики, в последнее время становится стыдно за нас, сибиряков, потому что мы разучились быть сибиряками. Полезные и незаменимые качества сибиряков, которые позволяли им гордиться своим именем, когда это звучало громко и с большой буквы - Сибиряки! практически все улетучились, пьянство и безинициативность сгубили народ и превратили его в быдлянское стадо, вяло кичащееся своим суровым климатом. Ибо больше-то нечем...

5. MaksimA
    Благодарности:
    60

MaksimA

Практик

MaksimA

Практик

Благодарности:
    60
    Данные гидрометео бюро по вднх, расходятся с моим ртутным градусником на 15м этаже в Коньково, порой на 10-12 градусов.
    А два ртутных градусника на даче во владимирской, район Петушки, вообще врут чуть не на 15 от официальных. Там за всю историю прогнозов -43 не было, хотя в обоих случаях электронные термометры в машинах подтверждают данные с окон.
    В восьмидесятые, после очереди на 8-10 часов, что-б получить по карточкам второй десяток яиц, в районе Кузьминки, надо было предъявить трех детей.
    Все от темы больше не отвлекаюсь.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Водопад, я не знаю, плакать иль смеяться от этих пассажей, но единственное, что мне обидно во всей этой ситуации - я осталась одна дама среди Вас всех упорствующих стенка на стенку, притом я своими руками мешала бетон и заливала наравне с мужем ту же стяжку, вдвоем мы построили дом, МЫ ПОСТРОИЛИ с мужем дом, сами, своими руками. Ну неужели можно и нужно постоянно подтрунивать и делать из меня блондинко? Да, в физике процесса я нихрена не смыслю, но в эти споры и не лезу. И при всем этом я хожу дома в тапках, мне нужна температура зимой 23Си еще у меня много недостатков, но этож не повод постоянно подтрунивать. :no: Короче, честно это уже достало и обрыгло, я постоянно оправдываюсь - хотя не понимаю, в чем я виновата, что женщина?, что у меня теплый пол? или что дом, построенный своими руками, а не хлабуда на покрышках с печкой и в стенах опилки?

7. MaksimA
    Благодарности:
    60

MaksimA

Практик

MaksimA

Практик

Благодарности:
    60
    2-Stafa

Вам вообще нет смысла оправдываться :)
    Просто давайте свои данные и кладите, на неверящих, ху..рму.
    Не забывайте что читают не только активно пишущие и ваш опыт бесценен ;)

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    :super::super::super::hello:

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не. Не соглашусь. Я за Путина! Я не бухаю. Друзей много кто не пьёт. Не хочу самобичеванием заниматься. Зачем? Инициатива есть - перед выборами Путину письма писал по реформированию милиции и введению двухпартийной системы, тут на форуме призывал поддержать мою инициативу. Работаем, трудимся, прогесс идёт, город хорошеет на глазах. Всё путём. Вернее не всё путём - чиновники задолбали воровать. Надо в городе человек 40 чиновников в год растреливать и всё пучком. Чистки и ещё раз чистки. А гордиться есть чем. Например самое большое озеро в мире Байкал. :victory:

10. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Не отвечайте, без Вашего хамства скучать не будем.
    Какие будут Ваши доказательства?

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Ну и раз все про погоду пишут я тоже про свой город напишу. Как сообщает пресс-служба meteonovosti. ru, в Улан-Удэ 10 сентября была зафиксирована самая высокая температура по России +31.9 С. А холоднее всего было в посёлке Екючю (северо-восток Якутии), -8.4 градуса.
    Самая высокая температура на Земле 10 сентября отмечалась в Кувейте, +48.2 градусов. Это значительно выше нормы. Самая низкая температура зафиксирована в Антарктиде, на станции "Восток" было -70.5 градусов. https://www.newbur.ru/news/1695

12. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Это ты про нас или про всех, кто вокруг нас?

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я когда начал читать чуть не расплакался. Ну прям Раджива Ганди. Но в конце вы всё таки взяли и нахамили. Получается если дом будет ни как у вас, а с опилками или на покрышках, то хлабуда. :no: А ещё спрашиваете в чём виноваты. Что правда не понимаете?

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Я слышу речь не мальчика, но мужа. (с) Пушкин «Борис Годунов» (1825)

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    А вообще о погоде за какой год говорим? А то перепады мощные по годам :ogo: В различные годы метеорологический режим каждого пункта подвержен значительным изменениям. Так, за период с 1886г. до 2001 г. за 115 лет наиболее низкая температура в Улан-Удэ наблюдалась в январе 1931 г. (-51.4 0С), что близко температурам января Якутии, а самая высокая в январе 1955г. (-0,5 0С), что свойственно температуре стран Балтии. http://gran.baikal.net/magazin/mag4a6.htm

Статус темы:
Закрыта.