F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? Разговоры обо всем

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Almaty, 14.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Абсолютно верно! Именно поэтому этот пример для демонстрации преимущества ТП некорректен. Не Тп явились причиной улучшения условий проживания в квартире, а утепление. И как демонстрация возможности отопления обычной квартиры ТП тоже не походит. Кто знает, как бы там было без утепления? Кстати, вряд ли они положили под стяжку требуемые 30 мм ЭППС. Впрочем, этого Вы знать не можете.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Виктор, в этой теме описывается не утеплённый дом с тёплым полом, при морозе за -30! Естественно стены имели пониженную температуру, для компенсации которой и держалась температура в доме +24 с помощью повышенной до +31 температуры пола. Ни чего удивительного! Утеплит дом, стены перестанут так промерзать, не придётся держать +24, ещё сам будет удивляться что стало комфортно при +20. У меня сейчас тоже в доме +20 и стены такие же, +20, сижу в одних шортах. Кстати стены бетонные!

Вложения:

• IMGP2007.JPG
  3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот из той темы люди пишут о температуре поверхности своего пола отапливаемого и температуре воздуха
    Что то совсем ни как в рекламе. :no: Пишут, что ноге холодно на полу и при +26, а тепло только при 30-31. А в рекламе обещали ведь, что 22-24 и воздух +18 и только из за этого экономия. А тут какая экономия будет при таких температурах? И комфортом не пахнет при +26 даже, а при +31 может и комфорт, но вредно в бане жить. Тогда зачем это всё? :faq: Не понимаю. У меня пол деревянный без всякого подогрева. Я на него хоть ногой, хоть рукой голой хоть лицом - он на ощупь тёплый. А если ковёр постелить, то можно и новорождённых детей на пол. А на отапливаемый пол ляжешь так ещё пневмонию получишь. :faq:

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У моей сестры дом один в один как у того мужика. Брус толщиной 18 см. неутеплённый. Зимой тоже ниже -40 было. Отопление воздушное - "профессор Бутаков". Ходили по полу деревянному босиком. Стены очень тёплые тоже. Утеплять дом не собираются никогда. Печали не знают. Если бы утеплили, то просто топили бы реже, но их и так устраивает.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Я в течении 13 лет жил сам примерно в таком доме, только с котлом и радиаторами, не надо мне заливать, пожалуйста, как в нём тепло! Правда, тёща тоже не хочет утеплять, её похоже, тоже всё устраивает!

А какая разница, объясните африканцу, между зимой и летом в доме, если стены одной температуры и температура воздуха то же одинаковая?

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У вас был хреново сделанный дом был. 100%. Я таких как Вы соседей вижу сейчас. Про одного ведь ранее описывал, это который на пол электропол положил ПЛЭН. Вот у него дом брусовой18 см. и у сестры такой же. И я писал, что он приходил своими глазами смотрел у меня пол деревянный без подогрева, своими руками щупал. Но так ни хрена и не понял. Я вообще раньше удивлялся, поражался в таких случаях. А теперь привык. И ещё тут несколько соседей тут циркачей есть, но там вообще дурдом и тихий ужас. Вы мне один в один этих моих соседей напоминаете. Это стереотипы. Вы привыкли, что в хреново сделаном доме пол холодный, а так как в хооших домах не бывали, то думаете, что так оно и есть везде. :hello:Не обижайтесь, но это так - я Вам не заливаю. И могу зимой нафотать и дом сестры и градусник рядом с компьютером (как Вы).

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня теплый пол в ванной комнате включен в Ташкенте даже сейчас, когда за бортом +40С днем. Лень. Простая человеческая лень протирать пол после душа, который я принимаю по 5-6 раз в день.
    Весь плюс только в этом. Зимой я уже писал неоднократно: при радиаторах Керми вся семья ходит босиком по полу на веранде, которая остеклена одинарным стеклом в рамах из сибирской листвиницы, которые практически не имеют линейного расширения ни зимой, ни летом, т. е сквозь них дом дышит, но из них не сифонит, как из рам, сделанных из сосны, имеющих огромное линейное расширение от температурных перепадов.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Да, хреновый дом, я об этом тоже писал, теща не утеплить под сайдинг не дала, ни ТА поставить. Соответственно 15-16 градусов с утра. Падение температуры за 8 часов- 8-10 градусов при -25.
    А у Вашей сестры при такой температуре за бортом как быстро падает температура без отопления?
    Кстати, сейчас думаю, что ТП в этом доме очень помог бы своей теплоёмкостью (10 тонн бетона, примерно 23 кВт*час на 10 градусов).

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Сотрите пожалуйста.

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    У неё не бывает без отопления, поэтому не известно. Печь http://www.termofor.ru/prod1.php?id=9 "професор бутаков" она же постояно горит (тлеет) воздух нагревает, это типа как электроконвектор или радиатор. Воздушное отопление. Но это не реклама бутакова. С ней тоже заморочек и проблем хватает, то засорится труба, то конденсат вонючий из трубы закапает. :hello:

Ну вот и ответ. Зачем тогда его сравниваете с нынешним хорошим?

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Виктор, я уже объяснял- есть агрессивная реклама, есть агрессивная антиреклама, Вы (со товарищи) занимаетесь второй, черните по каким- то причинам нормальный, рабочий вариант отопления и не важно, как я буду делать в своём доме. Я много видел по работе домов с ТП, отзывы хорошие, инеем голова не покрывается, пятки не жарятся, поэтому не смог пройти мимо, ведь у Вас на Форуме большой авторитет и прочитав Ваше мнение о ТП, многие отбросят этот вариант без раздумий, что считаю ошибкой. То что привожу в защиту ТП дилетантские доводы- знаю, уж какие есть.
    По моей системе отопления- был бы у меня газ или поллимона на ТН, я обошёлся бы без раздумий только ТП, трубу по стенам, лестнице я пускаю для быстрого съёма и аккумулирования тепла от мощного котла.
    В теме про бетонный ТА я уже описывал алгоритм работы: "Попробую описать алгоритм: в доме 20 градусов, температура стен, пола, воздуха одинакова, пора топить.
    В котёл закидывается 30-35кг дров (прим. 90-105 кВт), при повышении температуры в котле больше 40 градусов включается насос (ы), вода пошла по трубам. Через 2 часа котёл тухнет (сам!), насос продолжает гонять воду, пока не остынет до 39 градусов. По расчётам, температура пола достигнет 25, стен 22 градусов, температура воздуха 23 градуса. При морозе -20 температура в доме 20 градусов будет через сутки, при 0 через двое- трое суток." Я тогда ещё не думал о трубах в стене, поэтому температура стен 22 градуса.

12. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    На сайте АВОК (горячо любимого Евразом) есть форум-междусобойчик инженеров-теплотехников, там есть тема "Обогрев только теплым полом, вместо отопительных приборов", почитайте: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9016&st=0

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Спасибо, почитал, очень интересно!
    Ну и понял, что в работе инженеров-теплотехников, впрочем, как и в моей, главные враги это дебилы-заказчики! Таких дебилов надо ещё поискать, вот пара примеров:
    и ещё:

14. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    О продавцах полов:
    А в общем, понятно, что господа специалисты не жалуют ТП, как единственную систему отопления, особенно в нетёплом климате:

Рекомендации спецов для тех кто хочет только ТП.

15. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    И вот ещё оттуда, физик широкого профиля начертал:
    http://forum.abok.ru/index.php?s=&showtopic=63840&view=findpost&p=781727

Статус темы: