1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Узкий дом, вход с торца

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Deonisus, 06.09.12.

1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А зачем? Пусть остается 16!
    Не совсем понимаю, зачем окна в пол, если туда солнце не будет заглядывать? Получается мостище холода и только? Или зимой оно туда таки будет заглядывать? У нас солнце 300 дней в году (но зима полгода), прятаться от него сильно не хочется, у вас как бы тоже не юг...

2. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    У меня жуткая непереносимость жары... соответственно ищу варианты как ее перенести:
    Картинки внизу показывают положение теней в 10, 13, 16, 19 часов каждого 1го числа, месяц указан слева от ряда картинок...
    положение тени-1.jpg
    положение тени-2.jpg
    Правда эти картинки делал когда еще навес над террасой предполагался 3,3 - сейчас уменьшил его до 3хметров.

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Не, я это к чему, если большие окна всегда в тени, то они как бы большие то и не нужны поди? Возможно я ошибаюсь. Вроде как в зимний период целесообразно доп освещать и догревать помещение большими окнами или я неправильно начиталась? :aga:

4. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Все правильно "начиталась", именно поэтому и сократил вылет кровли над террасой на 30 см, что-бы добавить минут 30-70 в день солнца в окна в холодный период, можно еще 10-15 см вылет урезать...
    На самом деле с октября по март солнце прямо попадает в оконный проем с 11 до 15 часов каждый солнечный день от 10 до 30% от площади окна... и именно окна в пол помогают этот процент увеличить. А компенсировать теплопотери через окна в пол можно с помощью утепления кровли/фундамента, увеличения толщины стены, рекуперации воздуха - в общем способов сохранить тепло разделов 20 только на этом форуме написано.

5. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Про газопровод пара моментов, чтобы в курсе были и не было неприятных сюрпризов:
    1. Транзитная прокладка газопровода через помещения запрещена
    2. Газопровод вводится непосредственно в помещение с установленным газовым оборудованием.
    ...так что в вашем случае после счетчика газопровод должен выйти наружу, обогнуть дом и зайти в кухню.

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Пожалуйста ткните носом где это написанно? И как быть с многоквартирными домами?

7. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Я лично читаю документ, пока вроде действующий СНиП 42-01-2002, а частности раздел7 ВНУТРЕННИЕ ГАЗОПРОВОДЫ.

8. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Извините, лень искать. Просто имейте ввиду, что запрещено. Ссылаться на п. 7.6. бесполезно - никогда не докажете, что есть "необходимость", за исключением случаев когда иная прокладка физически невозможна. А простое "хочу" не аргумент.
    В многоэтажных домах действуют те же правила, только ввод может осуществляться не сбоку, а снизу стояками.
    Кстати, документ, что вы смотрите, устарел. Читайте СП 62.13330.2011.
    Так же смотрите СНиП Дома жилые одноквартирные. Помнится, там тоже что-то оговаривалось...
    ...
    Кстати, если будет подвал, можете рассмотреть вариант цокольного ввода и последовательного ввода стояка на кухню и в котельную через подвал. Для одноквартирых домов (в отличие от многоквартирных) цокольный ввод допускается... Хотя, если в подвале не будет устанавливаться газовое оборудование, обоснованность цокольного ввода так же может вызвать сомнения, т. к. это опять же транзитная прокладка

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Читаю - п7.6. почти одинаковый.
    Все правильно обосновать необходимость сложнее, чем ткнуть проверяющему бумагой/СНиПом в нос. Пока отталкиваюсь от допускается... На неделе поеду к газовщикам задам вопросы.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    не понял ты газовиков хочешь носом ткнуть?
    цитата Транзитная прокладка газопровода через помещения запрещена
    это из ПБ 12-529-03 раздел 2.7
    Газовики быстро в чувство всех приводят когда пишут предписание, шаг в ле во шаг в право... и похрену с какой стороны тюбитейка:)]

11. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Очень хочется ткнуть, но думаю есть все-таки выход. Газ из котельной вывести в помещение холл/гостиная/кухня - общая стенка есть - там и помучатся с прокладкой к плите... Я этот вопрос оставил на весну - там как раз с газовщиками пообщаться придется.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Они к снипам не привязаны= это не закон об ответственности или правила дор. движения, сталкиваюсь довольно часто, поэтому знаю что пишу-есть у них требования по которым они работают (много внутренних распоряжений), но в руки и выписки из правил не дают, напишут тебе бумажку что от тебя требуется и всё, все вопросы к ПТО есть такая у них служба. Не откладывай сходи сейчас, чтоб потом ни чего не переделывать!

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а про тюбетейку то анекдот знаешь? в личку отпишу!

14. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Посмотрел в календарик - до весны неделя осталась - на самом деле на 14 марта встреча запланирована. Будет немного времени скальпелем карандашом поработать.

15. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Долго мучился с внешним видом, еще больше мучила меня цена воплощения моих задумок, в общем-то планкен это лучшее что можно было-бы применить, но цена заоблачная, в Орле более или менее хорошего качества от 1300 руб/за кв. м... Поэтому начал искать альтернативу и о чудо, нашел!
    Фасад.JPG
    Отдельное спасибо shusha, за открытую тему Авангардный дачный домик и AlexSerp, за выложенные картинки в этой теме...
    Вот теперь встает вопрос из чего изготовить сие чудо? Очень серьезно задумался о баккелизированной фанере покрытой какой-нить фасадной краской серого цвета. Такая фанера (2500х1250х10) обойдется в 800руб/кв.м. Но есть и обратная сторона, под листы фанеры, да еще и с зазором в 2-3см придется бить обрешетку, которая тоже денег стоить будет... Но опять-же внутреннюю отделку террасы (на картинке планкен) можно отделать в белый цвет, думаю по внешнему виду не потеряю эстетики, по большому счету возвращаюсь к цветовому решению из 17го сообщения.