1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Узкий дом, вход с торца

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Deonisus, 06.09.12.

1. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Очень красивый дом получается). Постою посмотрю. А у вас парадный вид откуда? Со стороны детских или со стороны гостиной? И гостиная не мала? от своего санузла принципиально отказались?

2. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Откуда вход там и дорога, т. е. парадный вид из гостиной или на гостиную, детские смотрят на восток, вглубь участка, терраса смотрит на юг и на соседский забор. https://www.forumhouse.ru/threads/134133/ тут обсуждался мой участок, но правда под другой дом...
    Гостиная впринципе маловата, но мера больше вынужденная, пытался уложиться в 130кв.м. Гостиную можно увеличить почти без потерь площадей остальных помещений, если вход делать по длинной стороне с севера.
    На самом деле все полученные площади меня устраивают более чем, когда было снегу поменьше, на участке вытоптал все комнаты дома, после чего пошло "кроилово" входной группы...

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня под ваши размеры одна из планировок 16 на 8,1, на юг и восток комнаты (если отзеркалить, я стороны света путаю, задумывалось так) :). Очень красивый у вас внешне дом получается, утащу в копилку). Эх, здорово наверное уже определится... А меня мотает, как лист на осеннем ветру, но и время еще есть.

Вложения:

• Безымянный.png
  4. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Мне нравится Ваша планировка. Я когда свою увидел, еще раз огромное спасибо SuperMe4ta, сразу полюбил, потом уже начал шлифовать под себя и под свои реалии... Даже не смущает вид на забор, если этот забор в одной композиции с домом...

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это один из 10 вариантов :). Проблема этого варианта в том, что мне нужны три детских... Правда третья понадобится лет через восемь, так что варианты предусмотреть возможность поставить лестницу и обжить чердак рассматриваю тоже. Ну или отказаться от мысли родить третьего ребенка...
    На данный момент основной у меня такой, 9 на 15,2 - сначала кабинет-гостевая и большая детская (сейчас дочкам 4 и 2, им еще долго одна большая детская будет лучше, чем две маленьких), потом ее можно разбить, а если разбить придется позже, когда подрастет маленький - до двух ему все равно со мной спать - то там три детских встают по 3 метра шириной. Котельная в данном варианте уехала в гараж - муж автослесарь, теплый гараж на два джипа со стационарным подъемником - условие постройки дома :)]. При любом раскладе трассу тянуть, или от гаража в дом, или от дома в гараж.
    Но пока думаю :).
    С котельной вариант такой, но очень уж здоровый :(

Сорри за оффтоп)

Вложения:

• Мой основной.png
    • Одноэтажник 9х17.jpg
  6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Rigvena - у вас и 2 детские-то маленькие. Судя по размерам ванной у них столы глубиной 30см. А на самом деле 30см - это только от окна отступить ширину батарей и штор. Если вы только через 8 лет собираетесь рожать третьего ребенка, то он первые год-два будет жить в вашей спальне. А уж больше чем на 10 лет загадывать при строительстве дома - не нужно. Может случиться всякое. Переезд, разъезд. Вдруг вывообще в лотерею выиграете и купите виллу на Канарах :aga:

7. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Sharmelka, я вас не понимаю :). Вы же всех агитируете за маленькие детские по 8 - 10 метров, Вы уж определитесь :aga:. Столешница объединена с подоконником, общая глубина 80 см (у меня так сейчас в спальне, мегаудобно. Рожать собираюсь лет через 6, странно этого не учитывать. А ванна у меня просто большая).

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Rigvena, Sharmelka, Вы меня простите, по моим планировкам вопросы, пожелания есть? Тогда прошу продолжать там где это будет более подходить: https://www.forumhouse.ru/threads/155708/page-4

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Deonisus, сорри. Нечаянно получилось.

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все ваши темы старые прочитала. Помотала вас конечно во все стороны, но результат того стоил. Этот вариант лучший конечно. По вашему дому вопросов нет, вы его под себя вылизали со всех сторон. Желаю в этом году начать стройку, буду вас читать.

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы ж уже вроде определились с планировкой-то?

12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Sharmelka, давайте в личку?
    Deonisus, а вы от цоколя отказались по экономическим соображениям, или по идейным? Вы же его так непреклонно хотели.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Высота рабочей поверхности 85см. В шкафчик высотой больше 0.7 я лично на верхнюю полку уже не дотягиваюсь. У меня шкафчики 0.7, наверху свободное пространство. У подружки шкафчики 0.8, рост как у меня. Приходится все время подставлять стульчик. Неудобно. Хорошо у нее муж 2 метра - вот он там и хранит свои стаканы, бухло и прочее.

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Трубу в доме можно иметь, она не должна проходить по жилым помещениям. А уж сочтут ли газовики гостиную жилым или как - это уже с ними надо решать.

15. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Экономические соображения много чего не позволяют из хотелок.
    А так я за цокольный этаж всеми 4мя конечностями! Любого могу убедить что это необходимая вещь в доме.
    Высота рабочей поверхности большинства советских кухонь... Но лично я сам готовил на кухне с высотой раб. поверхности 1м. Очень удобно и спина не устает, когда готовишь на толпу из 10 человек. Моей супруге тоже такая высота нравится. Мое видение что верхние шкафы до потолка имеют более законченный вид кухни.
    Если Вы про газ, то идет разговор про то как эту трубу провести от котельной до кухни. Дело в том что если тянуть газ в кухню из котельной, то по отношению к потребителю (газовая плита) котельная является транзитным помещением и никого не волнует, что в котельной газовый счетчик, что кухня де факто смежное помещение с котельной.
    А я всем и газовщикам и электрикам, да вообще любому органу показываю планировку в которой мои помещения кухня/столовая/гостиная и холл - показываются как одно: Кухня! Они и на эскизах в один цвет окрашены.