1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 6

Надёжность и срок службы ЭППС под фундаментом?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Kuzma56, 06.09.12.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    К тому, что даже муниципальные дома сносят по истечению двух сроков капремонта, а вы собрались ИЖС на столетия строить. Не нужно это.

В этом ваша проблема. Дом ПМЖ требует постоянного отопления, дача же не обязана топиться всю зиму, а комфорт должен быть одинаковый, как у дома ПМЖ. В этом случае - это дача, а не 6 соток. Посмотрите дачи советского времени: разные академики и композиторы - это отнюдь не садовые домики, но и деревенские дома для ПМЖ.

Деревянные сваи - это вполне статистический факт для Питера того времени. Там такие грунты, что многие постройки только на сваях, а сваи в 18-19 веках были только деревянные.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    так ведь пример совершенно некорректный, это жильё строилось как временное и супер бюджетное и сносят его, по сути, по этой же причине. Площади квартир малые, планировка сверх бюджетная, а так дома-то еще крепкие. У нас коммуникации меняют, марафетят и еще 50 лет будет стоять. А теперь представьте если жилье построено со свободной планировкой или хотя бы просто удобной, нормальной площади, если вопрос об этажности не стоит, коммуникации относительно легко заменяются или ремонтируются, нейтральной архитектуры. Никто его не будет сносить, пока оно не придет в аварийное состояние.
    Это не моя проблема)
    Комфорт одинаковый быть не должен, пару дней в 2 недели можно какие-то неудобства и потерпеть, по этому на дачах мало кто делает такой комфорт как в ПМЖ. Но, повторю еще раз, независимо от того кто какие дачи себе строит, когда я говорю, что какая нибудь ушепе годится под дачный домик, я имею в виду не дислокацию, а именно дачный домик. Если кто-то решил в СТ отгрохать себе полноценный дом, то это не тот дом про который я говорю и значит для него, в том числе, эту лепёшку лучше не рассматривать. Так понятно ? Я уже не знаю как еще по другому объяснить.
    Не могу понять, вы советуете строить на деревянных сваях, как на надёжном типе фундамента ? Есть официальная статистика сроков службы тех домов/фундаментов ? У меня такой нет, если есть поделитесь. Зато мне попадалось значение срока службы таких свай и было оно 6-15 лет, в зависимости от обработки. И почему-то даже деревянные опоры лэп в землю не закапывают, а прикручивают к бетонным опорам.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А дома ИЖС на века что ли? Сейчас вон никто не хочет покупать за вменяемую цену даже дома ИЖС 1990-х, потому что их утеплять надо (цены поменялись на топливо), планировки не те и т. д.

И что? Не в курсе, как средневековые зАмки и дома за 1 евро продавали в Европе совсем недавно? Я в курсе. Никто брать не хотел. И не только из-за того, что восстановить надо было. Некоторые любители восстановить были готовы, но жить там не собирались (а это нарушение контракта). А вот в Испании, в частности в Барселоне иной подход: оставь наружные стены, а внутри делай что хочешь. И народ радостно брал, уничтожали все внутренности и строили заново. У меня дочка в таком реконструированном доме жила. Вообще -то неудобно очень. Боюсь, что ваш вечный ИЖС будет таким же для ваших внуков: добротным чемоданом без ручки. Нести неудобно, а бросить жалко.

Еще раз хочу зафиксировать свою позицию. ППСы нельзя использовать под фундаментом не из-за того, что это органика, а из-за того, что это продукт неполной полимеризации и негарантированного, непроверяемого качества.

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Позволь и мне зафиксировать свою позицию насчёт твоей позиции: да похрену! :|::aga::hello:
    Я свой дом поставил на экструзии, чего и все советую, кому это интересно! Все остальное - бла. бля. бла…

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    То, что ты свой поставил, всем тоже похрену, вот только другим делать такую ошибку советовать не нужно. И если продавать будешь, в объявке не забудь написать что дом стоит на пенопласте, чтобы люди знали.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы невнимательно читаете. Я писал не про замки и не про дома из 90х, когда у нас строить ещё не умели. Я писал про энергоэффективный дом с удобной или свободной планировкой, который изначально продуман на предмет перепланировки и лёгкой замены коммуникаций.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Что можно говорить о каких-то других характеристиках, если сами производители не могут соблюсти даже постоянную заданную плотность материала? Даже если предположить такой фантастический вариант, что производители смогут определить и официально где нибудь на своём сайте или в сертификате на стене написать срок службы под долговременной нагрузкой, они не смогут этого делать в сопроводительных документах разных партий, потому что это материалы с разными характеристиками и для каждой партии нужно делать эти испытания отдельно.

8. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Начало темы уходит в далёкий 2012 год, а споры всё те же. Ну неужели нет отзывов десятилетней давности про дома на Эппс? Всю ветку не листал, извините, это как читать спор про выбор дома из дерева, кирпича и газобетона - бессмысленная трата времени.
    Да, понимаю, для себя хочется сделать дом "на века", но я считаю что больше чем на десять лет вперёд планировать смысла нет. Я вот достраиваю дом, но честно говоря понятия не имею чем занять потом комнаты, когда дети решат жить отдельно от нас. И нужен ли мне будет такой дом лет через десять.
    Не бойтесь экспериментировать, считайте, планируйте, думайте, воплощайте мечту в жизнь. Мне лично пофиг, что думают соседи, родственники и т. д. по поводу моего дома, главное, у меня есть четкое понимание того, чего я хочу получить в итоге. Я вот строю дом, конструктив которого многим людям вообще непонятен: "зачем плоская крыша", "зачем утепление по кругу в 20см", "зачем плита", "почему окна в контуре утепления", "зачем так много электрики" и т. д. Это мой выбор, дорогие мои, и он не обязательно будет совпадать с вашим!
    Всем добра. Считайте, стройте, всё получится!

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    ...Есть отзывы...у меня 16 лет дому на ППС... Все нормально.
    Никаких проблем.
    П. С. Просто когда я это писал лет 10-ть назад... Тролли и Хейтеры
    упрекали, что это рано...вот через 10-лет посмотрим, через 15-ь.
    Прошло 16 лет...:super::)] теперь кричат - посмотрим лет через 30-ть...:aga:

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А откуда знаете, что никаких проблем - под плиту недавно заглядывали? Может там ППС потихоньку сжимается, сжимается... К примеру, по сантиметру в год...
    :)
    Если что, то лично я тоже считаю, что ЭППС под плитой и сотню лет нормально прослужит. :)

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    ...Под баней видно... там осталось немного не закрытого ...
    когда электричество проводил. Не закрыл... лень было. Вот
    сейчас и наблюдаю.

12. Mitalo
    Благодарности:
    72

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Почитал страниц 20) Спор ни о чем и оторван от реалий.
    1. на УШП не нашел расчетов в СП РФ.
    2. В силу российского менталитета и восприятия что каждый должен иметь свой дом, и строить его сам (нечего проклятых бизнесменов кормить, и 6 соток у многих на даче), вне зависимости от финансов и здравомыслия. УШП как и каркасник, и любой другой дом строится мало того что с нарушением технологии, но ещё и с заменой материалов! Вместо сухой доски- сырая, вместо плитного утеплителя - ватный и т. д. Так и с УШП - бетон самомес и кусками льют, эппс дорого- ППС, песок дешевый и трамбуем "руками", вертолета нет - всё криво, потом льем ещё стяжку поверх УШП и т. д.
    3. Ну а если всё по технологии то дорого! Смотрим пункт 2 (каждый должен иметь дом- все должны быть равны. У соседа есть дача, дом - а у меня нет. Как так то- построю из гавна и палок - сайдингом обошью и у меня отличный дом. Главное с виду не хуже чем у других) Ну а если всё с нарушением то - и каркасник плохой, и строители козлы и ушп лопнуло.
    4. Лично мне больше нравится мзлф с полами по грунту. Но себе буду делать по деревянным балкам (дача наездами- инерционность не нужна)
    5 По теме- раз в реалиях массы строят не правильно то... ЭППС под фундамент не спасет...Дешевле в землю залить просто бетон. Я к тому что и УШП и любой другой из гавна и палок лопнет, так зачем платить больше?

Последнее редактирование: 24.09.21
  13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    А на Бентли... или Ролс-Ройс есть СП в России? :faq:

14. Mitalo
    Благодарности:
    72

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Владимир, наверное неверно выразился) Я имел в виду что не нашел расчета на УШП - формулы и т. д. А не просто универсальный чертеж. Пусть и не Российский.
    У ТН методичка есть..грунты по Сажину.) То есть на глазок всё..

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    Есть СТО по УШП от Технониколя...
    И Методические указания по УШП от ТН.