1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газонные травы - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Колян Петров, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я уже ранее писала, но мне никто так и не ответил(... "но вот что-то меня сорта овсяниц rubra сommutata или ovina duriuscula (trachiphylla) смущают... не станут ли они кочками с годами?... а то я до сих пор под впечатлением от кочек на запущенном участке. По характеристикам понравились сорта овсяниц rubra сommutata Калиопе, Капричио Татьяна и Юлишка, но вот что пишут... " При использовании коммутаты в смесях необходимо добавлять один из других типов овсяницы с корневищами (или Мятлик луговой) для обеспечения ремонта пробелов в газоне."... Если всё - таки овсяница, то какой из сортов добавить к перечисленным? Ведь ovina duriuscula (trachiphylla) плотнокустовый злак, не образует корневищ[/QUOTE]"... что-то я сорта овсяницы с мощной корневой системой низкорослых, медленнорастущих и неприхотливых не нашла... может кто знает такие?

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    ищу машину. новую, импортную, полноприводную, с просветом 28-30см, весом под 3тн (для безопасности), с расходом не более 5л/100км, багажником на 1м3, по цене не более 500тыс.руб., надежную, но ТО не чаще 50тыс.км, с минимальным траспортным налогом и стоимостью страховки.
    И чтобы не сильно пачкалась - мыть пореже.
    Пока не нахожу.

Без обид.

3. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @renat322, Забыл добавить "не Китайскую и НОВУЮ"

А если по теме и без шуток, то в этих хотелках "что-то я сорта овсяницы с мощной корневой системой низкорослых, медленнорастущих и неприхотливых не нашла... может кто знает такие?" присутствуют взаимоисключающие утверждения. Как-то трудно себе представить мощную корневую систему (полагаю речь шла о возможности размножаться корневищами) на медленнорастущем низкорослом растении. Т. е. вся основная жизнь под землёй должна происходить. Чёт на грибы такой расклад смахивает:aga: Правда с медленным ростом у этих "ребят" тоже не очень.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @Andrewspos, Вы абсолютно правы. Различия с грибницей в том, что растение состоит из подземной и надземной частей, развитие которых взаимосвязано, поэтому скоррелировано. Органические вещества образуются в листьях и транспортируются в корни, минеральные вещества поглощаются корнями и транспортируются в листья. Без листьев - нет корней, и наоборот. Грибница - организм, живущий под землей, питающийся органикой. Плодовые тела (грибы) служат только для размножения.
    Главная проблема начинающих газоноводов в том, что они не понимают, что самое главное происходит под землей, а не над землей. Только научившись "зрить в корень", агроном может справляться с проблемами, возникающими у "вершков".

Последнее редактирование: 12.12.14
  5. anti84
    Благодарности:
    96

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Здравсвуйте! Прошлой весной был посеян газон Eurosport (Мятлик Poa Pratensis 40%, Райграс английский Lolium Perenne 40%, Овсянница Red Fescue Audubon 20%). К сожалению, газон я покупал, еще не зная об этом форуме, иначе постарался бы минимизировать райграсс. Вопрос: хотелось бы по представленным фото определить, что же у меня в итоге выросло)

Вложения:

• 2014-09-06 15.31.09.jpg
    • 2014-06-27 18.44.39.jpg
  6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @anti84, Похоже, что посеяли, то и выросло. Кроме мятлика.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Живуч райграс, зараза. Я бы косил чаще...

8. anti84
    Благодарности:
    96

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Правильно ли я понимаю, что частым скашиванием можно возродить мятлик? Что-то не верится.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @anti84, Не совсем так. Просто при частом скашивании есть шанс, что хоть немного солнца достанется тому, что там выжило, кроме райграса.

10. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    @Sodmaster, уффф... добралась наконец-то до последней страницы из трех тем. Как я поняла, Вам задают один и тот же вопрос про райграс, в разных разновидностях, лишь иногда спрашивают про более конкретные вещи. Я бы не выдержала одно и то же повторять) Честь Вам и хвала.
    Для себя, исходя из всего прочитанного, решила разбить участок на 2 территории: партерная и второстепенная. На партерной, перед домом, умру, но сделаю award или Impact или Everest. Или их смесь. Дорого, конечно, но около 2 соток можно себе позволить засеять. (4 кг + 1 подсев).
    С овсяницей сложнее. Увидела смесь:
    25 % Овсяница красная красная ROSSINANTE
    20 % Овсяница овечья BORNITO/RIDU
    15 % Овсяница красная красная MAXIMA 1/FRANKLIN
    15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT
    15 % Овсяница красная измененная CASANOVA
    10 % Мятлик луговой BROADWAY/EVORA
    Смущает такое количество "Овсяница овечья". Что думаете?
    Или уже не мучиться и заказать 22,2 кг мятлика на весь участок

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @Кисточкоухая, возможно, что все не так уж страшно. Борнито и Риду не совсем овечья - это, так называемая, овечья суховатая или шершаволистная. У этой овсяницы существенно лучше травостой, чем у просто овечьей. Кочкуется меньше, зато, как и овечья, нетребовательна к поливу и удобрениям. В общем, как в "Двенадцати стульях": "Вас обманули. Вам подсунули гораздо более ценный мех..." В общем, мне кажется, Вы не разочаруетесь. Хотя, конечно, я не понимаю, зачем так все усложнять: оставили бы только Казанову с Россинантом (а еще лучше, взять Райдер), ну добавили бы, "по традиции", чуточку мятлика... И получилась бы ... смесь "Элеганс" от нашего друга Protiv :super:

12. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    @Sodmaster, спасибо за оперативный ответ, хотелось бы, конечно, моносемена, но, оказывается, в Петербурге их просто нет! Перерыла все, что можно. Даже " крупные' фирмы или не пишут, какой сорт, или не знают. Я в шоке. придется заказывать в Москве, и я не готова закупать 2 20 - ти килограмовых мешка. Еще точно знаю, что скупой платит трижды. Хочу супер газон, слово " нормально" не признаю.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @Кисточкоухая, А что Вам мешает обратиться к Protiv? Они в Питер шлют очень много и охотно. Я с ним только вчера разговаривал - все в порядке, работают. Ну подорожало, конечно, но не смертельно.

14. Кисточкоухая
    Благодарности:
    2.745

Кисточкоухая

Живу здесь

Кисточкоухая

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    @Sodmaster, обратиться- то обращусь, надо только определиться с сортом овсяницы, а уж найти- найду. В одном исообщений Вы (посмеяться, я так полагаю) дали целый список сортов. Не для профессионала сложно понять разницу. Да и надо ли? Важнее понимать разницу между красной красной и овечьей? Я правильно поняла? С другой стороны, например, у мятлика есть потрясающие сорта, а есть средние. А как опеделиться с овсяницей? Не заморачиваться по сорту красной, или наоборот?

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @Кисточкоухая, там хорошие, знающие ребята. Все подскажут правильно. Конечно, продать важно, но они "держат марку". Есть и мятлик: и похуже (подешевле), и получше (подороже).

@Кисточкоухая, Напишите ему сами в личку. Хотя @Protiv, думаю, сам Вам напишет - он не пропадает с форума надолго. А так, тайны нет - набираете в поисковике "газонов ком" и связываетесь.

Последнее редактирование модератором: 09.11.15
Статус темы:
Закрыта.