1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газонные травы - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Колян Петров, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    На следующий год после сбора урожая посевные качества могут даже улучшиться. Поэтому рекомендуют для подсева использовать не свежесобранные, а прошлогодние. Потом всхожесть сохраняется (при правильном хранении) на одном уровне несколько лет, а потом постепенно снижается. Холодное хранение может продлить жизнеспособность семян, как уверяют, на десятилетия (и даже на столетия). Самое известное в мире хранилище семян находится в вечной мерзлоте на Шпицбергене.

2. Иваны483
    Благодарности:
    3

Иваны483

Участник

Иваны483

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда я ничего не понимаю...
    Если все с семенами впорядке, тогда почему в некоторых местах газон не всходит ?
    Я понимаю в прошлое лето не взошёл, жарища, мало осадков, отсутствие полива. Но осенью я по тем же местам прошелся повторно граблями и засыпал (довольно густо) семена вновь. Думал по весне попрет, ан нет.
    Поливать и ждать ?
    Внести удобрения ?
    Или по новой, грабли + семена ?

3. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Иваны483, осенняя посадка чревата - семена могли успеть дать всходы (если была оттепель длительная), а набрать сил и вырастить корневую не успели - короче вымерзли тут же. Под зиму сеют либо если уверены, что оттепелей не будет и семена не набухнут влагой и тем более не проклюнуться... либо сильно до осени, чтобы молодая трава успела набраться сил...

у нас в Пскове эта зима была мягкая - и посеянные в начале ноября семена тоже не взошли... 5 кг семян коту под хвост...

4. ОксанаД
    Благодарности:
    363

ОксанаД

Живу здесь

ОксанаД

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Sodmaster, осенью Вы собирались съездить к кому-то посмотреть монополя. Не нашла где Вы пишите о впечатлениях. И осенью же где-то мелькало что Вы себе лично думали посадить овсяница красную или мятлик Лимузине. Интерес вызван тем, что после многомесячной борьбы с сорняками теперь надо еще решиться или на мятлик Лимузине или на Jacklin seed sod mix. Почва суглинок (Солнечногорский р-н МО), н возвышенности 400м до водохранилища, естественный уклон небольшой примерно 0,6м на 35м, продуваемый, сейчас хорошо освещен. НО посажены 4 яблони, из них 2 на полукарликовом подвое. Что посоветуете Лимузине или mix? Настроилась уже за мятликом ухаживать, а тут яблоньки пришлось малюсенькие поселить. Ну не сеять же из-за них уже сейчас овсяницу красную? Может проще когда подрастут отделить эту зону и подсеять?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @ОксанаД, Честно, не помню, к кому я собирался съездить и съездил ли. Но, чтобы посмотреть "монополя" мне нужно просто регулярно посещать работу, если честно. Я по-прежнему, в раздумьях, хотя Protiv уже отсыпал мне кило Лимузина, так что... Но раньше второй половины лета сеять вряд ли соберусь - пока буду воевать с сорняками. Советовать ничего не буду по сложившейся традиции. Лимузин мне кажется погуще, поплотнее (возможно, потребует побольше труда при содержании). Жаклиновская смесь очень насыщенного цвета, незатратна в содержании, но уж больно долго "раскочегаривается" после посева.

6. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скажите -кто слышал о траве карликовой Пигмей называется. в Московской обл хочу на участке перед домом засеять сейчас. Косить не люблю газонокосилкой. Говорят растет медленно и неприхотлив.
    отзывы в инете не могу найти. Может кто знает что за смесь такая Газонная травосмесь «Пигмей» ?

7. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    а еще говорят и полива не требует, и сорняков душит как Шариков кошек.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    @Sodmaster, помню вы говорили что одно здоровое растение мятлика, в благоприятных условиях может за одно лето заполнить 1м2. Как в этом плане обстоят дела у овсяницы красной? Сегодня посмотрел на свой неудачно посаженный в прошлом году газон... там на 1дм2, 1...2 травинки овсяницы. Подсеивать или кормить и поливать?

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.289

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.289
    Как бы медленно он не рос, косить раз в неделю очень желательно, ну или на крайний случай раз в две недели, но это дольше и муторнее чем раз в неделю. Это для газонных сортов, а в смесях могут попадаться и кормовые. Посмотрел несколько ссылок по названию смеси пигмей, нигде не указаны сорта.
    По поводу неприхотлив... из ничего вырасти может только ничего. Любая трава для своего роста потребляет из почвы необходимые ей вещества. Если ваша земля богата этими веществами... то какое то время ваш газон можно будет назвать неприхотливым, но когда питательные вещества закончатся где он будет их брать? Поэтому для любого газона рекомендуется вносить удобрения.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Состав:
    • 60% – Овсяница красная
    • 20% – Мятлик луговой
    • 10% – Овсяница овечья
    • 10% – Полевица тонкая

11. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мне состав ничего не говорит. сажать ее или что то другое сажают в нашей полосе?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    А я, напротив, ничего не могу сказать по названию, но многое - по составу. Первое - не указаны сорта. В принципе, это может не говорить ни о чем. Я прекрасно понимаю, что проще и дешевле заказать крупную партию упаковки - сразу на несколько лет. А какой сорт поставят в сезоне поставщики - неизвестно. Я бы запросил информацию о сортах и о поставщике. Если дадут - не вопрос. Если начнут темнить - странно. Дальше. На пакете написано - понятно. Я бы хотел увидеть документы, подтверждающие качество данной партии семян. В конце концов - даже посмотреть по факту соответствие того, что насыпано, тому, что заявлено.
    Ну и конкретно по составу. Состав с заявкой на luxury. Цена, полагаю, тоже. Для меня в таком составе некоторым диссонансом выглядит включение овсяницы овечьей. Она уместнее в более "простецком" газоне, несмотря на то, что семена ее, как правило, недешевы. В целом, газон, как газон. Плотный, узколистный, довольно приятный. Но так, что прямо "косить ваще не нужно" - ну это, конечно, не правда. Все положительные свойства этой смеси наиболее хорошо проявляются именно при регулярном скашивании.

13. Normat1v
    Благодарности:
    0

Normat1v

Участник

Normat1v

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброе время суток, у меня такой вопрос кто ни будь сталкивался с таким сортом, и производителем. Отзывов не нашол. Можно ли брать и как по составу.

Трава газонная Питер Грин Спорт
    Состав смеси:
    Овсяница луговая Моршанская 4 (25%±5%)
    Тимофеевка луговая Ленинградская 204 (10%±5%)
    Райграс пастбищный ВИК-66 (50%±5%)
    Овсяница красная ЭХО (15%±5%)

производитель компания биотехника.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Замечательная смесь для сенокоса. Сено получается очень хорошее. Газона не получается.

15. Darna
    Благодарности:
    1

Darna

Новичок

Darna

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!

Читал форум весь прошлый год и в прошлом году посеяли газон из овсянницы красной красной Райдер фирмы DSV, газон вырос красивый, мягкий, травинки тоненькие, но я так понял что дети по нему особо не побегают, что такой газон - декоративный.
    В этом году купили семена мятлик луговой сорт Лимузине фирмы DSV.

Вопрос к Sodmaster следующий:
    Можно в овсяничный газон посеять мятлик, будет он расти? Сейчас овсяничный газон еще молодой, скосить его покороче, програбить и посадить мятлик, затем удобрить и прикатать.

С уважением
    Сергей

Статус темы:
Закрыта.