1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газонные травы - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Колян Петров, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Липа71
    Благодарности:
    41

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    41
    @alf68, Если брать мой участок, за пример, то у меня растет все, что бывает на лугу: ромашки двух видов. колокольчики. васильки, одуванчики!,подорожник,крапива,хвощ в больших количествах, и все другое, что называется -сорняк;).Когда я проштудировала весь форум, то поняла, если делать все правильно, то надо нанимать людей профи, платить деньги и получится все прекрасно. Или делать все самому, что не очень хочется, да и сил нет. А если у Вас ребенок, то вообще становится проблематично-нет времени.
    Так что, плюнув на все, я купила хорошую траву, вскопали целину узбеки, муж прошелся культиватором и я посеяла траву.
    Результат получился такой: где было меньше сорняков, то трава хорошая, а где не особенно старались то много сорняков, но если косить постоянно, то сорняков не видно и трава постепенно их как бы выдавливает, разрастаясь. На клумбе с розами ее приходится долго выдергивать, очень уж живучая. Та трава, которая была изначально, на целине, образует кочки, похожа на то, что Вы собирали. Я на посев придомной территории брала дешевую овсяницу, так по семенам похожа. У овсяницы семена длинные, примерно в сантиметр, а у мятлика мелкие 2-3мм.Мне вид овсяницы не понравился (что писала выше).
    Проштудировав весь форум. я поняла, что все сеют, что придется. Но если учесть, почему для рулонных газонов используют только мятлик, задаешься вопросом, а зачем тогда другие сорта трав.
    Мое видение этого:
    1. Если хочется быстро, то должна быть добавка райграса (потом он исчезает и остаются основные травы)
    2. Хороша овсяница, быстро, красиво, но не удобная для прогулок.
    3. И мятлик, нескольких сортов, долго, красиво, удобно для прогулок.
    У меня мятлик четырех сортов (см. выше).Где было обработано не очень качественно, полянками цветут луговые ромашки, я их специально оставляю после первого покоса, мне очень нравится. Где лучше обработано, весной пришлось все-равно выковыривать одуванчики. И этот еще клевер, что для ребенка, бегающего босиком не есть хорошо, потому что пчелы, вдруг наступит, но я его скосила, буду думать, что с ним делать, разрастается очень сильно поверх травы.
    Аж сочинение получилось!
    Профи на этом форуме Вам скажут, сейте, что нравится, если вы не в пустыне, и не в болоте живете:)]

2. Липа71
    Благодарности:
    41

Липа71

Участник

Липа71

Участник

Благодарности:
    41
    В дополнение...
    Тоже задавалась вопросом, а можно как-то не сокращаясь, не вкладываясь получить результат.
    Обидно, но не получится!
    Если брать правильный газон, без сорняков, то только рулонный или сеять по правилам. А если под свои запросы и понимание прекрасного, то как получится.
    Вот у меня, как получится.
    Мне нравятся мои сорняки-колокольчики,васильки ранней весной, в июне ромашки. И газон у меня не ровный (жаба задушила купить каток).Но все-таки в планах сделать уголок чистой ровной травки.
    А если, по приколу, ищите мятлик-он высотой не более 20см и семена у него мелкие. И как говорится:"Бог в помощь!"
    Хотя, на четыре сотки, надо собрать килограмм десять, думаю. :(

3. Silver1441
    Благодарности:
    0

Silver1441

Участник

Silver1441

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Хочется зеленой травки на участке. Общая площадь посева- 250-300 кв. м. Почва у нас - глина. Глину перекопали, насыпали сверху плодородный слой. Как могли укатали. Стоит подготовленная несколько недель. Для аэрации планируем несколько канав с камешками вдоль дорожек. У нас достаточно низко- весной и после дождей, прям Венеция на участке. Использовать планируем- для красоты и обязательно - ходить босиком по траве. есть нюанс- по траве еще будет бегать маламут.
    Долго читала этот форум. В итоге остановилась на посеве семян мятлика. Возникло несколько вопросов:
    1. Правильно ли подобраны семена для наших условий? Или лучше рассмотреть смесь?
    2. Можно ли сажать сейчас? (рассчитываем на газон в следущем году)
    3. И самое главное- какие сорта или смеси семян лучше приобрести и где? Нужны хорошие сорта. Пусть дороже, но качественнее.
    4. Правильно ли понимаю на 300 кв м нужно 3-4 кг? Можно ли приобрести такой вес где-то?

4. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Sodmaster, посоветуйте, что лучше сеять на торфяной почве в полутени

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Что угодно, кроме газонной травы.

6. vasiliy513
    Благодарности:
    4

vasiliy513

Участник

vasiliy513

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, понравились ваши советы людям, как человека знающего свое дело. Скажите, пожалуйста, ваше мнение по такому составу газонной смеси:
    30% райграс, 20% овсяница красная, 20% ежа сборная, 20%райграс мультифлор, 10% тимофеевка луговая. Просто есть возможность купить такую смесь по очень смешной цене. Так вот интересно что ждать от этой смеси в дальнейшем и в ближайшее время. Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 02.07.15
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @vasiliy513, Мы посеяли такой смеси гектар 100. Сено отменное. Правда, у нас в смесь еще немного красного клевера добавлено.

8. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Никак " бигроллы" крутить надумали? (в смысле поднимать кормопроизводство) :aga::victory:

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    Да в прошлом году на полтора миллиона сена продали. В этом дожди мешают.

10. antonleschuk
    Благодарности:
    3

antonleschuk

Участник

antonleschuk

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем! В первую очередь хотел бы поблагодарить всех форумчан за очень полезные советы..Особенно: Sodmaster, Газонокосильщик, ivanpost, 3484070, lapta, alexey_og, Gleentvein, Агростемма,
    Милаяуралочка

Теперь вопрос на который я не смог найти подходящий ответ на страницах форума и поиском в интернете.

Где та граница между количеством солнца и тенью когда сажать мятлик уже нецелесообразно?

Я планирую посеять газон с северо-восточной стороны дома.
    Соответственно с рассвета и примерно до полудня участок на солнечной стороне, после полудня тень от дома начинает ползти по этому участку (прикрепил фото сделанное в 7 утра)

Можно ли в данном случае сажать мятлик или лучше не рисковать и сажать смесь овсянниц?

Заранее спасибо.

Вложения:

• 20150702_083335.jpg
  11. Чигса
    Благодарности:
    68.924

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.924
    Добрый день!
    Не подходит? - #1999

12. antonleschuk
    Благодарности:
    3

antonleschuk

Участник

antonleschuk

Участник

Благодарности:
    3
    @Чигса, Спасибо! Видимо на этом форуме есть ответы на все вопросы)...Буду стоять с часами и выискивать 5-6 часов прямого солнца для мятлика. Надеюсь найду)

13. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @adelya2480, могу осторожно порекомендовать полевицу тонкую. Сорт Хайлэнд. Я вот уже 3-й год за ней наблюдаю у себя в лесопосадке. Там где тень от деревьев почти всегда - она себя чувствует хорошо. Уход за ней не сложный. Не путать - с побегоносной полевицей! :no:
    Внешний вед - что-то среднее между мятликом и овсяницей красной, скорее на более тонкий мятлик похож, и травинки понежнее.
    А косить можно и очень высоко и очень низко - она обижаться не будет.
    Правда, есть минус - весной она стартует позже остальных газонных трав. И разрастается медленнее.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.724

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.724
    @alexey_og, Хайленд настолько отличается от других сортов, что ее иногда выделяют в отдельный вид (подвид). Я с ней плохо знаком. Но, думаю, что эта полевица сильно недооценена. Проблема в семенах. Она не популярна в Америке, поэтому ее мало кто производит.

15. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, по своим наблюдениям, для этой травы название полевица как-то не вяжется с совокупностью ее свойств.
    Будем посмотреть дальше...

Статус темы:
Закрыта.