1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Газонные травы - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Колян Петров, 24.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Я хоть и произвожу рулонные газоны, но тоже сталкиваюсь с проблемами. Правда, газон-то у меня не рулонный, а сеяный, но на одном поле (только на одном) схожая проблема. В этом случае, я могу говорить, что сеять тоже не нужно. Я ведь тоже хочу стабильный и долгосрочный результат. А разбираться в причине тоже не хочу. Но придется.

2. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Спасибо за ответ:)
    Возникли вопросы:
    Неужели мятлик всех выжил? да еще с таким малым %-ным содержанием. Смесь вот такая:
    https://gazonov.com/item/45-travosmes-ornamental
    (третий сезон от посева)

По райграсу (это уже другой участок газона) - как он продержался 15 лет? Смесь не помню, конечно, - давно дело было… Но, скорее всего, фигня какая-то:|:

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Если он смог продержаться первое время, то потом будет выживать.

Я не вижу особых причин, чтобы не продержаться. Тут, скорее, надо говорить о нестабильности. Кто-то быстро выпадает, кто-то держится. Результат - газон изреживается и требует переделки. Как правило. Если это овсяница тростниковая - то она стабильнее, но зимостойкость оставляет желать лучшего. Так что тоже, как повезет.

4. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    @Sodmaster, простите мне мою назойливость:|:, но: "будет выживать" или будет лидером? (кормить/поить/правильно косить - обязуюсь:pioner:)
    Пока что он на 90% заполнил этот кусок… (без особых затрат на покупку семян именно мятлика:aga:)
    И почему он забил овсяницу? В прошлом году я его не баловала кормёжкой...
    После зимы вышел такой, что я уже подумывала о полной переделке этого участка. Но пара подкормок аммиачной селитрой его реанимировали.

5. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Пожалуйста ответьте мне на вопрос Овсяница Свердловская рс-1 это красная или луговая? В инете пишут и так и так, кому верить?

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Фокус в том, что под именем Свердловская зарегистрирован сорт овсяницы красной. Семена ее я не встречал в продаже. Часто продаваемая овсяница луговая называется Свердловская 37. РС-1 - это означает семена первой репродукции. Поэтому нужно знать точно: Свердловская или Свердловская 37.
    Верить нельзя никому. И мне тоже. Только докУменту под названием "Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ".

7. oasis
    Благодарности:
    407

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Потому, что он, на солнце сильнее и умнее овсяницы. Он, если нет экстремальной ситуации, потихоньку, незаметно душит овсяницу, а если случается щастье, и какой то участок переувлажняется или высыхает, то мятлик не упускает своего шанса, он марш броском завоевывает сразу этот кусок. Не понимаю, почему тихоходная и более капризная овсяница, на форуме стала считаться менее прихотливой, чем мятлик.
    На этих фото, мятлик показывает чудеса выживаемости. На территории нашего офиса, мраморные плиты постамента, под солнцем, сегодня нагрелись до 48°С, базальт - 63°С, воздух в тени был 38°С. Это конечно не Дубай, ну уж конечно и 20140722_150807.jpg не жаркий Воронеж image.jpg А на десерт, изображение на асфальте, перед моими воротами. image.jpg
    "Так выпьем за кибернетика !" "Кибернетика", это название скульптуры, работы ученика Пикассо, Е. Кочара.

Последнее редактирование: 24.07.14
  8. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Наверное потому, что таковы свидетельства очевидцев-участников форума.
    По своим наблюдениям и на своих газонах могу констатировать факт: овсяница красная красная менее прихотлива мятлика лугового (в том числе, в уходе).

9. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Sodmaster,
    прочитала темы по газонам по диагонали. Решила засеять 4 сотки в подмосковье мятликом Аворд от Жаклин.
    Как вы думаете, это буржуинские замашки и надо добавить овсяницу? Или моногазон это хорошо.

10. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Сказали: Овсяница красная Свердловская РС-1.
    Можно ли её смешать и посеять с мятликом Эвора? И что такое "Первой репродукции"?:um:

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Не надо вдумываться в это. Условно говоря, первое поколение после элиты. Хотите смешать - Вам никто не может помешать (попытка каламбурить:aga:).

12. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Ну правда...ответьте:|: подойдёт ли такая смесь для газона? (хорошего) Надо уже сеять (сроки выходят) или срочно искать что-то другое.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Ну что я могу ответить, если я, во-первых, не фанат смесей, а во-вторых, не фанат этого сорта овсяницы, который был у меня в опытах, но не вдохновил меня. Верю, что он очень устойчивый и приспособленный, но внешне - все-таки лучше для сенокоса, чем для газона. Но это исключительно мое личное мнение.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Я люблю моногазон, хотя и считаю это буржуинскими замашками. Особенно, чистый AWARD. Он настолько неестественно хорош, что вызывает подозрение насчет реальности. Кроме того, как на бархате видна каждая пылинка, так и на таком газоне виден любой, малейший дефект, который Вы бы не заметили на другом.

15. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вот две аннотации по нему из инета:
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    1. Мятлик луговой Аворд - включен в Госреестр по Российской Федерации. Антоциановая окраска листового влагалища отсутствует или очень слабая, волоски по краю и на обеих сторонах ниже листовой пластинки отсутствуют или очень редкие, на язычке - отсутствуют или очень короткие. Опушение на верхней стороне листовой пластинки и на краю основания отсутствует или очень редкое.
    Куст полупрямостоячий. Лист осенью очень темно-зеленый, узкий. Зимнее пожелтение сильное. Время выметывания соцветия на второй год позднее. Флаговый лист средней длины, узкий - средней ширины. Стебель длинный, верхнее междоузлие средней длины. Соцветие средней длины. Антоциановая окраска соцветия отсутствует или очень слабая, нижние боковые веточки прямостоячие. Ось соцветия напротив нижней стороны веточек прямая. Характеризуется высокой зимостойкостью, быстрым отрастанием весной, средним - после скашивания.

2. Этот сорт мятлика новейшей селекции открыл феномен низкой стрижки. Высота кошения всего 12 мм, а плотная дернина лучше всего борется с вторжением мятлика однолетнего и других сорняков. Имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Морозоустойчив, а также прекрасно переносит жару, но плохо переносит тень. Количество семян в одном мешке около 60 миллионов. Этот сорт мятлика медленнорастущий. Лучше других мятликов борется с летними болезнями и гельминтоспориозом.
    Award занимает первое место по продажам среди мятликов Jacklin Seed за всю историю компании Jacklin Seed. Более 400 миллионов кв. м. по всему миру засеяны мятликом сорта Award.
    Отлично подходит для создания спортивного газона.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Что тут сказать?.. Мечта...
    Но повозиться для "радости полные штаны" тут, видимо, придется изрядно.
    Про высоту кошения на 12 мм, конечно, кажется неправдоподобным.
    Полевица побегоносная - вот это реальная коротышка.

Последнее редактирование: 25.07.14
Статус темы:
Закрыта.